Разгрузочный день на капусте

Капуста известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами.
Разгрузочный день на капусте
Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению и славится универсальностью в приготовлении. В осенний период времени капуста обязательно должна присутствовать в рационе питания. В результате можно добиться стразу нескольких целей – обогатить здоровье и похудеть.

На основе капусты можно устроить разгрузочные дни, используя для этой цели различные виды овоща – белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную, даже савойскую и пекинскую. Разгрузочный день можно построить как на одном виде капусты, так и в сочетании нескольких сортов.  

Капусту можно использовать в свежем, отварном или тушеном виде. Для одного дня понадобится около 1,5 кг капусты, которую следует разделить на несколько приемов пищи. Теряется при этом примерное такое же количество веса.

Примерное меню на день

  • Завтрак. Тушеная капуста, в которую по желанию можно добавить яблоки.
  • Обед. Суп или борщ из капусты с другими овощами – морковью, картофелем, свеклой, помидорами и т.д. Мясо следует исключить.
  • Полдник. Простой салат из свежей капусты с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
  • Ужин. Брокколи или цветная капуста в отварном виде, заправленная растительным маслом.  

Из жидкости разрешается негазированная вода и несладкий чай.

Проводить разгрузочный день на основе капусты рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Противопоказан капустный разгрузочный день больным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты И ЗОЖ
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Алик Мкртчян о доверии или как «бог мяса» ушел в ЗОЖ
Редакция Smak.ua взяла откровенное интервью у известного «бога мяса» – бренд-шефа львовской семейной компании «Родинна ковбаска» и винницкого ресторана «Debi», финалиста «Мастер-шеф. Профессионалы» Алика Мкртчяна.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Все материалы раздела
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK