Жуки для украшения коктейлей и другие съедобные насекомые

Любите коктейли с мартини, водкой или джином? А как насчет украшения оливкой, фруктами или… насекомыми?
Жуки для украшения коктейлей и другие съедобные насекомые

Любите коктейли с мартини, водкой или джином? А как насчет украшения оливкой, фруктами или… насекомыми? Например, в Миссури недавно запретили мороженое, смешанное с покрытыми шоколадом цикадами (говорят, на вкус они подобны арахису), а вот в Нью-Йорке наметилась новая тенденция в приготовлении напитков – коктейли с букашками.

Пьяный червячок на обед

Жуки стали эпикурейской тенденцией за прошедшие несколько лет, они обычно были представлены  на местных ярмарках, где отношение к экстремальной еде весьма строгое, жареными или погруженными в шоколад. Как отмечает The New York Post, ресторан White & Church взял тенденцию на вооружение. Здесь блюда с насекомыми признаны едой высшего класса. Нью-йоркцы имеют возможность поймать жужжащее насекомое (это стоит от $14), украсить жучком-паучком необычное варево. Например, Blue Velvet, настоянное на табаке бренди, украшенное скорпионами, или Why Not – коктейль на основе мексиканских червей с добавлением текилы, куантро, сока лайма и авокадо, являющийся настоящим хитом. «Идея появилась, когда я работала в баре во Флоренции, где держали в резервуаре омаров, – говорит супруга владельца, занимающаяся приготовлением коктейлей, Кристина Бини. – Я подумала: насекомые –  это почти то же самое. Люди ведь и улиток едят. Какая разница?»
 

Самая мерзкая еда в мире

Несмотря на то, что логика Кристины Бини многим может показаться нелепой, возможно, в скором времени люди будут выбирать себе на обед кузнечиков так же, как раньше выбирали омаров. Распространено мнение, что насекомые – еда будущего для американцев. Недавно Smithsonianписал о полезности жуков при использовании в качестве пищи. Отмечается, что жуки богаты белком, и энергии они дают больше по сравнению с традиционным мясом домашних животных. Кроме того, отмечен меньший риск развития заболеваний, чем при употреблении мясных продуктов.
Конечно, сбалансированное питание на основе всевозможных козявок – явление в мире уже не новое. Насекомые и паукообразные всех форм, размеров и разновидностей потребляются по всему миру ежедневно. По данным The Guardian, 1400 видов насекомых едят почти в 90 странах. Приведем несколько примеров из доклада Департамента энтомологии Сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки, которые, возможно, вдохновят некоторых заинтересованных поваров.

Национальные блюда из насекомых

  • Австралия. Страна славится не только вкуснейшими лобстерами и другими изысканными блюдами из морепродуктов, местные аборигены употребляют также наземных обитателей – насекомых. Мотыльки Bogong варят в горячих котлах и едят целыми; они также служат основой для пасты, их используют и при приготовлении кексов. Медовые муравьи – также лакомый кусочек, их употребляют их в пищу в качестве заменителя обыкновенных карамелек. Этот вид муравьев называют медовыми благодаря брюшку, наполненному медовой росой, иногда до такой степени, что насекомое становится большим, чем собратья, в 3–4 раза, теряет способность передвигаться и висит на «потолке» подобно груше.
  • Бали. На этом острове популярны приготовленные на гриле стрекозы. Насекомых размещают на решетке гриля, жарят их на древесном угле, блюдо получается хрустящим и приятно пахнет дымом. При жарке могут добавлять имбирь, чеснок, лук-шалот, перец чили и кокосовое молоко. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.
  • Япония. Жители этой страны никогда не боялись экстремальной еды: взять хотя бы потенциально ядовитую фугу. Помимо нее японцы употребляют жареные личинки осы, жареных кузнечиков, цикад, а также куколок шелкового мотылька.
  • Нигерия. В нигерийском штате Квара выбор блюд из насекомых огромный: готовят жареных термитов, едят сырых кузнечиков, жареных и сушеных гусениц, жареные личинки пальмового долгоносика, личинки навозного жука и т. д.
     

Как бы вы отнеслись, если б вам на завтрак подали таракана? Жучков хоть раз пробовали? Хотя, вероятно, многие из вас кроме муравьев ничего подобного и не пробовали. И то в детстве.

Естественно, для нашей страны и ближайшего зарубежья тема несекомоедения кажется весьма странной, и что может быть отвратительнее, чем блюдо из букашек-козявок, жучков-паучков. Но, как видим, во многих экзотических странах это привычная еда. А может, кто-то из пользователей пробовал что-то подобное? И где? Давайте делиться впечатлениями.

Smak.ua по материалам Delish.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
10 знаменитих страв, які були вигадані бідняками
Дивно, але багато страв в дорогих ресторанах раніше були не делікатесами, а їжею бідняків!
Что творит чашка кофе: поразительные секреты психологии
Ученые полагают, что этот напиток делает людей более сговорчивыми. Для того, чтобы подтвердить эту теорию учеными был поставлен интересный эксперимент.
10 фактов о пиве, которые кажутся бредом: но это правда!
Этих подробностей о пиве вы не знали, это точно! А когда их узнаешь, то поначалу не веришь, такими невероятными они кажутся.
В Украине в хлеб хотят добавлять фолиевую кислоту
Всех производителей муки хотят обязать добавлять это вещество в помол. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
167
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
278
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1343
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
433
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
312
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
917
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
555
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
259
Вверх