Троица - 2017: что приготовить на праздничный стол

В преддверии важнейшего православного праздника – Троицы – многие хозяйки не только задумываются над тем, как украсить дом правильно, но и что приготовить на стол.
Троица - 2017: что приготовить на праздничный стол

И это правильно. Потому что еще наши предки уделяли особенное внимание праздничному столу.

Блины

Ими поминали усопших. А сегодня это уже больше дань традициям. И потому можно приготовить свекольные блины с ветчиной и тофу. Или панкейки без соды и разрыхлителя.

Мясные и рыбные блюда

Так как в праздник не существует каких-либо ограничений, то было принято готовить скоромные блюда. Потому что уже через неделю (в 2017 году – с 12 июня) начинался Петровский Пост. И люди старались наесться вволю вкусностей. Вы можете на Троицу приготовить рыбные котлеты с зеленью или хрустящие крылышки в медовом соусе.

Яйца

Их запекали, жарили, варили. В некоторых регионах Украины их даже окрашивали в зеленый цвет. Но эта традиция не стала широко распространенной в стране. Мы же предлагаем на Троицу приготовить яичные котлеты с зеленью – с этим блюдом и традиции будут соблюдены, и закуска на столе будет отменной.  Также можно испечь и яичницу в «рукаве» из слоеного теста.

Пироги

Троицкие пироги были блюдом не простым. Каждая хозяйка старалась испечь особенный пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи, передающимся по наследству дочери. Мы предлагаем испечь к празднику сладкий пирог с щавелем или тарталетки с зеленью.

Салаты

Салаты с использованием большого количества зелени – это то, что лучше всего украсит праздничный стол. 5 лучших рецептов, которые можно приготовить за 15 минут, мы уже публиковали.

И наконец, при подготовке меню к праздничному столу помните, что на Троицу можно приготовить любые блюда, самое главное, чтобы в декоре использовалось как можно больше зелени. Это лишь подчеркнет торжественность праздника.

Читай также: Троица – 2017: как украсить дом к празднику

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Куда пойти на выходных 14 - 15 июля в Киеве
На этих выходных в столице ожидается немало интересных мероприятий, которые разнообразят уикенд киевлянам и гостям столицы.
Куда пойти на выходных 7 - 8 июля в Киеве
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
7-8 июля: фестиваль "Гриль Fest" в Мануфактуре
Лето в разгаре! Хочется убежать от шумного города куда-то на свежий воздух, где пахнет жареным мясом и аппетитными сосисками на гриле, играет приятная музыка, а детки забавляются на мягкой зелёной траве!
Куда пойти на выходных 28 июня -1 июля в Киеве
В ближайшие четыре летних дня жителей Украины ждут выходные. Как не просидеть их на диване, чем заняться и куда сходить, подскажет любимый портал.
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
60
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
256
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
304
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
239
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
303
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
148
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
244
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
246
Вверх