Куда пойти в Киеве 21-22 июля

Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
Куда пойти в Киеве 21-22 июля

Пивной подол (18+)

#TravelHub подготовил особый подарок - обязательный, веселый и образовательный Пивной тур по Подолу, который заставит вас по-новому взглянуть на пиво. 

После этой экскурсии вы сможете ориентироваться во всех подольских пабах, мультитапах, тапрумах, и пивных ресторанах. Вы узнаете в чём их отличие, а в чём схожесть. Вы окунётесь в невероятное разнообразие пивных стилей и сортов, и попробуете не менее десяти видов пива. Узнаете о новых, необычных для себя сочетаниях пива и закусок, и, конечно же, их попробуете. 

Никаких компромиссов и никакого нафталина. Только крафт. Только хардкор! 

На экскурсии Вы узнаете: 
• Правда ли то, что в Украине сейчас происходит крафтовой бум. 
• Можно ли сравнить украинский и зарубежный крафт. Соответствует ли качество нашего пива требовательным стандартам, и есть ли среди отечественных пивоварен участники, или победители авторитетных международных пивных конкурсов. 
• «От пива растёт живот», «Пиво живёт только 20 минут», «Пиво - мужской напиток» и другие пивные мифы и стереотипы: что правда, а каким нельзя верить. 
• Какие новые стили и сорта сейчас в тренде. 

Когда: 21-22 июля 14:00-20:00
Где: Travel Hub (ул. Ярославская, 58, м. Контрактовая площадь)
Стоимость: 650 грн

День Нептуна для всей семьи

Детский садик МО Kids решил весело отпраздновать день Нептуна и пригласить всех детей и их родителей на незабываемый праздник. При  этом на мероприятие могут приходить все желающие.

В программе: кулинарный мастер-класс, дегустация мороженного и ледовое шоу, активные игры и конкурсы, водные процедуры и развлечения.
Организаторы пообещали, что родителей также не оставят без внимания и готовят для них вкусные и тонизирующие коктейли.

Когда: 21 июля 11:00 – 17:00
Где: улица Половецкая, 49
Стоимость: 150 – 300 гривен

Кураж Базар "Friends" edition

Уже традиционная и всем знакомая барахолка пройдет в стиле сериала "Друзья". В выходные 21 и 22 июля собираем компанию настоящих «друзей» и будем торговать своими старыми и новыми вещами, прогуливаться по территории почти что Центрального парка, делать пикники с сендвичами и пиццей, танцевать, смеяться так, будто Чендлер всегда рядом, и устраивать такие же знатные вечеринки, как в 20-й квартире!

Каким будет Кураж Базар “Friends” edition? Самым долгожданным, наверное, ведь никогда ранее вы не перемещались прямо с метро "Лесная" в квартиру Моники. Не проходили через фиолетовые двери и не оказывались в мире Friends. Что здесь будет? Кикер повсюду, квизы для самых знающих, показ сериала целый день, огромный "Твистер", уголок с настольными играми, уроки покера, актерского мастерства, самообороны и французского языка, рекорд на беспрерывное кидание мяча, фотозоны с индейкой, реслингом и многое другое.

Когда: 21-22 июля, с 11:00 до 23:00 
Где: улица Беломорская, 1а
Стоимость: 100 грн (30 грн из них отправляются на благотворительность). Для детей до 12 лет, людей с инвалидностью, беременных, пенсионеров, ветеранов АТО, именинников, людей в свадебных платьях и с индейкой на голове и с разукрашенными лицами, как у Роса и Рейчел вход бесплатный. 

Кукла-Оберег Желанница Помощница в исполнении Сокровенной Мечты

21 июля пройдет мастер-класс по изгтовлению обережной славянской куколки "ЖЕЛАННИЦА". У каждой женщины, юной девушки в древности был оберег из тряпицы. Это кукла-подружка, утешница — Желанница.

Желанница делалась один раз и на всю жизнь. Она сопровождала девочек до замужества, юные невесты забирали эту куклу с собой в семью мужа. Если возникали проблемы, невзгоды, и молодая жена не могла с этим справиться, ей помогала такая куколка. Оберег держали в самом укромном месте, в ящичке или мешочке, оберегали от посторонних, чтобы Желанницу никто не сглазил. Метод создания оберега передавался от бабушки внучкам, те рассказывали своим деткам. В каждой семье были свои нюансы изготовления куклы. Кроме того, что берегине дарили украшения, когда загадывали желание, её наряжали на все торжества, будто своего дорогого члена семьи. К ней относились, будто к маленькой помощнице, подруге, которой можно доверить и свои горести, и радости.

Когда: 21 июля, с 18:30 до 20:30 
Где: улица Пушкинская, 2-4/7 Офис ИСТиК
Стоимость: бесплатно

Читай также: Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Афиша мероприятий
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Зустрічай весну з Хуторок. Грай та вигравай смачні подарунки
Готуйте страви до Великого Посту разом з TM «Хуторок» та вигравайте щотижня кошик смаколиків, а 12 квітня головний приз - сертифікат на 10 000 гривень на омріяну побутову техніку!
Великий пост: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню - красиво, полезно и вкусно!
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье
Прощеное воскресенье – это время, когда мы просим прощения и сами прощаем родных, друзей и знакомых. Зачастую прощать намного проще, но вот как правильно просить прощения за обидные слова или поступки?
Что нужно успеть сделать за Масленицу?
Масленичная неделя – это то время, когда надо особенное внимание уделить не только выпечке блинов.
Все материалы раздела
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Луковые лепешки на газировке
Луковые лепешки на газировке
Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK