Сегодня именинница - булочка с корицей: классический рецепт

Каждый год, 4 октября, в Швеции традиционно отмечается Kanelbullens dag или День булочки с корицей. Спешим порадовать вас вкусным рецептом булочки-именинницы.
Сегодня именинница - булочка с корицей: классический рецепт

Этот «вкусный» праздник был учрежден в 1999 году и с тех пор приобрел огромную популярность. В этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, а также могут поучаствовать в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, и это не удивительно, ведь именно к этому дню большинство туристов старается посетить Швецию!

Читай также: Булочки с корицей по бабушкиному рецепту

Шведская булочка с корицей Kanelbulle – это кручёная булка, изготовленная из длинной полоски сдобного теста и свернутая в шарик, а затем сдобренная сладким, тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – не обычнгое шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. 

Читай также: Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью

Булочки с корицей Kanelbulle, классический рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое - 250г
  • Молоко - 2.25 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Муки5-6 стаканов
  • Сахар - 3/8 стакана
Для начинки:
  • Масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица или кардамон - 1-3 ч.л. 
  • Для украшения:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная крошка

Способ приготовления:

  1. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Читай также: Просто, быстро, вкусно: готовим американские булочки Поповеры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Блюда украинской кухни ко Дню Независимости
Наша национальная кухня – один из предметов гордости украинцев за свою страну. И этого нельзя не отметить, особенно в День Независимости.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK