Домашняя бастурма из свинины: пошаговый рецепт

Бастурма из свинины получается в меру соленой, пряной и невероятно ароматной! Кроме того, сделанная дома, она всегда вкуснее, чем магазинная, и уж точно натуральнее!
Домашняя бастурма из свинины: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
2 суток 4 суток 8

Ингредиенты

  • Постная свиная вырезка - 1 кг
  • Перец - 1 ч.л
  • Куркума - 1 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Острый перец чили - 0,5 ч.л
  • Соль - 4 ст.л
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

1. Сделать рассол из воды и соли.

2. Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.

3. Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток.

4. Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.

5. Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток. Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовую бастурму к пиву нарезав ее тонкими слайсами.

Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить вяленую бастурму из говядины

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вяление
Вяленые сливы
Вяленые, ароматные, кисло-сладкие сливы в пряно-чесночном соусе? Это что-то новенькое! Можно подавать к рыбе, сырам, как закуску к вину.
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Как приготовить сыровяленую свинину
Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка!
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
Все материалы раздела
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Самая лучшая закуска для дружеской вечеринки - сырные чипсы. Ничего сложного, всего лишь сыр и немного времени и вы с легкостью удивите ваших гостей.
Свекольные котлетки
Свекольные котлетки
Полезные и вкусные котлетки из свеклы отлично подойдут как детям, так и взрослым. Такие котлетки кладезь витаминов и полезных веществ!
Цветная капуста «Фишка»
Цветная капуста «Фишка»
Фишка в чем? В том, что такая маринованная цветная капуста будет готова уже на следующий день – пробуйте сами и угощайте гостей!
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Вверх