5 настоящих названий хорошо знакомых нам вещей

Случалось, что вы ведёте интеллектуальную беседу с кем-то, и ловите себя на мысли, что не знаете названий некоторых вещей? И казалось бы это самые обычные вещи, с которыми вы сталкиваетесь практически каждый день.
5 настоящих названий хорошо знакомых нам вещей

Мы собрали для вас подборку привычных предметов, названия которых вас удивят!

Читай также: Не тратьте деньги: кухонные новинки, которые нас разочаровали

1. Куверт

Это термин, под которым подразумевают полный набор столовых приборов (тарелки, бокалы, салфетка и т. д.), рассчитанный на одну персону. Фраза «стол сервирован на 20 кувертов» означает, что сервировка стола рассчитана на 20 человек.

2. Касалетка

Слово «касалетка» произошло от французского «casserole» (кастрюля из жаропрочного материала). Сейчас касалетками называют лоточки разных форм и размеров, выполненные из многослойной фольги. Эти контейнеры используют для горячих блюд, подаваемых в составе обедов на борту транспортных средств.

3. Мадлер

Небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей.

4. Бирдекель

Подставка под кружку или стакан, предназначенная для защиты стола от царапин и капель пивной пены. Правда, как и следует из этимологии слова, бирдекель изначально являлся крышкой на пивной кружке (нем. Bierdeckel — пивная крышка). Она использовалась для защиты пенного напитка от насекомых и листьев. Но часто ее подкладывали под кружку для впитывания излишней пены и пролитого пива.

5. Коррекс

В узком смысле это жесткая пластиковая (или бумажная) упаковка, имеющая определенное количество ячеек для штучных кондитерских изделий, в основном, для конфет. Откройте любую коробку конфет и увидите коррекс, в котором лежат конфеты. В широком смысле это любая жесткая пластиковая тара, которую применяют при упаковке тортов, пирожных, печенья, мармелада, зефира и других кондитерских изделий.

Читай также: ТОП-5 кухонных девайсов для идеальной резки

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Не справился с раздачей и поехал домой: мужская команда «Адской кухни» лишилась повара
В третьем выпуске аматор покинул реалити, а в самих командах произошла ротация
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Все материалы раздела
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK