Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

В светлый день Пасхи люди очищают душу и тело, возносят молитвы о том, чего они желают больше всего. Считается, что в этот величественный день бог все слышит, и искренние слова доходят до него мгновенно.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Но только если попросить во благо, с честными помыслами. За многие века сформировались приметы, ритуалы и обряды, которые и сегодня приносят людям новые возможности. Знание вековых пасхальных традиций помогает волшебным образом заглянуть в будущее, спрогнозировать свою жизнь, получить желаемое.

Приметы на деньги

  • Пересчитать банкноты трижды – утром, в обед и на вечерней заре – значит привлечь богатство.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Умыться на Пасху чистой колодезной водой – смыть все болезни, сглаз и приманить денежную удачу. Чтобы в доме всегда водились крупные деньги, на Пасху умываются «серебряной» водой. То есть такой, в которую была опущена серебряная ложка, крестик или монета.

Ритуалы на Пасху: как привлечь богатство

  • Существует старинный ритуал, который помогает стать человеку богатым. Его выполняют только один раз в году, на Пасху. Нужно купить в храме четное количество свечей, разложить по парам и связать ниткой. Затем постепенно поджечь все свечи, читая заговор на деньги: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Дай мне, Господи, полон дом друзей и полную казну денег. Пусть мое богатство будет всем во благо. Аминь».
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

После выполнения этого ритуала не забудьте поделиться купюрами с другими людьми. Подайте милостыню, подарите кому-то деньги просто так. На их место придут другие, более крупные суммы.

  • Подайте деньги в церкви. Считается, что сумма, которую пожертвовали на храм в день Пасхи, в ближайшие дни вернется к человеку стократно. Если же христианин подает деньги с жадностью, жалеет их, они не приумножатся, а отнимутся.

Приметы на замужество

  • Иногда у человека не складывается личная жизнь, и он теряет всякую надежду. В большие христианские праздники небо открывается, и высшие силы слышат искренние молитвы о замужестве и женитьбе. Просите, и воздастся – эти слова как никогда справедливы.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • Один из ритуалов немного растянут во времени, но именно с его помощью незамужние девушки в старину находили хороших женихов. В чистый четверг девушки с восходом солнца купались в реке, умывались росой, а кто посмелее – обливались колодезной водой. Вытирались чистым вышитым полотенцем, а в день Пасхи отдавали его вместе с калачами, пасками и крашеными яйцами нищим у церкви.
  • После ночной службы в церкви говорили такие слова: «Христос воскрес, а ко мне женихи. Аминь». Это сулило скорое замужество.

Ритуалы на Пасху, помогающие забеременеть

Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество
  • За день до святой Пасхи женщина брала спелое яблоко. Молилась и загадывала желание. Во время пасхальной службы давала священнику посвятить это яблоко и съедала его натощак. Это была ее первая пища до основных блюд пасхального стола. Древний плод Евы нес великую миссию: помогал зачать ребенка.

Приметы на Пасху о еде

  • Православные (да и католики) верили, что блюда праздничного стола таят огромную энергетику, способную во многом помочь человеку. Приготовив все, что нужно, хозяйки прятали еду, закрывая ее от посторонних взглядов и даже от домашних животных.
    Одна из примет на Пасху гласила: если мышь отгрызет хотя бы кусочек освященной паски, у нее вырастут крылья.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Кости с праздничного стола закапывали на поле, чтобы гроза не повредила урожай. Верхушки пасхальной выпечки хранились до начала весенних работ. Глава семьи доедал их на поле, чтобы урожай был щедрым.

Обряды на Пасху о здоровье и красоте

  • В храм помолиться о здоровье шли даже те, кто с трудом мог добраться до святых мест. Люди целый год ждали светлого пасхального дня, чтобы попросить бога об исцелении себя и близких. И это действительно происходило. С первым ударом церковных колоколов нужно было перекреститься и произнести: «Христос воскрес, а рабу божьему (имя) здоровье». Так исцеляли даже годовые недуги.
Народные приметы на Пасху: деньги, здоровье, скорое замужество

Для здоровья и красоты проводили  специальные обряды. В пасхальную ночь выносили на ночь мыло во двор, а утром с ним умывались. Считалось, что до утра мыло насыщалось особой силой очищения.

Девушки брали пасхальное яйцо, выкрашенное в красную краску, опускали его в воду и умывались этой водой, красоты и здоровья прибавить. На топор становились, чтобы сила умножилась. А чтобы ладони во время работы не потели, весь день Пасхи не брали соль в руки.

Эти обряды и обычаи на Пасху передаются из поколения в поколение и живут до сих пор. Воспользуйтесь ими, пусть каждому прибудет силы, здоровья, денег и удачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Успенский пост: какие продукты можно есть
Этот пост один из самых строгих, строгость трапезы такая же, как и в Великий пост, то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.
Медовый спас: традиции и приметы
Узнайте, что означает этот праздник и как следует к нему подготовиться.
Олег Винник став Чарівником
Популярний співак став чарівником проекту «Здійсни мрію» і допоміг п'ятирічній Настуні Скляровій у її відважній боротьбі із хворобою
Готовимся к школе: где и когда пройдут школьные ярмарки в Киеве
Совсем скоро начнется учебный год, а значит самое время позаботится о всем необходимом для наших деток. По традиции в августе месяце проводится большое количество школьных ярмарок.
Виставка-ярмарок "Альтернативна медицина та VEGAN EXPOsition – 2019"
З 24 по 26 жовтня 2019 року в Київському Будинку природи відбудеться захід для всіх, кому цікава альтернативна медицина, здоровий спосіб життя та принципи природного оздоровлення.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх