Солевая лампа – ваш домашний лекарь

Солевая лампа – ваш домашний лекарь

История возникновения и применения соляных светильников уходит далеко в древность. 

Люди обратили внимание, что те, кто работал в пещерах, особенно соляных, имели более крепкий иммунитет, реже болели. Ученые, исследуя этот вопрос, пришли к выводу, что полезным воздействием обладает воздух, насыщенный солевыми парами. Так появилось понятие «спелеотерапия», от лат. «спелео» – пещера.

В чем заключается полезный эффект спелеотерапии?
Далее исследования продолжались, возникло большое количество санаториев, специализирующихся на спелеотерапии. С помощью благотворного влияния соли возможны лечение и профилактика заболеваний разных органов и систем человеческого организма:

 – заболевания и патологии дыхательных путей (бронхиты, астмы, риниты, фарингиты и др.);
 – аллергические и простудные заболевания органов дыхания;
 – расстройства нервной системы, психики;
 – дерматологические заболевания и патологии;
 – общий положительный эффект на иммунную систему взрослых и детей.

Важно отметить, что спелеотерапия – это один из наиболее действенных природных немедикаментозных способов профилактики и лечения заболеваний, укрепления организма, рекомендуемый врачами, с доказанной эффективностью.

Солевая лампа как альтернатива пещере
Воздействие соли заключается в насыщении воздуха парами, которые ионизируют и очищают его, заряжают полезными частицами и дезинфицируют, таким образом оказывая благотворное влияние на человека, который находится в этом помещении.

Идея создания специального прибора – солевой лампы, светильника возникла тогда, когда исследования показали, что даже небольшой по размерам минерал имеет терапевтический эффект и способен оказывать лечебное воздействие. Под действием тепла кристаллы соли нагреваются и излучают полезные для организма человека отрицательно заряженные частички, таким образом достигается эффект, как от пребывания в соляной комнате. Так же соляные светильники оказывают такой полезный эффект, как регуляция влажности в помещениях.

Помимо пользы для органов дыхания и иммунной системы, солевые лампы положительно воздействуют на человеческую психику и нервную систему. Их использование полезно если вы подвергаетесь стрессам, а так же в общем положительно влияет на эмоциональную атмосферу и энергетику в вашем доме.

Источник: http://www.gorodkiev.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
257
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
49
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
75
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
230
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
90
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
133
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
210
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
182
Вверх