Черный список продуктов для детей

Черный список продуктов для детей

Не всегда удается отказать ребенку в супермаркете отказать в таких, казалось бы, вкусных, но максимально вредных продуктах. Советы тут давать бесполезно, немногие из нас могут отправиться самостоятельно в магазин, без маленьких «помощников». Как вариант, может, не самый правильный – зайти в отдел с игрушками и выбрать бюджетный вариант подарка. Ребенок уже доволен, а вы спокойно сможете выбрать все продукты по списку. Кстати, такой маневр предупредит попытку нахватать «всего побольше» около кассы, которые просто напичканы вредной едой: жвачками, карамельками и долго сохраняющимися шоколадными батончиками.

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один:

Картофельные чипсы ни в коем случае не покупаем детям до трех лет, да и после категорически нежелательно. Почти тридцать процентов продукта составляют «вредные» жиры, огромное содержание соли и искусственных добавок никак не в пользу работы печени и пищеварительного тракта.

Майонез, кетчупы и соусы. Конечно, с такой приправой любое блюдо покажется вкусным, но не вводите в детский рацион такие продукты: крахмал, уксус, сахар и перец в больших количествах, а еще и консерванты для длительного хранения продукта, очень вредны для детского организма.

Сладости. Здесь на первом месте разновидности «чупсов» – леденцы моментально вызывают появление кариеса, и, надежда на то, что молочные зубы все равно сменятся коренными – очень наивная. А вредных консервантов в ингредиентах в карамелек также предостаточно.

Лимонады, газированная вода. Подумаешь, вода, вроде ничего страшного? На самом деле такой продукт первый в списке тех, которые вызывают неизбежное ожирение, провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, и в целом негативно влияет на нервную систему. А зубки от такого напитка также пострадают.

Картошка фри. Лучше приготовить картошку, так любимую многими детьми,  дома и не злоупотреблять картошкой-фри в общепитах, поверьте, масло там не будут менять после каждого обжаривания и блюдо станет «канцерогенным».

До двух лет постарайтесь не баловать ребенка мороженым и шоколадом, пусть даже самым качественным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
В Киеве откроется большой рынок еды
Всех киевских гурманов порадовала новость об открытии городского фудкорта Kyiv Food Market площадью 2000 квадратных метров.
Куда пойти в Киеве 26 -27 января
Вот и приближаются выходные дни. Чтобы провести их с пользой и интересом - предлагаем несколько вариантов гастроэкскурсий по одном из старейших районов столицы.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Куда пойти в Киеве на выходные 12-13 января
Совсем скоро настанут выходные, а значит - уже стоит подумать, как лучше их провести. Ведь, чтобы зарядиться бодростью и энергией - очень важно менять обстановку и получать новые впечатления.
Куда пойти в Киеве на выходных 5-7 января
Если вы не знаете как провести время с пользой и отдохнуть в Киеве, читайте наши подсказки в материале.
Все материалы раздела
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Невероятная идея к 8 марту: коричное мороженное
Невероятная идея к 8 марту: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Крем ванильный из сметаны
Крем ванильный из сметаны
Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Простой способ приготовить солёную карамель
Простой способ приготовить солёную карамель
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Как вкусно приготовить грибы
Как вкусно приготовить грибы
Если вы очень любите грибы, попробуйте приготовить тушенные грибы в сметане. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Вверх