Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

И поедание блинов с различными начинками, а также гадания по ним хоть и входят в список важных дел, но являются не самыми главными.

Навести чистоту в доме

Генеральная уборка в доме на Масленицу – это то, чем обязательно надо заняться в эти дни. Считается, что в преддверии Великого поста (а он в этом году начинается 19 февраля) надо обязательно навести порядок, чтобы не отвлекаться затем на суету, уделив больше внимания молитве. И даже если вы не ходите в храм, то эту традицию можно соблюдать хотя бы затем, чтобы привнести в дом… ожидание тепла и весны. К слову, в уборке вам помогут секреты, подсмотренные у горничных.

Настроиться на позитив

Негатив, осуждение, обсуждение и прочие не очень позитивные мысли надо убрать из своей жизни. То есть «произвести генеральную уборку» и в голове. В этом помогут медитации, прогулки на свежем воздухе и т.д. Главное – захотеть это делать!

Ходить в гости

Да-да, ходить в гости и приглашать друзей к себе в дом – это та традиция, которая поможет не только подготовиться ко встрече весны, но и принесет благополучие в дом. Наши предки считали, чем веселее будет Масленица – тем счастливее и удачливее будет год. Поэтому не лишним будет  и принимать участие в различных праздничных мероприятиях, которых в эти дни хватает с лихвой по всей стране.

Попросить прощения

Также Масленица – это и Прощеное воскресенье, которое припадает в этом году на 18 февраля. В этот день надо обязательно простить всех врагов и недругов, а также самому попросить прощения у всех. И не только у тех, кого вы обидели, но и у тех, кто не попадал под вашу горячую руку. Потому что иногда ведь можно обидеть нехотя, не заметив. Поэтому уделите внимание именно этому последнему дню Масленицы, который позволит очистить свою душу.

И наконец, блины: готовьте их и еще в эти оставшиеся дни праздника. А уж что к ним подать – решайте сами! Это может быть и икра, и красная рыбка, и варенье, и мед, и фрукты, и другие не менее вкусные вещи! И пускай ваша Масленица будет самой вкусной!

Читай также: Готовимся к Масленице: блины на воде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Афиша мероприятий
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
Привітання від редакції
Друзі, дякуємо, що в цьому році ви були з нами!
День Святой Варвары: что надо обязательно приготовить на стол
День Святой Великомученицы Варвары, покровительницы горняков и женщин, защитницы от молний, православные христиане отмечают 17 декабря.
День апостола Андрея Первозванного: что надо обязательно приготовить в этот день
Праздник Андрея первозванного или Андреев день отмечается 13 декабря. С Андреева дня в народном славянском календаре начинается  праздничный зимний цикл, за которым идут Новый год и Рождество.
«Миколайчики» к празднику своими руками
День Святого Николая, c которого начинается вереница рождественских праздников и который так любит детвора, православные христиане отмечают 19 декабря, католики – 6 декабря.
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK