Троица - 2017: что приготовить на праздничный стол

В преддверии важнейшего православного праздника – Троицы – многие хозяйки не только задумываются над тем, как украсить дом правильно, но и что приготовить на стол.
Троица - 2017: что приготовить на праздничный стол

И это правильно. Потому что еще наши предки уделяли особенное внимание праздничному столу.

Блины

Ими поминали усопших. А сегодня это уже больше дань традициям. И потому можно приготовить свекольные блины с ветчиной и тофу. Или панкейки без соды и разрыхлителя.

Мясные и рыбные блюда

Так как в праздник не существует каких-либо ограничений, то было принято готовить скоромные блюда. Потому что уже через неделю (в 2017 году – с 12 июня) начинался Петровский Пост. И люди старались наесться вволю вкусностей. Вы можете на Троицу приготовить рыбные котлеты с зеленью или хрустящие крылышки в медовом соусе.

Яйца

Их запекали, жарили, варили. В некоторых регионах Украины их даже окрашивали в зеленый цвет. Но эта традиция не стала широко распространенной в стране. Мы же предлагаем на Троицу приготовить яичные котлеты с зеленью – с этим блюдом и традиции будут соблюдены, и закуска на столе будет отменной.  Также можно испечь и яичницу в «рукаве» из слоеного теста.

Пироги

Троицкие пироги были блюдом не простым. Каждая хозяйка старалась испечь особенный пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи, передающимся по наследству дочери. Мы предлагаем испечь к празднику сладкий пирог с щавелем или тарталетки с зеленью.

Салаты

Салаты с использованием большого количества зелени – это то, что лучше всего украсит праздничный стол. 5 лучших рецептов, которые можно приготовить за 15 минут, мы уже публиковали.

И наконец, при подготовке меню к праздничному столу помните, что на Троицу можно приготовить любые блюда, самое главное, чтобы в декоре использовалось как можно больше зелени. Это лишь подчеркнет торжественность праздника.

Читай также: Троица – 2017: как украсить дом к празднику

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Афиша мероприятий
Несколько интересных фактов о пиве
Один из самых популярных напитков в мире имеет древнюю, но очень интересную историю.
Кияни готуються до головного крафтового свята осені ANTICOVID AUTUMN CRAFT BEER FEST # 11
17 та 18 жовтня в Галереї мистецтв "Лавра" вже у 11 раз відбудеться наймасштабніший фестиваль крафтового пивоваріння Craft Beer Fest UA.
Гастромаркет 10–11 жовтня від Всі. Свої
На івенті зберуться 100 українських гастрономічних брендів у всіх категоріях: будуть фермерські сири та ковбаси, в’ялене та копчене м’ясо, оригінальні соуси, авторські солодощі, вино, настоянки та інші напої
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки
7-11 жовтня у Києві відбудуться сезонні ярмарки, на яких передбачено продаж сільськогосподарської продукції. Про це повідомив Департамент промисловості та розвитку підприємництва.
Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба
На телеканале «Украина» начался показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни.
Все материалы раздела
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK