Сегодня именинница - булочка с корицей

Каждый год, 4 октября, в Швеции традиционно отмечается Kanelbullens dag или День булочки с корицей.
Сегодня именинница - булочка с корицей

Этот «вкусный» праздник был учрежден в 1999 году и с тех пор приобрел огромную популярность. В этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, а также могут поучаствовать в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём, и это не удивительно, ведь именно к этому дню большинство туристов старается посетить Швецию!

Читай также: Булочки с корицей по бабушкиному рецепту

Шведская булочка с корицей Kanelbulle – это кручёная булка, изготовленная из длинной полоски сдобного теста и свернутая в шарик, а затем сдобренная сладким, тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – не обычнгое шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. 

Читай также: Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью

Булочки с корицей Kanelbulle классический рецепт

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое - 250г
  • Молоко - 2.25 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Муки5-6 стаканов
  • Сахар - 3/8 стакана
Для начинки:
  • Масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица или кардамон - 1-3 ч.л. 
  • Для украшения:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная крошка

Способ приготовления:

  1. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Читай также: Просто, быстро, вкусно: готовим американские булочки Поповеры

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
14 сентября — Семин день: традиции и приметы праздника
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Что запрещено делать в день Усекновения главы Иоанна Предтечи
11 сентября Церковь празднует Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. День мученической смерти святого отмечается однодневным строгим постом и связан с определенными нормами поведения.
Все материалы раздела
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
633
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
237
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
Яркие и витаминные - блюда из моркови: ТОП-5 рецептов
В осенний сезон, когда мы так нуждаемся в витаминах, салаты и другие блюда из морковки просто необходимы! Используйте морковку для приготовления полезных соков, гарниров, салатов и даже выпечки!
954
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
477
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Кальмары: выбираем, чистим и варим так, чтоб все ахнули
Все знают, что мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
383
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
259
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
415
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
270
Вверх