"Ирландский джем" из бекона с кофе

Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 час 20 минут 2

Ингредиенты

  • Бекон копченый – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый) – 2-3 ст. ложки
  • Соус чили острый – 1-2 ст. ложки
  • Крепкий черный кофе – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Яблочный уксус – 60-70 мл
  • Мед (или кленовый сироп) – 90-100 мл

Способ приготовления

  1.  Бекон нарезать тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положить на сухую сковороду и поджарить до румяной корочки. Затем выложить остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира.  
  2. 2.    Лук очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи, и нарезать меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влить оливковое масло, выложить измельченный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
  3. 3.    Добавить бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влить воду. Варить примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влить еще немного воды. 
  4. 4.    Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снять джем с огня, дать ему остыть около 20 минут, а затем измельчить блендером .
  5. 5.    Разложить готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и хранить в холодильнике в течение 2 недель. 

Как подавать

Используйте джем для приготовления бутербродов, сендвичей, подавайте с крекерами, сыром и в качестве легкой закуски, особенно к пиву. 

Приятного аппетита!

Читай также: Сладкий кабачковый джем "Солнце в банке"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK