Как приготовить вяленую бастурму из говядины

Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 8 дней 6

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Соль – 1 стакан
  • Перец чили молотый – 1 ч.л
  • Тмин – 1 ст.л
  • Чеснок – 9 зубчиков

Способ приготовления

1. Вырезку вымыть и обсушить полотенцем. Обратите внимание, что мясо для бастурмы не должно быть слишком тонким. Иначе получится не бастурма, а что-то напоминающее "подошву".

2. Мясо обвалять в соли. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем счистить всю лишнюю соль.

3. Выложить мясо в глубокую миску и поставить сверху груз. Убрать в холодильник на сутки.

4. Затем гнет снять, а мясо завернуть в марлю и вывесить вялиться на сквозняке. Место для вяления должно быть обязательно проветриваемым! Оставить мясо вялиться на 4-5 дней. 

5. Выложить в бленде зубчики чеснока, семена твина и молотый красный перец. Приправы все берутся по вкусу и желанию, но так чтобы в конечном итоге их хватило для всего мяса. Измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты.

6. Снять бастурму с крючка, убрать марлю.

7. Обвалять мясо в специях со всех сторон. Можно натереть руками, чтобы лучше пропиталось.

8. Завернуть каждый кусок бастурмы в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

9. Перед подачей специи счистить, а деликатесное мясо нарезать полупрозрачными ломтиками.

 

Как и  с чем подавать

Подавать в качестве закуски к пиву

Приятного аппетита!

Читай также: Изысканный деликатес - бастурма

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вяление
Вялим груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные плоды – это настоящая находка и отличный способ сохранить витамины.
Помидоры, вяленные в микроволновке
Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.
Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вяленые сливы - шикарная заготовка на зиму
В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит делать заготовки на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
Вяленые сливы в пряном масле
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно. Все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду.
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK