Мороженое из водорослей?

Чего только не выдумают кондитеры!
Мороженое из водорослей?

Для того, чтобы привлечь как можно больше посетителей, американское кафе Dessert Kitchen решило удивить посетителей уникальным мороженым и разнообразить выбор. Так как в меню кафе включена и азиатская кухня, кондитеры решили создать мороженое на основе японской водоросли кантен.

По своему виду водоросль напоминает папоротник бурого цвета, но после сушки и заморозки становится совершенно бесцветной, желеобразной консистенции. Желе из морепродукта может застывать даже при комнатной температуре и специальной заморозки для него не требуется. У него нет ни вкуса, ни запаха, но при этом такой продукт вбирает в себя все запахи и вкусы сопутствующих ингредиентов. Водоросль очень полезна для здоровья, она низкокалорийная и богата на растительную клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение организма.

И форму, и цвет своему блюду кулинары придумали необычную – ее делают в виде лапши рамен, добавляя голубой пищевой краситель. Лапшу помещают в «суп» из сгущенного молока, добавляют лед и кусочки фруктов, а также японские рисовые кексы, которые называются «мочи».

Специально для вегетарианцев, сгущенное молоко заменяют кокосовым. Вид десерта полностью напоминает знаменитую лапшу с бульоном, но на самом деле это необычайно вкусное и полезное мороженое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками
Дивно, але багато страв в дорогих ресторанах раніше були не делікатесами, а їжею бідняків!
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии
Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
10 фактов о пиве, которые кажутся бредом: но это правда!
Этих подробностей о пиве вы не знали, это точно! А когда их узнаешь, то поначалу не веришь, такими невероятными они кажутся.
В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту
Всех производителей муки хотят обязать добавлять это вещество в помол. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Все материалы раздела
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью и грибами «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
46
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
159
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
85
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
275
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
225
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
325
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
363
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
368
Вверх