Черный список продуктов для детей

Черный список продуктов для детей

Не всегда удается отказать ребенку в супермаркете отказать в таких, казалось бы, вкусных, но максимально вредных продуктах. Советы тут давать бесполезно, немногие из нас могут отправиться самостоятельно в магазин, без маленьких «помощников». Как вариант, может, не самый правильный – зайти в отдел с игрушками и выбрать бюджетный вариант подарка. Ребенок уже доволен, а вы спокойно сможете выбрать все продукты по списку. Кстати, такой маневр предупредит попытку нахватать «всего побольше» около кассы, которые просто напичканы вредной едой: жвачками, карамельками и долго сохраняющимися шоколадными батончиками.

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один:

Картофельные чипсы ни в коем случае не покупаем детям до трех лет, да и после категорически нежелательно. Почти тридцать процентов продукта составляют «вредные» жиры, огромное содержание соли и искусственных добавок никак не в пользу работы печени и пищеварительного тракта.

Майонез, кетчупы и соусы. Конечно, с такой приправой любое блюдо покажется вкусным, но не вводите в детский рацион такие продукты: крахмал, уксус, сахар и перец в больших количествах, а еще и консерванты для длительного хранения продукта, очень вредны для детского организма.

Сладости. Здесь на первом месте разновидности «чупсов» – леденцы моментально вызывают появление кариеса, и, надежда на то, что молочные зубы все равно сменятся коренными – очень наивная. А вредных консервантов в ингредиентах в карамелек также предостаточно.

Лимонады, газированная вода. Подумаешь, вода, вроде ничего страшного? На самом деле такой продукт первый в списке тех, которые вызывают неизбежное ожирение, провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, и в целом негативно влияет на нервную систему. А зубки от такого напитка также пострадают.

Картошка фри. Лучше приготовить картошку, так любимую многими детьми,  дома и не злоупотреблять картошкой-фри в общепитах, поверьте, масло там не будут менять после каждого обжаривания и блюдо станет «канцерогенным».

До двух лет постарайтесь не баловать ребенка мороженым и шоколадом, пусть даже самым качественным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 17 - 18 ноября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Куда пойти на выходных 10 - 11 ноября в Киеве
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных мероприятий.
5 причин посетить Winter Craft Beer Fest-2018
17 ноября в Киеве пройдет уже третий Winter Craft Beer Fest. Мы собрали 5 главных причин, почему вам непременно нужно быть на этом пивном фестивале.
Финалист «МастерШеф. Дети» Данила Кива приглашает ребят на мастер-класс
11 ноября в столичном Queen Country Club состоится кулинарный мастер-класс, который проведет Данила Кива. Участие в мероприятии — бесплатное.
Куда пойти на выходных 3 - 4 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
1007
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
358
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
232
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
452
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1154
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
478
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
592
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх