Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

И поедание блинов с различными начинками, а также гадания по ним хоть и входят в список важных дел, но являются не самыми главными.

Навести чистоту в доме

Генеральная уборка в доме на Масленицу – это то, чем обязательно надо заняться в эти дни. Считается, что в преддверии Великого поста (а он в этом году начинается 19 февраля) надо обязательно навести порядок, чтобы не отвлекаться затем на суету, уделив больше внимания молитве. И даже если вы не ходите в храм, то эту традицию можно соблюдать хотя бы затем, чтобы привнести в дом… ожидание тепла и весны. К слову, в уборке вам помогут секреты, подсмотренные у горничных.

Настроиться на позитив

Негатив, осуждение, обсуждение и прочие не очень позитивные мысли надо убрать из своей жизни. То есть «произвести генеральную уборку» и в голове. В этом помогут медитации, прогулки на свежем воздухе и т.д. Главное – захотеть это делать!

Ходить в гости

Да-да, ходить в гости и приглашать друзей к себе в дом – это та традиция, которая поможет не только подготовиться ко встрече весны, но и принесет благополучие в дом. Наши предки считали, чем веселее будет Масленица – тем счастливее и удачливее будет год. Поэтому не лишним будет  и принимать участие в различных праздничных мероприятиях, которых в эти дни хватает с лихвой по всей стране.

Попросить прощения

Также Масленица – это и Прощеное воскресенье, которое припадает в этом году на 18 февраля. В этот день надо обязательно простить всех врагов и недругов, а также самому попросить прощения у всех. И не только у тех, кого вы обидели, но и у тех, кто не попадал под вашу горячую руку. Потому что иногда ведь можно обидеть нехотя, не заметив. Поэтому уделите внимание именно этому последнему дню Масленицы, который позволит очистить свою душу.

И наконец, блины: готовьте их и еще в эти оставшиеся дни праздника. А уж что к ним подать – решайте сами! Это может быть и икра, и красная рыбка, и варенье, и мед, и фрукты, и другие не менее вкусные вещи! И пускай ваша Масленица будет самой вкусной!

Читай также: Готовимся к Масленице: блины на воде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Страстная среда: обычаи и традиции
Вся Страстная неделя наполнена усердными молитвами и особенным рвением. Сегодня мы хотим подробней рассказать вам об обычаях и традициях страстной среды.
Песах: традиции и обряды еврейской Пасхи
Это очень важный праздник для евреев, «торжество из торжеств». Его проводят в честь Исхода из Египта всех иудеев. В 2020 году Песах начинается 8 апреля.
Пасхальное меню, что подать на стол?
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!
День 40 святых: выпекаем жаворонков из теста
22 марта по православному календарю – день 40 Севастийских мучеников. Этот день в народе связан с весной и птицами, а главным символом дня весеннего равноденствия являются жаворонки.
Наталія Мосейчук підтримує дітей на карантині
Проєкт "Право на освіту" забезпечує онлайн навчання для маленьких пацієнтів
Все материалы раздела
Как выбирать бананы: 5 признаков спелых и вкусных
Как выбирать бананы: 5 признаков спелых и вкусных
Несмотря на то что этот популярный фрукт частый гость на наших столах, не все знают, как правильно его выбирать.
Традиционное блюдо к пасхальному столу: домашняя колбаса от Григория Германа
Традиционное блюдо к пасхальному столу: домашняя колбаса от Григория Германа
Домашняя колбаса к пасхальному столу – это то блюдо, которое приобретает особый, сакральный смысл, ведь его ценят, передают и смакуют, причмокивая, по всему миру.
Пасха: нежный облепиховый кулич
Пасха: нежный облепиховый кулич
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Пасха: как красить яйца в кружеве
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками
Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
В'єтнамське кафе готує «коронабургери». Звучить жахливо, а насправді доволі смачно і оригінально! А ви б спробували?
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Котлети неймовірні на смак. До того ж, з ними неможливо погладшати.
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Сохраняйте себе эти 4 невероятных рецепта приготовления лосося. А с видео рецептом готовить будет в разы проще!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK