Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

В светлый день Пасхи люди очищают душу и тело, возносят молитвы о том, чего они желают больше всего. Считается, что в этот величественный день бог все слышит, и искренние слова доходят до него мгновенно.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Но только если попросить во благо, с честными помыслами. За многие века сформировались приметы, ритуалы и обряды, которые и сегодня приносят людям новые возможности. Знание вековых пасхальных традиций помогает волшебным образом заглянуть в будущее, спрогнозировать свою жизнь, получить желаемое.

Приметы на деньги

  • Пересчитать банкноты трижды – утром, в обед и на вечерней заре – значит привлечь богатство.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Умыться на Пасху чистой колодезной водой – смыть все болезни, сглаз и приманить денежную удачу. Чтобы в доме всегда водились крупные деньги, на Пасху умываются «серебряной» водой. То есть такой, в которую была опущена серебряная ложка, крестик или монета.

Ритуалы на Пасху: как привлечь богатство

  • Существует старинный ритуал, который помогает стать человеку богатым. Его выполняют только один раз в году, на Пасху. Нужно купить в храме четное количество свечей, разложить по парам и связать ниткой. Затем постепенно поджечь все свечи, читая заговор на деньги: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Дай мне, Господи, полон дом друзей и полную казну денег. Пусть мое богатство будет всем во благо. Аминь».
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

После выполнения этого ритуала не забудьте поделиться купюрами с другими людьми. Подайте милостыню, подарите кому-то деньги просто так. На их место придут другие, более крупные суммы.

  • Подайте деньги в церкви. Считается, что сумма, которую пожертвовали на храм в день Пасхи, в ближайшие дни вернется к человеку стократно. Если же христианин подает деньги с жадностью, жалеет их, они не приумножатся, а отнимутся.

Приметы на замужество

  • Иногда у человека не складывается личная жизнь, и он теряет всякую надежду. В большие христианские праздники небо открывается, и высшие силы слышат искренние молитвы о замужестве и женитьбе. Просите, и воздастся – эти слова как никогда справедливы.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Один из ритуалов немного растянут во времени, но именно с его помощью незамужние девушки в старину находили хороших женихов. В чистый четверг девушки с восходом солнца купались в реке, умывались росой, а кто посмелее – обливались колодезной водой. Вытирались чистым вышитым полотенцем, а в день Пасхи отдавали его вместе с калачами, пасками и крашеными яйцами нищим у церкви.
  • После ночной службы в церкви говорили такие слова: «Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь». Это сулило скорое замужество.

Ритуалы на Пасху, помогающие забеременеть

Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • За день до святой Пасхи женщина брала спелое яблоко. Молилась и загадывала желание. Во время пасхальной службы давала священнику посвятить это яблоко и съедала его натощак. Это была ее первая пища до основных блюд пасхального стола. Древний плод Евы нес великую миссию: помогал зачать ребенка.

Приметы на Пасху о еде

  • Православные (да и католики) верили, что блюда праздничного стола таят огромную энергетику, способную во многом помочь человеку. Приготовив все, что нужно, хозяйки прятали еду, закрывая ее от посторонних взглядов и даже от домашних животных.
    Одна из примет на Пасху гласила: если мышь отгрызет хотя бы кусочек освященной паски, у нее вырастут крылья.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Кости с праздничного стола закапывали на поле, чтобы гроза не повредила урожай. Верхушки пасхальной выпечки хранились до начала весенних работ. Глава семьи доедал их на поле, чтобы урожай был щедрым.

Обряды на Пасху о здоровье и красоте

  • В храм помолиться о здоровье шли даже те, кто с трудом мог добраться до святых мест. Люди целый год ждали светлого пасхального дня, чтобы попросить бога об исцелении себя и близких. И это действительно происходило. С первым ударом церковных колоколов нужно было перекреститься и произнести: «Христос воскрес, а рабу божьему (имя) здоровье». Так исцеляли даже годовые недуги.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Для здоровья и красоты проводили  специальные обряды. В пасхальную ночь выносили на ночь мыло во двор, а утром с ним умывались. Считалось, что до утра мыло насыщалось особой силой очищения.

Девушки брали пасхальное яйцо, выкрашенное в красную краску, опускали его в воду и умывались этой водой, красоты и здоровья прибавить. На топор становились, чтобы сила умножилась. А чтобы ладони во время работы не потели, весь день Пасхи не брали соль в руки.

Эти обряды и обычаи на Пасху передаются из поколения в поколение и живут до сих пор. Воспользуйтесь ими, пусть каждому прибудет силы, здоровья, денег и удачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Пасхальное меню, что подать на стол?
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!
День 40 святых: выпекаем жаворонков из теста
22 марта по православному календарю – день 40 Севастийских мучеников. Этот день в народе связан с весной и птицами, а главным символом дня весеннего равноденствия являются жаворонки.
Наталія Мосейчук підтримує дітей на карантині
Проєкт "Право на освіту" забезпечує онлайн навчання для маленьких пацієнтів
Лідія Таран і проєкт "Здійсни мрію" підтримають тяжкохворих дітей під час карантину
Найбільший благодійний медіапроєкт країни продовжить здійснювати мрії тяжкохворих дітей в іншому форматі
Все материалы раздела
Овсяная диета
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Сырные плетенки
Сырные плетенки
Эта витая выпечка аналог сырных палочек, которые можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.
Драники с ветчиной «Сытные»
Драники с ветчиной «Сытные»
Всего двадцать минут – и аппетитные картофельные котлетки на столе. Сыр, зелень, нежное мясо – лучшее сочетание!
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Яйца заливные
Яйца заливные
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
«Клубничка» из свеклы с сельдью
«Клубничка» из свеклы с сельдью
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK