Рубиновый шоколад

Процесс изготовления рубинового шоколада не до конца известен широкой публике. Его создатели заявляют что он сделан из особого розового сорта какао-бобов.
Рубиновый шоколад

А вот критики утверждают, что на самом деле используются обычные какао-бобы, и вся разница в технологии производства. Скорее всего какао-бобы с определенным уровнем полифенолов (минимум 20мг/г) подвергаются обработке лимонной кислотой в середине процесса ферментации. 

Рубиновый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный вкус. Так же как и белый шоколад, он не воспроизводит вкус шоколада как такового. В отличие же от белого, у розового шоколада не такой приторный вкус. Наиболее точно можно описать рубиновый шоколад как фруктовая и кисловатая версия молочного шоколада.
Это закрепляет в шоколаде розовый цвет и позволяет экстрагировать из бобов фруктовый аромат.  И действительно, розовый шоколад похож на незавершенный молочный. Является ли розовый шоколад на самом деле 4-м видом шоколада после темного, молочного и белого, или это скорее версия 3.5, не так важно. Важно то, что этот шоколад имеет неповторимый внешний вид и отличный вкус. Он не содержит искусственных красителей и генетически модифицированных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Гастроновости
«Kyiv Pie»: нова страва для гурманів, які обожнюють пироги
Для популяризації гастрономічного туризму в Києві відбулася презентація нового унікального гастрономічного продукту «Kyiv Pie». Про це повідомило Управління туризму та промоцій КМДА.
Искусственная курица: миф или реальность?
Однажды Джош Тетрик - СЕО компании EAT JUST решил, что стоит культивировать куриное мясо не из растительных клеток, но из настоящих животных. Что из этого вышло? Читайте дальше!
Вчені знайшли найдавнішу пивоварню в світі, якій понад 4000 років
Американські і єгипетські археологи виявили, імовірно, найдавнішу в світі пивоварню, повідомляє Associated Press.
Coca-Cola запускает первые бумажные бутылки
Копания Coca-Cola планирует полностью отказаться от пластика и уже этим летом в продажу поступит продукция в бумажных бутылках.
Новости кулинарии: скалка для любителей мифологии
Если вы всегда мечтали прочесть эпос о Гильгамеше в оригинале (т.е. написанный клинописью), то у нас отличные новости!
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK