Целебные свойства голубой глины

Целебные свойства голубой глины

Лечебные свойства голубой кембрийской глины известны с давних пор. 

Прежде всего обратило на себя внимание обеззараживающее свойство глины: она поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные микробы. 

Также это природное высокоэффективное средство нормализует обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения – фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного, хирургического и прочих. 

При приеме глины внутрь содержащиеся в ней минералы способствуют восстановлению минерального баланса в организме человека. Установлено, что голубая глина обладает абсорбирующим и обволакивающим свойствами. 

Многие врачи рекомендуют использовать голубую глину при кожных заболеваниях(язвах, ожогах, опрелостях) в качестве присыпок, паст, мазей.

Перед тем как положить на хранение, голубую глину просушивают на солнце. Непосредственно перед употреблением ее желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой или чистой родниковой водой.

Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. 

Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу, – радий.

Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах.

Голубая глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и так далее. 

В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах, хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и других заболеваниях.

В народной медицине голубая глина используется намного шире и применяется для лечения таких заболеваний, как лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни (мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения), вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни.

Рецепты применения голубой глины в народной медицине
– При желудочно-кишечных заболеваниях, колите, энтерите, пищевом отравлении, принимать взрослым по 20-30 г за один прием и не более 100 г в сутки.

– При язве желудка, поносе, вздутии живота, желтуху, циррозе печени, астме, туберкулезе легких, анемии, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, параличе, желче- и мочекаменной болезни берут 20 г глины, разводят в 150 мл теплой воды, принимают за 15-20 минут до еды. 
Курс лечения 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, при необходимости повторяют курс лечения еще неделю.

– Наружно к виде компрессов голубую глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита.

– Голубая глина является прекрасным средством от угрей и угревой сыпи. Утром тщательно вымыть места, покрытые угрями, горячей водой. Намазать эти места размятой голубой глиной. Подождать 10-15 минут, затем маску смыть так же горячей водой. 
После такой процедуры в зависимости от состояния кожи можно воспользоваться увлажняющим кремом. Вечером процедуру повторить, но глину не смывать 30 минут.

– При пяточных шпорах ноги нужно распарить в горячей воде, после чего обмазать стопу глиняной мазью или наложить глиняные плитки на область шпор. Длительность процедуры 20-30 минут. 
Курс лечения до исчезновения шпор.

– При фурункулезе на нарывы накладывать толстые мягкие плитки из голубой глины на 1 час по 4-6 раз в день. 
Лечение проводят ежедневно до полного выздоровления.

– При экземе пораженные места промывают глиняной водой. Глиняные примочки без салфетки наложить непосредственно на пораженное место. Снять примочку, участок промыть теплой чистой водой. 
Также протирать кожу настоем или отваром чистотела. Принимать общие и местные ванны с глиной, мыться глиняной водой.

Источник: http://narodnoelechenie.blogspot.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий!
Тайский рис с креветками в ананасе
Тайский рис с креветками в ананасе
Во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Антон Тимченко рассказал, как в домашних условиях приготовить экзотическое блюдо азиатской кухни – жареный рис с креветками в ананасе.
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Шашлык классический в маринаде из соевого соуса
Для приготовления классического шашлыка очень важную роль играет маринад, для приготовления которого вам понадобятся соевый соус, лук, паприка, кориандр и коньяк.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK