Яблочная диета

Яблочная диета
Англичане говорят: "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче". В какой-то мере это правдивое высказываниЯблочная диетае может значительно поправить  здоровье, да еще и снизить вес! Яблочная диета считается наиболее безопасной, так как она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма "старый" жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым.

К тому же яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру - под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.

Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение Яблочная диетаобмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один-два в неделю так называемых разгрузочных дней "на яблоках". Это особенно уместно после переедания в праздники, которые уже не за горами. Эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Однако для некоторых людей существуют небольшие сложности  при этой диете. В перед тем как сесть на эту диету необходимо узнать какой сорт яблок Яблочная диетавам подходит, так как при язвенной болезни желудка кислые яблоки противопоказаны, поэтому лучше всего для вас подойдут сладкие яблоки или даже печеные. Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, то в данном случае уместны будут яблоки именно кислых сортов.

Есть несколько вариантов яблочных диет.

• В течение дня необходимо есть только яблоки причем столько, сколько захочется. Но при этом необходимо много пить. Лучше всего – минеральную воду, зеленый чай или настои трав. Яблоки, кстати, можно запекать – результат тот же.

Яблочная диета• Можно совместить яблоки с кефиром. На одно яблоко – полстакана кефира. И так 5-6 раз в день. Кстати, говорят, такая диета помогает беременным во время токсикоза.

• Недельная яблочная диета. Каждый день соответственно: 1 кг яблок, 1,5 кг яблок, 2 кг яблок, 2 кг яблок, 1,5 кг яблок, 1 кг яблок.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми. В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.

Есть еще одно убеждение, которое состоит в том, что в основном, люди худеют не от самих яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня одного-двух килограммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день. Поэтому, считается, что точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
95
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
307
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
267
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
559
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
335
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
415
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
226
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
109
Вверх