Черный список продуктов для детей

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Черный список продуктов для детей

Не всегда удается отказать ребенку в супермаркете отказать в таких, казалось бы, вкусных, но максимально вредных продуктах. Советы тут давать бесполезно, немногие из нас могут отправиться самостоятельно в магазин, без маленьких «помощников». Как вариант, может, не самый правильный – зайти в отдел с игрушками и выбрать бюджетный вариант подарка. Ребенок уже доволен, а вы спокойно сможете выбрать все продукты по списку. Кстати, такой маневр предупредит попытку нахватать «всего побольше» около кассы, которые просто напичканы вредной едой: жвачками, карамельками и долго сохраняющимися шоколадными батончиками. 

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один:

  • Картофельные чипсы. Ни в коем случае не покупаем детям до трех лет, да и после категорически нежелательно. Почти тридцать процентов продукта составляют «вредные» жиры, огромное содержание соли и искусственных добавок никак не в пользу работы печени и пищеварительного тракта.
  • Майонез, кетчупы и соусы. Конечно, с такой приправой любое блюдо покажется вкусным, но не вводите в детский рацион такие продукты: крахмал, уксус, сахар и перец в больших количествах, а еще и консерванты для длительного хранения продукта, очень вредны для детского организма.
  • Сладости. Здесь на первом месте разновидности «чупсов» – леденцы моментально вызывают появление кариеса, и, надежда на то, что молочные зубы все равно сменятся коренными – очень наивная. А вредных консервантов в ингредиентах в карамелек также предостаточно.
  • Лимонады, газированная вода. Подумаешь, вода, вроде ничего страшного? На самом деле такой продукт первый в списке тех, которые вызывают неизбежное ожирение, провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, и в целом негативно влияет на нервную систему. А зубки от такого напитка также пострадают.
  • Картошка фри. Лучше приготовить картошку, так любимую многими детьми,  дома и не злоупотреблять картошкой-фри в общепитах, поверьте, масло там не будут менять после каждого обжаривания и блюдо станет «канцерогенным».
  • До двух лет постарайтесь не баловать ребенка мороженым и шоколадом, пусть даже самым качественным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: як тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Цікаві факти: горіхи скорочують ризик виникнення ожиріння
Регулярне вживання горіхів сприяє зниженню ваги і допомагає скоротити ймовірність виникнення ожиріння, повідомляють американські вчені з Гарвардського університету.
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Новости кулинарии: как чай влияет на здоровье мозга
Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.
Каким был первый урожай человека?
Археологи обнаружили сады возрастом более 11 000 лет.
Все материалы раздела
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Вверх