Разгрузочный день на капусте

Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению
Разгрузочный день на капусте

Разгрузочный день на капусте

Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению и славится универсальностью в приготовлении. В осенний период времени капуста обязательно должна присутствовать в рационе питания. В результате можно добиться стразу нескольких целей – обогатить здоровье и похудеть.

На основе капусты можно устроить разгрузочные дни, используя для этой цели различные виды овоща – белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную, даже савойскую и пекинскую. Разгрузочный день можно построить как на одном виде капусты, так и в сочетании нескольких сортов.

Капусту можно использовать в свежем, отварном или тушеном виде. Для одного дня понадобится около 1,5 кг капусты, которую следует разделить на несколько приемов пищи.  Теряется при этом примерное такое же количество веса.      

Примерное меню на день

Завтрак. Тушеная капуста, в которую по желанию можно добавить яблоки.

Обед. Суп или борщ из капусты с другими овощами – морковью, картофелем, свеклой, помидорами и т.д. Мясо следует исключить.

Полдник. Простой салат из свежей капусты с заправкой из растительного масла с лимонным соком.

Ужин. Брокколи или цветная капуста в отварном виде, заправленная растительным маслом.  

Из жидкости разрешается негазированная вода и несладкий чай.

 

Проводить разгрузочный день на основе капусты рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

 

Противопоказан капустный разгрузочный день больным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

Читай также: Как похудеть на квашеной капусте

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты И ЗОЖ
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Все материалы раздела
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Вверх