6 июля — День поцелуя: как вкусно поздравить вторую половинку

Всемирный День поцелуя – это отличный повод, чтобы устроить романтический вечер с любимым человеком, забыв о всех хлопотах.
6 июля — День поцелуя: как вкусно поздравить вторую половинку

Как отметить День поцелуя целиком зависит от вашей фантазии и свободного времени. 

Читай также: Создаем романтическую атмосферу

 

Поскольку погода радует теплыми деньками, то смело можно отправляться на природу и отметить этот замечательный праздник на свежем воздухе, организовав романтический пикник, либо устроить вечернюю прогулку по городу под руку с любимым, или посетить ресторан.   

А если вы хотите устроить романтический ужин дома и порадовать свою вторую половинку собственноручно приготовленными лакомствами, то непременно приготовьте что-то легкое и необычное, например вкуснейшее мясо с пряной ягодной начинкой, аппетитные овощи гриль, запеченные на адыгейском сыре и, конечно же, какую-то сладость на десерт.

Прекрасным сладким подарком в этом случае станет роскошный тематический торт с воздушным бисквитом и ягодным кремом, приготовленный самостоятельно.

 

Бисквитный торт с ягодным кремом "Сладкий поцелуй"

Ингредиенты:

•    Мука - 100 г
•    Сахар - 100 г
•    Какао-порошок - 1 ст.л.
•    Яйцо - 2 шт.
•    Сахар - 3-4 ст.л.
•    Желатин - 10 г
•    Йогурт ягодный - 450 г
•    Сливочное масло - 100 г
•    Разрыхлитель - 1 ч.л.
•    Желатин - 1 уп.
•    Ягоды - 300 г
•    Йогурт - 100 г
 

Способ приготовления:

1.    Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.

2.    Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.

3.    Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.

4.    Ягоды пюрировать и смешать с сахаром.

5.    Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.

6.    Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. 

7.    Готовый торт украсить свежими ягодами.

Всё, торт "Сладкий поцелуй" готов! Приятного аппетита!

Читай также: Современные десерты: Муссовый торт "Пьяное яблоко" с шоколадным велюром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
11 мая: день, когда можно есть всё
Мы не ошиблись, именно день, когда можно есть всё что хочешь отмечают в Соединенных Штатах Америки. Но чем это не повод побаловать себя новым и таким желанным блюдом.
Сегодня - День матери!
Сегодня украинцы отмечают день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
Топ-7 вкусных блюд ко Дню Матери
День матери - отличный повод еще раз выразить благодарность самому дорогому человеку. Ключевое в этих рецептах то, что все они готовятся быстро и просто!
Все материалы раздела
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK