Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Помогут ли скакалка, электромассажеры, пищевая пленка быстро убрать живот? Какие продукты вредны при похудении? Существуют ли эффективные упражнения для живота?
Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Хотите всего за месяц подкачать пресс и эффективно убрать живот? Используйте легкие, но результативные способы, чтобы избавиться от жировых отложений, стать стройнее и перестать задыхаться при обычной ходьбе. Узнайте из этой статьи, чего не стоит делать при похудении, а заодно и определите, какие методы подходят лично вам.

Как убрать живот после родов

Принести пользу здоровью и сделать фигуру стройнее можно укреплением брюшных мышц. Но для упражнений после родов есть особые условия. Приступать к тренировкам можно лишь спустя 8 недель, а после кесарева сечения стоит выждать до 3 месяцев. Иначе мышцы живота растянутся еще больше, внутрибрюшное давление повысится, швы могут разойтись, а кому это нужно? Не стоит есть до и после упражнений в течение 60 минут.

Начните с растяжки и разогрева:

  • перевернитесь на живот,
  • прогнитесь назад,
  • не меняйте положения 7-9 секунд.

Всего 5 подходов по 10-12 раз отлично разогреют мышцы.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Простое, но эффективное упражнение после родов:

  • В положении на спине ладони соедините замком за головой.
  • Выдох – подтяните к груди колени, пятки касаются ягодиц.
  • Живот втянут.
  • Вдох. Разведите бедра, подтяните колено левой ноги к правому плечу, затем правой – к левому.
  • Выдох при касании колена локтем.

Делайте упражнение медленно до 10-20 раз, достигнете эффекта быстрее.

Для мужчин

Жировая ткань мужского живота требует комплексного подхода. Измените питание, не забывая завтракать и обедать. Умерьте прием алкоголя до 1 бокала в день-два (вино возбуждает аппетит). Практикуйте бег за 2-3 часа до легкого ужина – жиры уйдут быстрее. Упражнения для пресса помогут справиться с жиром на животике и боках, сформируют талию, выделят красоту и мощь плеч.

 

Мужчине поможет эффективное простое упражнение. Прокачайте верхний пресс путем подъема поясницы с согнутыми ногами. Нижний пресс качайте, поднимая ноги от пола, поясница неподвижна. Два-три подхода по 30 раз способствуют похудению, укреплению мышц. Нагрузку постепенно усиливайте. Отжимания и приседания по 20-30 раз за подход дополнят комплекс.

Более подробные упражнения для мужчин – в этом видео:

Пивной живот

Исключите главное зло – пиво по вечерам.

  1. Остерегайтесь калорийных закусок – острых сыров, орешков и картошки фри к пиву за 3-4 часа до сна.
  2. Ужинайте до 19.00, и только одними этими мерами вы добьетесь того, чтобы избавиться от обвисшего животика всего за 2-3 недели. А результат увидите уже в первые 7 дней.
  3. Физические нагрузки с гантелями, 30-минутный бег усилят эффект.

Кардиотренировки на велосипеде, беговом тренажере, гребля помогут сбросить пивной животик в разы быстрее.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Как убрать живот в домашних условиях

Очень простая, но действенная мера избавления от «комка нервов» дома – наладить водообмен. Выпивайте от 7-8 стаканов воды, чередуя их с приемами пищи. Интервал между водой и едой должен составлять 20-30 минут. Это поможет вывести токсины, ослабить аппетит, чувствовать себя бодрее и меньше уставать.

Физическую нагрузку наращивайте постепенно: не нужно в один день тренироваться 3-4 часа, а на следующий умирать от боли в мышцах. 1-1,5-часовой тренировочный комплекс ежедневно или через сутки даст стабильные результаты похудения. Фигура подтянется, уйдут объемы с проблемных зон.  Чередуйте танцевальную разминку, бег и прыжки на скакалке с дыхательными упражнениями.

Вот одно из самых результативных для подтягивания мышц пресса:

  • Вдох – напрягите мышцы живота, максимально втяните его и подержите 5-7 секунд. Выдох – мышцы остаются в напряжении.

20 раз по 2-3 подхода в течение 2-3 недель помогут эффективно избавиться от живота дома.  

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Что нельзя есть

Вредные продукты способны свести на нет все усилия по подтяжке пресса. Что внести в список ограничений,  а лучше исключить из рациона:

  • сахар;
  • кулинарные изделия (тортики особенно);
  • жареный картофель;
  • белый шлифованный рис;
  • соки и йогурты с повышенным содержанием ароматизаторов, красителей и сахаров;
  • каши быстрого приготовления, особенно вечером.

Вы удивитесь, насколько быстро это принесет результаты в сочетании с физической активностью.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Упражнения

Правильно и вдумчиво выполняя их, можно накачать пресс за 30 дней, а затем только поддерживать результат. Итоги ваших усилий проявятся уже на 8-10 день. На 14-й день закрепляется привычка. После 21 дня она становится стойкой, тело будет требовать нагрузок, отказываться от вредных продуктов.

Вот 3 эффективных упражнения для сжигания жира на животе:

1

Положение лежа на спине, руки вытяните вдоль тела. Ноги согните в коленях и разведите.

  • Раз – вдох – напрягите пресс.
  • Два – выдох – подъем корпуса к коленям с вытянутыми руками.
  • Три – вдох – снова лечь на спину.

Выполните 10-15 раз по 3 подхода.

2

Положение лежа на спине, руки вдоль тела, ноги прямые.

  • На счет раз – вдох – напрягите пресс.
  • Два – выдох – подъем корпуса к носкам, руки вытянуты.
  • Три – вдох – снова лечь на спину.

Выполните 10 раз по 2 подхода.

3

Придумайте свои варианты этих упражнений, к примеру, зажав между коленями подушку или бутылку, наполненную водой. Это заставит мышцы работать интенсивнее.

Еще больше упражнений для живота смотрите на видео:

Помогает ли обруч

Это зависит от того, какой обруч вы используете.

  1.  У алюминиевых слишком легкий вес. Его стоит применять детям, подросткам и людям с больной спиной. Результат придет не сразу, но вы повысите гибкость фигуры и лучше сформируете талию.
  2.  У стальных обручей вес в 2 раза больше, но они могут оставлять синяки на теле. Их можно использовать дозированно, крутить не дольше 15 минут в плотной одежде.
  3. Массажный обруч, хула-хуп – самый эффективный, чтобы убрать жир с живота.

Специальные шиповидные шары хула-хупа быстро разбивают жир, корректируют талию, помогают убрать объемы с боков. Результат достигается в 2-3 раза быстрее и заметен уже через неделю.

Поможет ли скакалка

Счастлив тот, кто не боится скакалки. За 30 минут непрерывных прыжков, быстрых и медленных, можно сжечь от 400 калорий. Метод скакалки – скилинг – в разы эффективнее, чем велосипедный тренажер, плавание и даже теннис. Все мышцы одновременно включаются в аэробную нагрузку.

Самый быстрый и стабильный итог достигается при занятиях через сутки. Начините с 20-минутной разминки (легкий бег, быстрая ходьба), затем приступайте к прыжкам. В первую неделю хватит 10-15 минутных тренировок со скакалкой, затем постепенно увеличьте время.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Поможет ли бег

Во время бега активизируются все внутренние органы, организм работает в ускоренном темпе и быстрее сжигает жиры. Из-за активного кровотока в 3 раза ускоряется обмен веществ, выводятся токсины. Жировые запасы сжигаются интенсивнее, поскольку из этих отложений тело берет энергию.

Первыми худеют талия, живот, ягодицы. Медленнее всего жир уходит с плеч, спины. Чем более проблемная зона, тем медленнее уходит с нее объем. Но регулярные тренировки все равно дадут результат в течение месяца. Самый эффективный бег – от 20 минут, а лучше 40 минут с 3-минутными изменениями темпа. Интервальный бег активизирует сжигание жиров до 6 часов после окончания тренировки.

