Как приготовить варенье из рябины

Полезное и волшебное варенье из рябины успейте приготовить этой осенью
Как приготовить варенье из рябины

Ингредиенты:

  • Рябина красная - 1 кг
  • Вода - 1/2 л
  • Сахар - 1 кг
  • Лимонная кислота -  1/3 ч.л.

Приготовление 

  1. Рябину можно собирать начиная с сентября, но все же лучше после первых заморозков.
  2. Переберите ягоды, убрав испорченные, избавьтесь от листьев.
  3. Раскладываем рябину в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 2-3 дня. Если ягоды вы собрали после заморозков  этого можно не делать.
  4. Достаем замороженные ягодки и замачиваем их в холодной воде на сутки, затем воду сливаем и вновь на сутки замачиваем.
  5. Теперь необходимо удалить с ягод плодоножки. Действуйте аккуратно, так как рябина стала очень нежной и легко лопается в руках.
  6. Сварите сахарный сироп. Для этого возьмите на 1 кг рябины ½ литра воды и 1 кг сахара. Растворите сахар в воде и держим получившийся сироп на медленном огне до момента кипения. Теперь всыпаем в него ягоды, и, доведя их до кипения, держим на плите около 5 минуток. После этого убираем кастрюлю с плиты и оставляем ее на 10-12 часов, предварительно прикрыв чистым кухонным полотенцем. 
  7. По прошествии указанного ранее времени, вновь отправляем кастрюльку на огонь и доводим варенье в ней до кипения, держим на плите 5 минут, а затем выключаем огонь и даем постоять 10-12 часов.
  8. Теперь вновь отправляем варенье на плиту, вновь доводим его до кипения и вновь держим пять минут. В конце варки добавляем третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Затем оставляем варенье остывать. В процессе варки не забывайте удалить образующуюся пенку.
  9. Если варенье получается жидким, а вы хотите сделать его погуще, то выход есть! Итак, перед третьей варкой вынимаем из сахарного сиропа ягоды и откладываем и в отдельную посудинку.
  10. Оставшийся сироп отправляем на плиту, доводим его до кипения и держим минут 15. За это время он уварится и в него можно будет вернуть ягоды. После производите манипуляции пятого пункта относительно третьей варки.
  11. Остывшее варенье из красной рябины раскладываем по стерилизованным заранее баночкам, закатываем их и отправляем на хранение в кладовку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Закусочный джем из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Варенье из облепихи: 5 проверенных рецептов
Такое варенье сохраняет множество витаминов, минералов и активных веществ, положительно влияет на здоровье человека. В частности, укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость организма
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы с корицей займет почетное место на вашем столе, уж поверьте
Варенье «Сердца трех»: Тыква, морковь, апельсин
Это ароматное варенье –осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Все материалы раздела
Рулетики из баклажанов с печенью в пароварке
Рулетики из баклажанов с печенью в пароварке
Рулеты из печени с баклажанами – отменная закуска, которая украсит любой стол. А приготовленные в пароварке кусочки печени, завернутые в тонкие полоски баклажана, получаются очень нежными и сочными
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. Вареники со сливами получаются сочными, ароматными
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
У холодну пору року варто задуматися про зміцнення організму. Для цього існує багато народних рекомендацій у вигляді різних настоянок і відварів. Також можна вдатися до прийому різних вітамінних комплексів
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
Смачненькі сирники ви приготуєте на сніданок та смачненько поласуєте
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Осетинські пироги з м'ясом - дуже давнє національне блюдо, яке зазвичай подають для дорогих гостей. Осетинські пироги з м`ясом стануть гідною прикрасою будь-якого столу
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK