Мороженое из водорослей?

Чего только не выдумают кондитеры!
Мороженое из водорослей?

Для того, чтобы привлечь как можно больше посетителей, американское кафе Dessert Kitchen решило удивить посетителей уникальным мороженым и разнообразить выбор. Так как в меню кафе включена и азиатская кухня, кондитеры решили создать мороженое на основе японской водоросли кантен.

По своему виду водоросль напоминает папоротник бурого цвета, но после сушки и заморозки становится совершенно бесцветной, желеобразной консистенции. Желе из морепродукта может застывать даже при комнатной температуре и специальной заморозки для него не требуется. У него нет ни вкуса, ни запаха, но при этом такой продукт вбирает в себя все запахи и вкусы сопутствующих ингредиентов. Водоросль очень полезна для здоровья, она низкокалорийная и богата на растительную клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение организма.

И форму, и цвет своему блюду кулинары придумали необычную – ее делают в виде лапши рамен, добавляя голубой пищевой краситель. Лапшу помещают в «суп» из сгущенного молока, добавляют лед и кусочки фруктов, а также японские рисовые кексы, которые называются «мочи».

Специально для вегетарианцев, сгущенное молоко заменяют кокосовым. Вид десерта полностью напоминает знаменитую лапшу с бульоном, но на самом деле это необычайно вкусное и полезное мороженое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Просто шок: вкусовые пристрастия знаменитых людей
Эти люди, несмотря на странности своего питания, есть героями своего времени. Может, они в чем-то по-своему правы?..
"Мясо бедняка" и другие фирменные блюда гурмана Александра Дюма
Достоверно известно, что сам Людовик XV любил полакомиться "Мясом бедняка" и другими блюдами по рецептам Дюма, Любимые блюда этого великого гурмана, кстати, до сих пор знают и готовят во Франции.
Кус-кус, гаспачо, брауни: "Укрзалізниця" ввела горячие обеды в поездах
У нас, как и у вас, множество вопросов: чем будут кормить, во всех ли поездах будет это новое меню и насколько оно современное, сколько что будет стоить и когда уже можно будет попробовать? И ответы мы узнаем прямо сейчас!
Кухонные правила, которые не работают
Человек - существо несовершенное, следовательно, ему свойственно ошибаться. Сегодня мы разрушим самые популярные кулинарные мифы о повседневных продуктах и способах их готовки.
8 червня - Карп Карполов: важливі традиції та прикмети свята
У цей день 8 червня православний світ згадує одного з сімдесяти малих апостолів - апостола Карпа, учня святого Павла.
Все материалы раздела
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
112
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
134
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
371
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
178
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
411
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
471
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Необычное варенье: ТОП-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
781
Как вырастить роскошные розы на балконе
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
200
Вверх