Посмотрите видео, как правильно бегать, чтобы похудеть:

Нетрадиционные методы

Живот обвисает по трем главным причинам:

  • неправильный рацион (жирный, калорийный, переедание, ночные нагрузки ЖКТ);
  • резкое похудение;
  • роды.

В течение первого месяца регулярных тренировок  вы уберете 6-8 сантиметров с живота.

Самые полезные упражнения

Поочередное напряжение верхнего и нижнего пресса. Напрягайте пресс в течение 20 секунд на вдохе, потом на выдохе. Необходимо 5-7 подходов на каждый отдел пресса с 5-минутными перерывами.

Можно ли убрать живот с помощью пищевой пленки?

Эффективность – до 1 килограмма веса лишь за 1 сеанс. Пищевая пленка способна уменьшить объемы, но есть нюанс: теряется не жир, а влага. Чтобы побороться еще и с жировыми отложениями, под пленку наносят продукты-жиросжигатели:

  • молотый кофе;
  • белую, голубую или розовую глину;
  • мед;
  • оливковое масло.
Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Идеально для похудения проводить уборку в пленке или выйти в ней на получасовую пробежку. Это поможет быстро похудеть. Чтобы пленка не соскочила с талии на бедра, намотайте ее не на голое тело, а на прослойку из хлопка или льна. Натуральные ткани хорошо впитывают влагу и не вызовут аллергии при касании, как целлофан. Пленкой обматывают проблемные зоны, выходя за их границы на 10 см.

Убираем живот банками

Вакуумный, или баночный массаж усиливает кровоток в зоне живота, активизирует обмен веществ, помогая быстрее похудеть в области талии. Жировые клетки разрушаются быстрее, если под банки нанести на тело теплое оливковое масло.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

Банку плавно опускают на тело, прижимают и медленно отпускают. Они присасывается к проблемной зоне. Затем банку перемещают по коже, не отрывая. Массаж не стоит затягивать дольше 15 минут.

Начинайте с 5 минут и постепенно увеличивайте временные интервалы. При правильном массаже к зоне живота приливает поток тепла, при неправильном вы увидите фиолетово-синие круги. Баночный массаж не рекомендуется беременным, гипертоникам, людям с заболеваниями вен и сосудов.

Можно ли электромассажером убрать живот?

Электромассажеры (массажные вибраторы, бабочки, миостимуляторы) имеют единую цель: заставить мышцы живота сокращаться. Так достигается эффект похудения. Электромассажеры рекомендуют людям с ревматическими болями, напряженной спиной и животом, мышечными спазмами. Они не рекомендуются тем, у кого диагностированы заболевания сердца, атеросклероз, расширение вен и тромбофлебит. Это табу для беременных.

Избавиться от лишних объемов одним лишь ленивым сокращением мышц не получится, это просто рекламный трюк. Убрать лишний жир электромассажером можно лишь в том случае, если вы сочетаете его с ежедневными 40-минутными физическими нагрузками и правильным питанием.

Как быстро убрать живот: 14 супер-способов

И на прощание – еще один нетрадиционный способ от украинских экспертов избавиться от отвисшего живота.

Обычное полотенце поможет всего за месяц убрать 5-10 сантиметров объема.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Все материалы раздела
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Этот ароматный и полезный супчик очень подходит для вкусных и сытных обедов.
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
Давайте побалуем себя и своих домочадцев вкусной выпечкой с овощами. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов овощных пирогов по версии SMAK.UA
Швидкий сніданок: французький бутерброд на картопляній подушці
Швидкий сніданок: французький бутерброд на картопляній подушці
Корисний, а головне швидкий в приготуванні, що так важливо зранку, бутерброд.
Какой напиток самый опасный для зубов?
Какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK