5 настоящих названий хорошо знакомых нам вещей

Случалось, что вы ведёте интеллектуальную беседу с кем-то, и ловите себя на мысли, что не знаете названий некоторых вещей? И казалось бы это самые обычные вещи, с которыми вы сталкиваетесь практически каждый день.
5 настоящих названий хорошо знакомых нам вещей

Мы собрали для вас подборку привычных предметов, названия которых вас удивят!

Читай также: Не тратьте деньги: кухонные новинки, которые нас разочаровали

1. Куверт

Это термин, под которым подразумевают полный набор столовых приборов (тарелки, бокалы, салфетка и т. д.), рассчитанный на одну персону. Фраза «стол сервирован на 20 кувертов» означает, что сервировка стола рассчитана на 20 человек.

2. Касалетка

Слово «касалетка» произошло от французского «casserole» (кастрюля из жаропрочного материала). Сейчас касалетками называют лоточки разных форм и размеров, выполненные из многослойной фольги. Эти контейнеры используют для горячих блюд, подаваемых в составе обедов на борту транспортных средств.

3. Мадлер

Небольшой барный пестик-толкушка для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей.

4. Бирдекель

Подставка под кружку или стакан, предназначенная для защиты стола от царапин и капель пивной пены. Правда, как и следует из этимологии слова, бирдекель изначально являлся крышкой на пивной кружке (нем. Bierdeckel — пивная крышка). Она использовалась для защиты пенного напитка от насекомых и листьев. Но часто ее подкладывали под кружку для впитывания излишней пены и пролитого пива.

5. Коррекс

В узком смысле это жесткая пластиковая (или бумажная) упаковка, имеющая определенное количество ячеек для штучных кондитерских изделий, в основном, для конфет. Откройте любую коробку конфет и увидите коррекс, в котором лежат конфеты. В широком смысле это любая жесткая пластиковая тара, которую применяют при упаковке тортов, пирожных, печенья, мармелада, зефира и других кондитерских изделий.

Читай также: ТОП-5 кухонных девайсов для идеальной резки

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Интересные Факты
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Кто самая лучшая хозяйка по знаку Зодиака?
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Астрологи уверены, что да!
«Курица бедняка»: королевское блюдо из Китая
В китайском городе Ханджоу есть своя кулинарная звезда. Несмотря на свое название, блюдо стоит немалых денег и подается в лучших ресторанах
Все материалы раздела
Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники с клубникой
Не пропустите это время, чтобы порадовать семью невероятным блюдом с клубничным вкусом!
Говядина, тушеная в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
готовим мексиканские лепешки тортильи
готовим мексиканские лепешки тортильи
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Марокканские лепешки «Харша»
Марокканские лепешки «Харша»
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK