В Британии герои книг стали кулинарными шедеврами

К 150-летнему юбилею детской писательницы Беатрис Поттер сделали сказочные торты
В Британии герои книг стали кулинарными шедеврами

В Великобритании оригинальным образом отпраздновали 150-летие известной писательницы и талантливой художницы Беатрис Поттер. В Манчестере прошла выставка кулинарного искусства, на которой были представлены необыкновенные торты из мастики в виде знаменитых персонажей книг ее героев: лягушек, зайцев, енотов, лис и гусей.

Герои книг английской писательницы Беатрис Поттер стали кулинарными шедеврами

Все торты – точная копия иллюстраций автора, которые она сама же и рисовала – очень реалистичные и похожие на людей. Каждый персонаж «наряжен» в яркие костюмы Викторианской эпохи. Не одно поколение выросло на знаменитых и увлекательных сказках замечательной писательницы. Почти всю свою жизнь она провела на ферме Хилл-Топ в деревне Сорей, получая вдохновение от окружающей природы и перенося живописные виды в иллюстрации своих книг. Самая известная сказка писательницы – «Кролик Питер и другие истории», по которой был снят популярный мультсериал, а в 2006 году вышел фильм и о самой Беатрис Поттер с Рене Зеллвегер в главной роли.

Герои книг английской писательницы Беатрис Поттер стали кулинарными шедеврами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK