Что должно быть в аптечке туриста

Что должно быть в аптечке туриста

Чтобы быть ко всему готовыми на отдыхе, не забывайте взять необходимые лекарственные препараты. 

Что должно входить в туристическую аптечку?  Ответ на этот вопрос зависит от многих обстоятельств: возраста и общего состояния здоровья туриста, вида и продолжительности путешествия, времени года и т. п. В любом случае надо уложить в нее обезболивающие препараты, например «Баралгин», «Пенталгин», «Кеторол»,жаропонижающие – «Аспирин», «Парацетамол», средства от расстройств желудочно-кишечного тракта, такие, как «Мезим», «Лопедиум», таблетки активированного угля. Не помешают и спазмолитики, например «Но-шпа» или «Спазмалгон». И обязательно положите упаковкувалидола, ведь прихватить сердце может даже у здорового, молодого человека.

Для того чтобы защитить от инфицирования случайный порез, царапину или ссадину, пригодятся узкие полоски бактерицидного пластыря. Они занимают совсем немного места и очень удобны в использовании. Не помешает и йодный карандаш в цилиндрическом пластиковом футлярчике. Он легче и гораздо удобнее в применении, чем спиртовой раствор йода. К тому же стеклянный флакончик может разбиться от случайного удара, а с пластиковым корпусом карандаша такой неприятности не случится. Желательно уложить в аптечку упаковку стерильного бинта – для перевязки случайной раны.

Пригодятся и обеззараживающие салфетки, пропитанные спиртовым лосьоном. Протирая ими руки перед едой, турист в походе избежит желудочно-кишечного заболевания.

В летний период, если турист страдает аллергией на некоторые виды пыльцы, а тем более на укусы насекомых (комаров, пчел, ос, шершней), не забудьте про антигистаминный препарат, например «Супрастин», «Тавегил», «Димедрол». Правда у них, наряду с хорошей эффективностью, есть побочное действие – снижение реакции, сонливость. Поэтому при возможности лучше заменить их более дорогими, но зато не имеющими таких побочных действий препаратами нового поколения («Кларитин», «Зиртек», «Цетрин»).

Упаковывая аптечку, надо отдавать предпочтение тем препаратам, которыми человек пользуется длительное время, и действие которых испытал на собственном опыте. Ведь каждый организм строго индивидуален. Если, например, кому-то от головной боли хорошо помогает «Цитрамон», то именно его следует взять, вместе с другими анальгетиками.

Источник: http://woman.delfi.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Все материалы раздела
Маринованные помидоры в желе
Маринованные помидоры в желе
Помидорки с желатином, без уксуса, простой маринад – такой консервацией запросто можно угостить и малыша.
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Вкусный и полезный завтрак - пшенная каша из тыквы станет отличным началом дня!
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Нежное пирожное с очень вкусным кремом в виде лебедей с заварным кремом понравится абсолютно всем!
Закусочний пиріг з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Закусочний пиріг з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував універсальний і легкий в приготуванні закусочний пиріг з сосисками. Спробуйте і ви, сподіваємось вам сподобається!
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Лесной орех, лещина и фундук: в чем отличия?
Наверняка многие замечали, что на упаковках кондитерских изделий, а также в рецептах на вид один и тот же орех называют по разному: лесной орех, лещина, фундук.
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом это полезный десерт, который может заменить полноценный завтрак.
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами
Баклажаны-гриль с прованскими травами - вкусное, греческое блюдо, которое вы с легкостью приготовите дома. Рекомендуем!
ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA
ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!
Вверх