Яблочная диета

Яблочная диета
Англичане говорят: "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче". В какой-то мере это правдивое высказываниЯблочная диетае может значительно поправить  здоровье, да еще и снизить вес! Яблочная диета считается наиболее безопасной, так как она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма "старый" жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым.

К тому же яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру - под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.

Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение Яблочная диетаобмена веществ, бороться с лишним весом. Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один-два в неделю так называемых разгрузочных дней "на яблоках". Это особенно уместно после переедания в праздники, которые уже не за горами. Эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Однако для некоторых людей существуют небольшие сложности  при этой диете. В перед тем как сесть на эту диету необходимо узнать какой сорт яблок Яблочная диетавам подходит, так как при язвенной болезни желудка кислые яблоки противопоказаны, поэтому лучше всего для вас подойдут сладкие яблоки или даже печеные. Если же у вас гастрит с пониженной кислотностью, то в данном случае уместны будут яблоки именно кислых сортов.

Есть несколько вариантов яблочных диет.

• В течение дня необходимо есть только яблоки причем столько, сколько захочется. Но при этом необходимо много пить. Лучше всего – минеральную воду, зеленый чай или настои трав. Яблоки, кстати, можно запекать – результат тот же.

Яблочная диета• Можно совместить яблоки с кефиром. На одно яблоко – полстакана кефира. И так 5-6 раз в день. Кстати, говорят, такая диета помогает беременным во время токсикоза.

• Недельная яблочная диета. Каждый день соответственно: 1 кг яблок, 1,5 кг яблок, 2 кг яблок, 2 кг яблок, 1,5 кг яблок, 1 кг яблок.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тертыми. В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.

Есть еще одно убеждение, которое состоит в том, что в основном, люди худеют не от самих яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение дня одного-двух килограммов была меньше, чем калорийность их рациона в другой день. Поэтому, считается, что точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Полезный бутерброд, существует ли он?
Давайте будем честными с самими собой, всегда ли мы правильно питаемся на работе? Часто ли едим первое-второе, а не закидываем удобные для быстрого перекуса сэндвичи на ходу?
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
ТОП-9 помилок початку робочого дня
Початок тиждня, а враження - ніби вже кінець. Знайоме? Виявляється, є способи таке неприємне відчуття зменшити! Варто лише уникати типових помилок, які так часто роблять на початку робочого дня.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Готовим тело к лету: весенняя диета
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи. Успейте воспользоваться дарами природы на благо фигуры!
Все материалы раздела
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
А вы пробовали барбекю из сельди?
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Очень простая в приготовлении закуска из помидор, фаршированных луком с грибами и мясом курицы. Отличная закуска к основному блюду.
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Відтепер Женя буде знайомити вас з найкращим стравами світу в проекті - "Навколо світу з Євгеном Клопотенко". Перша країна, яка підкорила Женю, - Мексика. А блюдо, яке він навчить вас готувати, - Чилі кон карне.
Вкусное и пряное мясо в яблочном соке
Вкусное и пряное мясо в яблочном соке
Остро-сладкое мясо в яблочном соке - очень сочное и вкусное! Попробуйте приготовить, это станет одним из лучших рецептов мяса, которое вы пробовали!
Вверх