Что должно быть в аптечке туриста

Что должно быть в аптечке туриста

Чтобы быть ко всему готовыми на отдыхе, не забывайте взять необходимые лекарственные препараты. 

Что должно входить в туристическую аптечку?  Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств: возраста и общего состояния здоровья туриста, вида и продолжительности путешествия, времени года и т. п. В любом случае надо уложить в нее обезболивающие препараты, например «Баралгин», «Пенталгин», «Кеторол»,жаропонижающие – «Аспирин», «Парацетамол», средства от расстройств желудочно-кишечного тракта, такие, как «Мезим», «Лопедиум», таблетки активированного угля. Не помешают и спазмолитики, например «Но-шпа» или «Спазмалгон». И обязательно положите упаковкувалидола, ведь прихватить сердце может даже у здорового, молодого человека.

Для того чтобы защитить от инфицирования случайный порез, царапину или ссадину, пригодятся узкие полоски бактерицидного пластыря. Они занимают совсем немного места и очень удобны в использовании. Не помешает и йодный карандаш в цилиндрическом пластиковом футлярчике. Он легче и гораздо удобнее в применении, чем спиртовой раствор йода. К тому же стеклянный флакончик может разбиться от случайного удара, а с пластиковым корпусом карандаша такой неприятности не случится. Желательно уложить в аптечку упаковку стерильного бинта – для перевязки случайной раны.

Пригодятся и обеззараживающие салфетки, пропитанные спиртовым лосьоном. Протирая ими руки перед едой, турист в походе избежит желудочно-кишечного заболевания.

В летний период, если турист страдает аллергией на некоторые виды пыльцы, а тем более на укусы насекомых (комаров, пчел, ос, шершней), не забудьте про антигистаминный препарат, например «Супрастин», «Тавегил», «Димедрол». Правда у них, наряду с хорошей эффективностью, есть побочное действие – снижение реакции, сонливость. Поэтому при возможности лучше заменить их более дорогими, но зато не имеющими таких побочных действий препаратами нового поколения («Кларитин», «Зиртек», «Цетрин»).

Упаковывая аптечку, надо отдавать предпочтение тем препаратам, которыми человек пользуется длительное время, и действие которых испытал на собственном опыте. Ведь каждый организм строго индивидуален. Если, например, кому-то от головной боли хорошо помогает «Цитрамон», то именно его следует взять, вместе с другими анальгетиками.

Источник: http://woman.delfi.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды
Смена атмосферных фронтов, изменение атмосферного давления, скорости и направления ветра — эти и другие факторы ощутимо влияют на наше самочувствие. Что делать, когда нет времени на валяние в кровати?
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это время.
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Количество комаров выросло втрое: как защититься
Почему комары нещадно кусают одних людей, а других - нет? И как защититься от агрессивных кровопийц, и при этом не повредить себе – расскажет гостья «Сніданка з 1+1» врач инфекционист Любовь Коцюбайло.
Все материалы раздела
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Если вы не знаете, какой кустарник высадить на даче, обратите внимание на калину Гордовину. Она украсит ваш сад и станет ярким объектом при формировании композиций.
19
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
В праздник Троицы после службы в церкви наши предки обязательно устраивали праздничный обед с традиционными блюдами. Давайте узнаем, какие именно блюда принято подавать к столу в этот день!
172
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
414
Как испечь курник на Троицу (видео)
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
857
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
616
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
Святий Миколай прославився як великий угодник Божий. Він став покровителем моряків і мандрівників, купців, несправедливо засуджених та дітей. Дізнайтесь, які заборони і правила існують в день його пам'яті.
934
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
220
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
675
Вверх