Что должно быть в аптечке туриста

Что должно быть в аптечке туриста

Чтобы быть ко всему готовыми на отдыхе, не забывайте взять необходимые лекарственные препараты. 

Что должно входить в туристическую аптечку?  Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств: возраста и общего состояния здоровья туриста, вида и продолжительности путешествия, времени года и т. п. В любом случае надо уложить в нее обезболивающие препараты, например «Баралгин», «Пенталгин», «Кеторол»,жаропонижающие – «Аспирин», «Парацетамол», средства от расстройств желудочно-кишечного тракта, такие, как «Мезим», «Лопедиум», таблетки активированного угля. Не помешают и спазмолитики, например «Но-шпа» или «Спазмалгон». И обязательно положите упаковкувалидола, ведь прихватить сердце может даже у здорового, молодого человека.

Для того чтобы защитить от инфицирования случайный порез, царапину или ссадину, пригодятся узкие полоски бактерицидного пластыря. Они занимают совсем немного места и очень удобны в использовании. Не помешает и йодный карандаш в цилиндрическом пластиковом футлярчике. Он легче и гораздо удобнее в применении, чем спиртовой раствор йода. К тому же стеклянный флакончик может разбиться от случайного удара, а с пластиковым корпусом карандаша такой неприятности не случится. Желательно уложить в аптечку упаковку стерильного бинта – для перевязки случайной раны.

Пригодятся и обеззараживающие салфетки, пропитанные спиртовым лосьоном. Протирая ими руки перед едой, турист в походе избежит желудочно-кишечного заболевания.

В летний период, если турист страдает аллергией на некоторые виды пыльцы, а тем более на укусы насекомых (комаров, пчел, ос, шершней), не забудьте про антигистаминный препарат, например «Супрастин», «Тавегил», «Димедрол». Правда у них, наряду с хорошей эффективностью, есть побочное действие – снижение реакции, сонливость. Поэтому при возможности лучше заменить их более дорогими, но зато не имеющими таких побочных действий препаратами нового поколения («Кларитин», «Зиртек», «Цетрин»).

Упаковывая аптечку, надо отдавать предпочтение тем препаратам, которыми человек пользуется длительное время, и действие которых испытал на собственном опыте. Ведь каждый организм строго индивидуален. Если, например, кому-то от головной боли хорошо помогает «Цитрамон», то именно его следует взять, вместе с другими анальгетиками.

Источник: http://woman.delfi.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Как убрать отложение солей: курс домашних компрессов
Нарушение нормального функционирования шейного отдела приводит к серьезным сбоям в работе всего организма. Для того, чтобы нормализовать работу шейного отдела, необходимо убрать солевые отложения.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
148
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
166
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1782
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
553
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
203
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
442
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
282
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
187
Вверх