Рубиновый шоколад

Процесс изготовления рубинового шоколада не до конца известен широкой публике. Его создатели заявляют что он сделан из особого розового сорта какао-бобов.
Рубиновый шоколад

А вот критики утверждают, что на самом деле используются обычные какао-бобы, и вся разница в технологии производства. Скорее всего какао-бобы с определенным уровнем полифенолов (минимум 20мг/г) подвергаются обработке лимонной кислотой в середине процесса ферментации. 

Рубиновый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный вкус. Так же как и белый шоколад, он не воспроизводит вкус шоколада как такового. В отличие же от белого, у розового шоколада не такой приторный вкус. Наиболее точно можно описать рубиновый шоколад как фруктовая и кисловатая версия молочного шоколада.
Это закрепляет в шоколаде розовый цвет и позволяет экстрагировать из бобов фруктовый аромат.  И действительно, розовый шоколад похож на незавершенный молочный. Является ли розовый шоколад на самом деле 4-м видом шоколада после темного, молочного и белого, или это скорее версия 3.5, не так важно. Важно то, что этот шоколад имеет неповторимый внешний вид и отличный вкус. Он не содержит искусственных красителей и генетически модифицированных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Гастроновости
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Скільки може коштувати самий дорогрой в світі бутерброд?
Чи знаєте ви, що найдорожчий в світі бутерброд з арахісовим маслом коштує 350 $. Яка ж історія його виникнення і чому він коштує саме стільки, читайте далі в нашому матеріалі.
16 октября - Всемирный день хлеба
Ежегодно, 16 октября отмечают Всемирный день хлеба. Во всем мире люди бережно и с уважением относятся к хлебу, ведь он не просто символ жизни, но и необходимая часть ежедневного рациона.
День Гриба та п'ять помилок в приготуванні білих і королівських грибів-печериць
У англомовних країнах 15 жовтня відзначають день Гриба. Грибовиробники України виступають за приєднання України до ряду країн, в яких святкують День Гриба.
Все материалы раздела
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вкусный и постный лимонный салат
Вкусный и постный лимонный салат
Очень вкусный салатик из капусты, перца, помидоров, моркови с чесноком для любителей кисленького. Такой салат очень легкий и будет кстати, если вы придерживаетесь диеты.
Минтай под орехово-огуречным соусом
Минтай под орехово-огуречным соусом
Оригинально приготовить проще простого. Как насчет того, чтобы попробовать рецепт запеченого минтая под орехово-огуречным соусом? Уверены, вы оцените!
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоечки всегда будут уместны к чаепитию, угочтити такими вкусняшками своих друзей и вы увидите, что они будут в восторге!
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK