Яблочная диета

Яблочная диета
Англичане говорят: "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче". В какой-то мере это правдивое высказываниЯблочная диетае может значительно поправить  здоровье, да еще и снизить вес! Яблочная диета считается наиболее безопасной, так как она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма "старый" жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым.

К тому же яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру - под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.

Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение Яблочная диетаобмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один-два в неделю так называемых разгрузочных дней "на яблоках". Это особенно уместно после переедания в праздники, которые уже не за горами. Эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Однако для некоторых людей существуют небольшие сложности  при этой диете. В перед тем как сесть на эту диету необходимо узнать какой сорт яблок Яблочная диетавам подходит, так как при язвенной болезни желудка кислые яблоки противопоказаны, поэтому лучше всего для вас подойдут сладкие яблоки или даже печеные. Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, то в данном случае уместны будут яблоки именно кислых сортов.

Есть несколько вариантов яблочных диет.

• В течение дня необходимо есть только яблоки причем столько, сколько захочется. Но при этом необходимо много пить. Лучше всего – минеральную воду, зеленый чай или настои трав. Яблоки, кстати, можно запекать – результат тот же.

Яблочная диета• Можно совместить яблоки с кефиром. На одно яблоко – полстакана кефира. И так 5-6 раз в день. Кстати, говорят, такая диета помогает беременным во время токсикоза.

• Недельная яблочная диета. Каждый день соответственно: 1 кг яблок, 1,5 кг яблок, 2 кг яблок, 2 кг яблок, 1,5 кг яблок, 1 кг яблок.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми. В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.

Есть еще одно убеждение, которое состоит в том, что в основном, люди худеют не от самих яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня одного-двух килограммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день. Поэтому, считается, что точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
129
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
260
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
447
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
244
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
286
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
262
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
172
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
432
Вверх