Сегодня именинница - булочка с корицей: классический рецепт

Каждый год, 4 октября, в Швеции традиционно отмечается Kanelbullens dag или День булочки с корицей. Спешим порадовать вас вкусным рецептом булочки-именинницы.
Сегодня именинница - булочка с корицей: классический рецепт

Этот «вкусный» праздник был учрежден в 1999 году и с тех пор приобрел огромную популярность. В этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, а также могут поучаствовать в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, и это не удивительно, ведь именно к этому дню большинство туристов старается посетить Швецию!

Читай также: Булочки с корицей по бабушкиному рецепту

Шведская булочка с корицей Kanelbulle – это кручёная булка, изготовленная из длинной полоски сдобного теста и свернутая в шарик, а затем сдобренная сладким, тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – не обычнгое шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. 

Читай также: Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью

Булочки с корицей Kanelbulle, классический рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое - 250г
  • Молоко - 2.25 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Муки5-6 стаканов
  • Сахар - 3/8 стакана
Для начинки:
  • Масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица или кардамон - 1-3 ч.л. 
  • Для украшения:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная крошка

Способ приготовления:

  1. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Читай также: Просто, быстро, вкусно: готовим американские булочки Поповеры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Все материалы раздела
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра
Для приготовления вкусной закуски из копченого лосося вам также понадобятся сливочный сыр, яйца, чеснок и лук. Такая закуска готовится просто, но подходит для подачи к праздничному столу.
Десерт дня: торт Прага
Десерт дня: торт Прага
Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.
Запеченный лосось под сырным соусом
Запеченный лосось под сырным соусом
Вкусно приготовить лосось можно воспользовавшись достаточно простым рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся горчица Дижон, лимонный сок, майонез, моцарелла, пармезан, лук, чеснок и конечно сам лосось.
Штрудель с яблоками для любимых
Штрудель с яблоками для любимых
Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Нежный «цветок» станет украшением и торта, и десерта, и даже салата. А вырезать «лотос» можно за 5 минут!
Жульен с морепродуктами и грибами
Жульен с морепродуктами и грибами
Если вы хотите угостить своих гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным, при этом не тратить на готовку много времени, тогда смелей подавайте жульен!
Рис по-японски
Рис по-японски
Простой, но вкусный рецепт приготовления риса - порадует всю вашу семью!
Простой рецепт блинного пирога
Простой рецепт блинного пирога
Очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!
Вверх