Cпрей от обжорства и алкоголизма

Американский исследователь доктор Дэвид Синклер разработал назальный спрей, который блокирует эффективность эндорфинов, что нарушает причинно-следственную связь между излишествами и чувством вознаграждения.
Cпрей от обжорства и алкоголизма

Уже через пять лет в аптеках может появиться назальный спрей, который будет помогать человеку преодолевать тягу к излишествам в отношении еды и алкоголя. Спрей станет воздействовать на особую зону головного мозга, ведающую поощрениями.


Исследователи полагают, что миллионы людей смогут получить реальную помощь после использования этого спрея, потому что он, в отличие от ныне применяющихся лекарств, будет воздействовать не на следствие, а на причину нездоровой зависимости от еды и алкоголя.
Когда люди переедают или употребляют большее чем нужно количество алкоголя, то их мозг вырабатывает компоненты, известные как эндорфины. Они, в свою очередь, вызывают у человека ощущение отличного самочувствия. Со временем, это превращается в зависимость от еды и алкоголя и ведет к развитию нездорового поведения – неумеренного употребления того и другого.


Теперь же американский исследователь доктор Дэвид Синклер разработал назальный спрей, который блокирует эффективность эндорфинов, что нарушает причинно-следственную связь между излишествами и чувством вознаграждения, вырабатываемом в организме. Другими словами, чрезмерное количество сладостей или алкоголя уже не будет вызывать в человеке никаких приятных эмоций. А значит, много пить и есть будет бессмысленно.


В Финляндии прошли клинические испытания данного спрея на животных, которые показали практически 100%-ную эффективность при чрезмерностях в пище. Алкогольная зависимость таким образом останавливалась в 78% случаев.


«Вы покупаете спрей, начинаете им пользоваться, и со временем излишества, зависимость от еды и алкоголя уйдут сами собой, – говорит доктор Синклер. – Это меняет поведение человека». Другой вопрос, захочет ли сам человек менять свое поведение и добровольно отказываться от нехитрых радостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK