Разгрузочный день на капусте

Капуста известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами.
Разгрузочный день на капусте
Капуста давно известна своей пользой для организма. Прежде всего, высоким содержанием аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет. Кроме того, капуста содержит углеводы и богата клетчаткой, а также органическими кислотами. Этот овощ способствует похудению и славится универсальностью в приготовлении. В осенний период времени капуста обязательно должна присутствовать в рационе питания. В результате можно добиться стразу нескольких целей – обогатить здоровье и похудеть.

На основе капусты можно устроить разгрузочные дни, используя для этой цели различные виды овоща – белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную, даже савойскую и пекинскую. Разгрузочный день можно построить как на одном виде капусты, так и в сочетании нескольких сортов.  

Капусту можно использовать в свежем, отварном или тушеном виде. Для одного дня понадобится около 1,5 кг капусты, которую следует разделить на несколько приемов пищи. Теряется при этом примерное такое же количество веса.

Примерное меню на день

  • Завтрак. Тушеная капуста, в которую по желанию можно добавить яблоки.
  • Обед. Суп или борщ из капусты с другими овощами – морковью, картофелем, свеклой, помидорами и т.д. Мясо следует исключить.
  • Полдник. Простой салат из свежей капусты с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
  • Ужин. Брокколи или цветная капуста в отварном виде, заправленная растительным маслом.  

Из жидкости разрешается негазированная вода и несладкий чай.

Проводить разгрузочный день на основе капусты рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Противопоказан капустный разгрузочный день больным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты И ЗОЖ
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Как похудеть на бананах: диета-антидепрессант
Хотя банан не относится к низкокалорийным продуктам, на основе этого фрукта также можно устраивать не совсем обычные разгрузочные дни.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх