Черный список продуктов для детей

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один
Черный список продуктов для детей

Не всегда удается отказать ребенку в супермаркете отказать в таких, казалось бы, вкусных, но максимально вредных продуктах. Советы тут давать бесполезно, немногие из нас могут отправиться самостоятельно в магазин, без маленьких «помощников». Как вариант, может, не самый правильный – зайти в отдел с игрушками и выбрать бюджетный вариант подарка. Ребенок уже доволен, а вы спокойно сможете выбрать все продукты по списку. Кстати, такой маневр предупредит попытку нахватать «всего побольше» около кассы, которые просто напичканы вредной едой: жвачками, карамельками и долго сохраняющимися шоколадными батончиками. 

Наши доктора составили самый простой список неподходящих продуктов для малышни, вариаций много, а принцип один:

  • Картофельные чипсы. Ни в коем случае не покупаем детям до трех лет, да и после категорически нежелательно. Почти тридцать процентов продукта составляют «вредные» жиры, огромное содержание соли и искусственных добавок никак не в пользу работы печени и пищеварительного тракта.
  • Майонез, кетчупы и соусы. Конечно, с такой приправой любое блюдо покажется вкусным, но не вводите в детский рацион такие продукты: крахмал, уксус, сахар и перец в больших количествах, а еще и консерванты для длительного хранения продукта, очень вредны для детского организма.
  • Сладости. Здесь на первом месте разновидности «чупсов» – леденцы моментально вызывают появление кариеса, и, надежда на то, что молочные зубы все равно сменятся коренными – очень наивная. А вредных консервантов в ингредиентах в карамелек также предостаточно.
  • Лимонады, газированная вода. Подумаешь, вода, вроде ничего страшного? На самом деле такой продукт первый в списке тех, которые вызывают неизбежное ожирение, провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, и в целом негативно влияет на нервную систему. А зубки от такого напитка также пострадают.
  • Картошка фри. Лучше приготовить картошку, так любимую многими детьми,  дома и не злоупотреблять картошкой-фри в общепитах, поверьте, масло там не будут менять после каждого обжаривания и блюдо станет «канцерогенным».
  • До двух лет постарайтесь не баловать ребенка мороженым и шоколадом, пусть даже самым качественным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK