Черный список продуктов для детей

Черный список продуктов для детей

Не всегда удается отказать ребенку в супермаркете отказать в таких, казалось бы, вкусных, но максимально вредных продуктах. Советы тут давать бесполезно, немногие из нас могут отправиться самостоятельно в магазин, без маленьких «помощников». Как вариант, может, не самый правильный – зайти в отдел с игрушками и выбрать бюджетный вариант подарка. Ребенок уже доволен, а вы спокойно сможете выбрать все продукты по списку. Кстати, такой маневр предупредит попытку нахватать «всего побольше» около кассы, которые просто напичканы вредной едой: жвачками, карамельками и долго сохраняющимися шоколадными батончиками.

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один:

Картофельные чипсы ни в коем случае не покупаем детям до трех лет, да и после категорически нежелательно. Почти тридцать процентов продукта составляют «вредные» жиры, огромное содержание соли и искусственных добавок никак не в пользу работы печени и пищеварительного тракта.

Майонез, кетчупы и соусы. Конечно, с такой приправой любое блюдо покажется вкусным, но не вводите в детский рацион такие продукты: крахмал, уксус, сахар и перец в больших количествах, а еще и консерванты для длительного хранения продукта, очень вредны для детского организма.

Сладости. Здесь на первом месте разновидности «чупсов» – леденцы моментально вызывают появление кариеса, и, надежда на то, что молочные зубы все равно сменятся коренными – очень наивная. А вредных консервантов в ингредиентах в карамелек также предостаточно.

Лимонады, газированная вода. Подумаешь, вода, вроде ничего страшного? На самом деле такой продукт первый в списке тех, которые вызывают неизбежное ожирение, провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, и в целом негативно влияет на нервную систему. А зубки от такого напитка также пострадают.

Картошка фри. Лучше приготовить картошку, так любимую многими детьми,  дома и не злоупотреблять картошкой-фри в общепитах, поверьте, масло там не будут менять после каждого обжаривания и блюдо станет «канцерогенным».

До двух лет постарайтесь не баловать ребенка мороженым и шоколадом, пусть даже самым качественным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 15-16 сентября в Киеве
Синоптики обещают теплые выходные, а это значит, что можно сполна насладиться солнечными деньками! Тем более, в этот уикенд в столице пройдет масса интересных мероприятий.
Куда пойти на выходных 8 - 9 сентября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти на выходных 1-2 сентября в Киеве
Первые выходные сентября обещают быть достаточно насыщенными и разнообразными, в эти дни в столице ожидается большое количество мероприятий на любой вкус и бюджет. Если осень обещает быть такой веселой, как и предстоящий уик-энд, то "Здравствуй, осень!"
Куда пойти на выходных 24-26 августа в Киеве
24 августа украинцы будут праздновать День независимости Украины. По этому случаю всех нас ожидает трехдневный уик-энд и планируется большое количество мероприятий.
Куда пойти на выходных 18 - 19 августа в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Все материалы раздела
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
376
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
161
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
431
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
127
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
330
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
360
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Витаминный грузинский салат "Газапхули": пошаговый рецепт
Этот простой, но оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается очень вкусным и необычным. Ведь яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Пробуем?
406
Названы напитки, которые провоцируют рак
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
667
Вверх