Самая мерзкая еда: съедобные насекомые

Однажды в Миссури запретили мороженое, смешанное с покрытыми шоколадом цикадами (говорят, на вкус они подобны арахису), а вот в Нью-Йорке наметилась новая тенденция в приготовлении напитков – коктейли с букашками.
Самая мерзкая еда: съедобные насекомые

Пьяный червячок на обед

Жуки стали эпикурейской тенденцией за прошедшие несколько лет, они обычно были представлены  на местных ярмарках, где отношение к экстремальной еде весьма строгое, жареными или погруженными в шоколад. Как отмечает The New York Post, ресторан White & Church взял тенденцию на вооружение. Здесь блюда с насекомыми признаны едой высшего класса. Нью-йоркцы имеют возможность поймать жужжащее насекомое (это стоит от $14), украсить жучком-паучком необычное варево. Например, Blue Velvet, настоянное на табаке бренди, украшенное скорпионами, или Why Not – коктейль на основе мексиканских червей с добавлением текилы, куантро, сока лайма и авокадо, являющийся настоящим хитом. 

«Идея появилась, когда я работала в баре во Флоренции, где держали в резервуаре омаров, – говорит супруга владельца, занимающаяся приготовлением коктейлей, Кристина Бини. – Я подумала: насекомые – это почти то же самое. Люди ведь и улиток едят. Какая разница?»
 

Самая мерзкая еда в мире

Несмотря на то, что логика Кристины Бини многим может показаться нелепой, возможно, в скором времени люди будут выбирать себе на обед кузнечиков так же, как раньше выбирали омаров. Распространено мнение, что насекомые – еда будущего для американцев. Недавно Smithsonianписал о полезности жуков при использовании в качестве пищи. Отмечается, что жуки богаты белком, и энергии они дают больше по сравнению с традиционным мясом домашних животных. Кроме того, отмечен меньший риск развития заболеваний, чем при употреблении мясных продуктов. 

Конечно, сбалансированное питание на основе всевозможных козявок – явление в мире уже не новое. Насекомые и паукообразные всех форм, размеров и разновидностей потребляются по всему миру ежедневно.
 По данным The Guardian, 1400 видов насекомых едят почти в 90 странах. Приведем несколько примеров из доклада Департамента энтомологии Сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки, которые, возможно, вдохновят некоторых заинтересованных поваров.

Национальные блюда из насекомых

  • Австралия

Страна славится не только вкуснейшими лобстерами и другими изысканными блюдами из морепродуктов, местные аборигены употребляют также и насекомых. Мотыльки Bogong варят в горячих котлах и едят целыми; они также служат основой для пасты, их используют и при приготовлении кексов.

Медовые муравьи – также лакомый кусочек, их употребляют их в пищу в качестве заменителя обыкновенных карамелек. Этот вид муравьев называют медовыми благодаря брюшку, наполненному медовой росой, иногда до такой степени, что насекомое становится большим, чем собратья, в 3–4 раза, теряет способность передвигаться и висит на «потолке» подобно груше.

  • Бали

На этом острове популярны приготовленные на гриле стрекозы. Насекомых размещают на решетке гриля, жарят их на древесном угле, блюдо получается хрустящим и приятно пахнет дымом. При жарке могут добавлять имбирь, чеснок, лук-шалот, перец чили и кокосовое молоко. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

  • Япония

Жители этой страны никогда не боялись экстремальной еды: взять хотя бы потенциально ядовитую фугу. Помимо нее японцы употребляют жареные личинки осы, жареных кузнечиков, цикад, а также куколок шелкового мотылька. 

  • Нигерия

В нигерийском штате Квара выбор блюд из насекомых огромный: готовят жареных термитов, едят сырых кузнечиков, жареных и сушеных гусениц, жареные личинки пальмового долгоносика, личинки навозного жука и т. д.

Естественно, для нашей страны и ближайшего зарубежья тема несекомоедения кажется весьма странной, и что может быть отвратительнее, чем блюдо из букашек-козявок, жучков-паучков. Но, как видим, во многих экзотических странах это привычная еда. А может, кто-то из пользователей пробовал что-то подобное?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые странные десерты со всего мира
Десерт - это награда за еду. Но некоторые блюда действительно могут удивить и поспорить о вкусах!
Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!
Психологи утверждают, что рассказать о характере мужчины и его пристрастиях в сексе может... выбранный им кофе.
Съешь меня, если сможешь: в Японии продаются съедобные унитазы с начинкой
Пока весь мир ищет рецепты жутких сладостей к предстоящему Хэллоуину, в одной из префектур Японии вы давно можете полакомиться уменьшенной моделью унитаза с начинкой характерного цвета.
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган и дамский угодник. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, который популярен и по сей день
Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере
Между кулинарными вкусами человека и его внутренним психологическим состоянием существует определенная взаимосвязь, убеждены ученые. Давайте проверим!
Все материалы раздела
Рулетики из баклажанов с печенью в пароварке
Рулетики из баклажанов с печенью в пароварке
Рулеты из печени с баклажанами – отменная закуска, которая украсит любой стол. А приготовленные в пароварке кусочки печени, завернутые в тонкие полоски баклажана, получаются очень нежными и сочными
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой
Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. Вареники со сливами получаются сочными, ароматными
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
У холодну пору року варто задуматися про зміцнення організму. Для цього існує багато народних рекомендацій у вигляді різних настоянок і відварів. Також можна вдатися до прийому різних вітамінних комплексів
Интересная закуска из свеклы и сыра
Интересная закуска из свеклы и сыра
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
Смачненькі сирники ви приготуєте на сніданок та смачненько поласуєте
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Осетинські пироги з м'ясом - дуже давнє національне блюдо, яке зазвичай подають для дорогих гостей. Осетинські пироги з м`ясом стануть гідною прикрасою будь-якого столу
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK