Что должно быть в аптечке туриста

Что должно быть в аптечке туриста

Чтобы быть ко всему готовыми на отдыхе, не забывайте взять необходимые лекарственные препараты. 

Что должно входить в туристическую аптечку?  Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств: возраста и общего состояния здоровья туриста, вида и продолжительности путешествия, времени года и т. п. В любом случае надо уложить в нее обезболивающие препараты, например «Баралгин», «Пенталгин», «Кеторол»,жаропонижающие – «Аспирин», «Парацетамол», средства от расстройств желудочно-кишечного тракта, такие, как «Мезим», «Лопедиум», таблетки активированного угля. Не помешают и спазмолитики, например «Но-шпа» или «Спазмалгон». И обязательно положите упаковкувалидола, ведь прихватить сердце может даже у здорового, молодого человека.

Для того чтобы защитить от инфицирования случайный порез, царапину или ссадину, пригодятся узкие полоски бактерицидного пластыря. Они занимают совсем немного места и очень удобны в использовании. Не помешает и йодный карандаш в цилиндрическом пластиковом футлярчике. Он легче и гораздо удобнее в применении, чем спиртовой раствор йода. К тому же стеклянный флакончик может разбиться от случайного удара, а с пластиковым корпусом карандаша такой неприятности не случится. Желательно уложить в аптечку упаковку стерильного бинта – для перевязки случайной раны.

Пригодятся и обеззараживающие салфетки, пропитанные спиртовым лосьоном. Протирая ими руки перед едой, турист в походе избежит желудочно-кишечного заболевания.

В летний период, если турист страдает аллергией на некоторые виды пыльцы, а тем более на укусы насекомых (комаров, пчел, ос, шершней), не забудьте про антигистаминный препарат, например «Супрастин», «Тавегил», «Димедрол». Правда у них, наряду с хорошей эффективностью, есть побочное действие – снижение реакции, сонливость. Поэтому при возможности лучше заменить их более дорогими, но зато не имеющими таких побочных действий препаратами нового поколения («Кларитин», «Зиртек», «Цетрин»).

Упаковывая аптечку, надо отдавать предпочтение тем препаратам, которыми человек пользуется длительное время, и действие которых испытал на собственном опыте. Ведь каждый организм строго индивидуален. Если, например, кому-то от головной боли хорошо помогает «Цитрамон», то именно его следует взять, вместе с другими анальгетиками.

Источник: http://woman.delfi.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Диета при подагре: советы и секреты полезного рациона
Облегчить состояние даже при этой коварной болезни можно, утверждают медики! И сделать это можно правильно откорректировав питание.
Все материалы раздела
Мороженое малиновое
Мороженое малиновое
Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Яркая и сочная шакшука от Татьяны Литвиновой
Шакшука - идеальное сочное и яркое блюдо, которое поможет держать вам ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда!
Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи
Шикарный ужин в вегетарианском стиле. Замечательная капуста брокколи может использоваться не только в витаминных салатах, но и в национальном итальянском блюде – пицце!
Картофельные кексы с беконом
Картофельные кексы с беконом
Невероятно вкусный закусочный рецепт маффинов с беконом. Такую выпечку можно подать и гостям на стол и с собой взять в качестве вкусного и сытного перекуса.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Робимо кейк-попси "Свинки" разом із Сніданок 1+1
Кондитер Світлана Сабанадзе показала майстер-клас з приготування кейк-попса у вигляді свинок. Давайте спробуємо приготувати разом.
Зеленый гаспачо
Зеленый гаспачо
Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK