Разгрузочный день на капусте

Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению
Разгрузочный день на капусте

Разгрузочный день на капусте

Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению и славится универсальностью в приготовлении. В осенний период времени капуста обязательно должна присутствовать в рационе питания. В результате можно добиться стразу нескольких целей – обогатить здоровье и похудеть.

На основе капусты можно устроить разгрузочные дни, используя для этой цели различные виды овоща – белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную, даже савойскую и пекинскую. Разгрузочный день можно построить как на одном виде капусты, так и в сочетании нескольких сортов.

Капусту можно использовать в свежем, отварном или тушеном виде. Для одного дня понадобится около 1,5 кг капусты, которую следует разделить на несколько приемов пищи.  Теряется при этом примерное такое же количество веса.      

Примерное меню на день

Завтрак. Тушеная капуста, в которую по желанию можно добавить яблоки.

Обед. Суп или борщ из капусты с другими овощами – морковью, картофелем, свеклой, помидорами и т.д. Мясо следует исключить.

Полдник. Простой салат из свежей капусты с заправкой из растительного масла с лимонным соком.

Ужин. Брокколи или цветная капуста в отварном виде, заправленная растительным маслом.  

Из жидкости разрешается негазированная вода и несладкий чай.

 

Проводить разгрузочный день на основе капусты рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

 

Противопоказан капустный разгрузочный день больным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

Читай также: Как похудеть на квашеной капусте

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты И ЗОЖ
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
Диета Кейт Миддлтон: как герцогиня похудела на 6 размеров
Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская является обладательницей стройной и подтянутой фигуры, которой можно только позавидовать. Но так было не всегда, еще недавно супруга принца Уильяма, была дамой с аппетитными формами и носила одежду 46-48 размеров, теперь же Кейт Миддлтон надевает наряды 42 размера! Благодаря чему? Сейчас расскажем!
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
126
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
163
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
373
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
687
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
532
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
129
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
491
Вверх