Развенчиваем мифы: 3 способа профилактики гриппа

Развенчиваем мифы: 3 способа профилактики гриппа

Заболеть гриппом можно по-разному: мило поболтать с больной соседкой, которая пока еще не подозревает о своем болезненном состоянии, или просто поцеловать любимого мужа, который уже стоит  на пороге постельного режима. Но насколько оправданы наши страхи? Сегодня мы предлагаем развенчать (или, наоборот, подтвердить) три основных мифа предотвращения заражения гриппом.

Заразиться через поцелуй

Развенчиваем мифы: 3 способа профилактики гриппа

Не правильно. Медики уже доказали, что заразиться через поцелуй можно только в 8 случаях из 100! Как это ни парадоксально звучит.

Почистить зубы «зараженной» щеткой

Развенчиваем мифы: 3 способа профилактики гриппа

Не факт! Если вы после болезни не сменили зубную щетку, то заразиться вирусом повторно у вас не получится. Потому что во время борьбы с вирусом организм успел выработать антитела, которые на «отлично» справятся с этим же вирусом.

Ночь в гостинице

Развенчиваем мифы: 3 способа профилактики гриппа

Факт подтвержденный! Если вам предстоит остановиться на ночь в гостинице, то информация о предыдущем постояльце вам не помешает. Как утверждают медики, в номере после больного человека около трети всех поверхностей покрыты вирусами: дверные ручки, выключатели, пульты дистанционного управления. Поэтому шансы подхватить вирус у вас очень велики.

Юлия Романова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Карри с рыбными фрикадельками
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Вверх