Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

В светлый день Пасхи люди очищают душу и тело, возносят молитвы о том, чего они желают больше всего. Считается, что в этот величественный день бог все слышит, и искренние слова доходят до него мгновенно.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Но только если попросить во благо, с честными помыслами. За многие века сформировались приметы, ритуалы и обряды, которые и сегодня приносят людям новые возможности. Знание вековых пасхальных традиций помогает волшебным образом заглянуть в будущее, спрогнозировать свою жизнь, получить желаемое.

Приметы на деньги

  • Пересчитать банкноты трижды – утром, в обед и на вечерней заре – значит привлечь богатство.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Умыться на Пасху чистой колодезной водой – смыть все болезни, сглаз и приманить денежную удачу. Чтобы в доме всегда водились крупные деньги, на Пасху умываются «серебряной» водой. То есть такой, в которую была опущена серебряная ложка, крестик или монета.

Ритуалы на Пасху: как привлечь богатство

  • Существует старинный ритуал, который помогает стать человеку богатым. Его выполняют только один раз в году, на Пасху. Нужно купить в храме четное количество свечей, разложить по парам и связать ниткой. Затем постепенно поджечь все свечи, читая заговор на деньги: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Дай мне, Господи, полон дом друзей и полную казну денег. Пусть мое богатство будет всем во благо. Аминь».
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

После выполнения этого ритуала не забудьте поделиться купюрами с другими людьми. Подайте милостыню, подарите кому-то деньги просто так. На их место придут другие, более крупные суммы.

  • Подайте деньги в церкви. Считается, что сумма, которую пожертвовали на храм в день Пасхи, в ближайшие дни вернется к человеку стократно. Если же христианин подает деньги с жадностью, жалеет их, они не приумножатся, а отнимутся.

Приметы на замужество

  • Иногда у человека не складывается личная жизнь, и он теряет всякую надежду. В большие христианские праздники небо открывается, и высшие силы слышат искренние молитвы о замужестве и женитьбе. Просите, и воздастся – эти слова как никогда справедливы.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Один из ритуалов немного растянут во времени, но именно с его помощью незамужние девушки в старину находили хороших женихов. В чистый четверг девушки с восходом солнца купались в реке, умывались росой, а кто посмелее – обливались колодезной водой. Вытирались чистым вышитым полотенцем, а в день Пасхи отдавали его вместе с калачами, пасками и крашеными яйцами нищим у церкви.
  • После ночной службы в церкви говорили такие слова: «Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь». Это сулило скорое замужество.

Ритуалы на Пасху, помогающие забеременеть

Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • За день до святой Пасхи женщина брала спелое яблоко. Молилась и загадывала желание. Во время пасхальной службы давала священнику посвятить это яблоко и съедала его натощак. Это была ее первая пища до основных блюд пасхального стола. Древний плод Евы нес великую миссию: помогал зачать ребенка.

Приметы на Пасху о еде

  • Православные (да и католики) верили, что блюда праздничного стола таят огромную энергетику, способную во многом помочь человеку. Приготовив все, что нужно, хозяйки прятали еду, закрывая ее от посторонних взглядов и даже от домашних животных.
    Одна из примет на Пасху гласила: если мышь отгрызет хотя бы кусочек освященной паски, у нее вырастут крылья.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Кости с праздничного стола закапывали на поле, чтобы гроза не повредила урожай. Верхушки пасхальной выпечки хранились до начала весенних работ. Глава семьи доедал их на поле, чтобы урожай был щедрым.

Обряды на Пасху о здоровье и красоте

  • В храм помолиться о здоровье шли даже те, кто с трудом мог добраться до святых мест. Люди целый год ждали светлого пасхального дня, чтобы попросить бога об исцелении себя и близких. И это действительно происходило. С первым ударом церковных колоколов нужно было перекреститься и произнести: «Христос воскрес, а рабу божьему (имя) здоровье». Так исцеляли даже годовые недуги.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Для здоровья и красоты проводили  специальные обряды. В пасхальную ночь выносили на ночь мыло во двор, а утром с ним умывались. Считалось, что до утра мыло насыщалось особой силой очищения.

Девушки брали пасхальное яйцо, выкрашенное в красную краску, опускали его в воду и умывались этой водой, красоты и здоровья прибавить. На топор становились, чтобы сила умножилась. А чтобы ладони во время работы не потели, весь день Пасхи не брали соль в руки.

Эти обряды и обычаи на Пасху передаются из поколения в поколение и живут до сих пор. Воспользуйтесь ими, пусть каждому прибудет силы, здоровья, денег и удачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Праздник Покрова Божией Матери – 2019: история и традиции
Один из почитаемых украинцами праздников надо отметить правильно. И мы вам подскажем, что надо обязательно сделать в этот день.
Ведуча ТСН. Ранок Марічка Падалко розповіла, чому думала припинити бігти 42-км марафон
На днях ведуча телеканалу 1+1 Марічка Падалко разом з чоловіком Єгором пробігла 42-км марафон у Києві.
На старт, увага, до мангалу! Як пройде другий BBQ-чемпіонат від Ulichnaya eda
12-13 жовтня на Арт-завод Платформа пройде фестиваль барбекю Ulichnaya Eda. BBQ. Ulichnaya eda вдруге влаштовує BBQ-чемпіонат, який об'єднує тих, хто голосніше за всіх вчить друзів готувати м'ясо на пікніку.
Сенічкін, Хамайко, Лобода, Сараула, Грицфельдт та інші зірки стали свідками великої космічної події
Днями відбувся фестиваль світла Kyiv Lights Festival, який розпочався запуском космічного Променю мрій. Тисячі дитячих малюнків ожили за допомогою 3D-мапінгу та доповненої реальністі.
Дитячі мрії Руслана Сенічкіна, Єгора Гордєєва та інших зірок полетять у Всесвіт
У прямому сенсі слова: дитячі малюнки ведучихведучих 1+1 полетять у Всесвіт
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх