Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной

Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Время подготовки Время приготовления Порции
2-3 ч 1 ч 12

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Смородина красная — 1,5 ст.
  • Перец черный горошек — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. 

Читай также: Запасы на зиму: огурцы по-чешски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринование
Цветная капуста в маринаде: радикально розовый
Только натуральные красители, никакой химии и добавок. Очень простой рецепт маринованной цветной капусты, которая приобретает красивый розовый оттенок благодаря свекле. Вкусно, полезно и очень необычно!
Маринованная тыква на зиму: "пряный" рецепт
Хотите альтернативу маринованным кабачкам и огурцам? Тыква может объединить два этих вкуса и придать свою, сладковатую нотку, попробуйте! Такой овощ станет закуской, начинкой пирога, гарниром и основой для соусов.
Яблоки, маринованные с гвоздикой
Маринованные яблоки, отлично гармонируют с мясными блюдами и не только. Настоящая ностальгия по лету на вашем столе!
Помидоры на зиму в пряном маринаде
Ароматные и сочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Подмечено, как за повседневным, так и за праздничным столом эти пряные помидоры расходятся на ура
Зимняя консервация: перец, фаршированный капустой
Капуста, маринованная в перцах получается невероятно вкусной и очень ароматной! Эта овощная закуска очень полезна, красива и проста в приготовлении! Непременно заготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK