ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Рыба-фугу

Настоящий деликатес, который по душе японцам. Только смельчаки готовы отведать блюдо из фугу, поскольку яд этой рыбы вызывает паралич тела, а затем и смерть! Все дело в опасном веществе – тетродоксине.

Достаточно одной капли, чтобы вызвать необратимые последствия. Повара годами учатся мастерству разделки фугу. Процесс этот невероятно сложный. Интересно, что сама рыба не ядовита, яд она собирает, питаясь морскими звездами и ракушечниками. Ежегодно в Японии регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, а самый первый был зарегистрирован еще в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Фрукт-аки

Этот, на первый взгляд, милый фрукт также обладает ядом. Его нельзя кушать до тех пор, пока он не созрел. Это можно определить по уровню раскрытия растения. Мякоть аки (и только) варят с рыбой и луком, добавляя помидоры. Такой интересный суп очень популярен на Ямайке.

Сыр Казу Марцу

Традиционный сыр Сардинии, изготавливаемый из овечьего молока. Он отличается специфическим запахом и вкусом, который придают ему личинки мух. После изготовления сыра, его ставят на открытом воздухе. За это время мухи оседают на деликатес. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями. Одни гурманы едят сыр очищенный, другие их оставляют. Блюдо опасно тем, что червяки не перевариваются в желудке. Это вызывает расстройство и другие неприятные моменты. Интересный факт – в Евросоюзе сыр Казу Марцу запрещен. На что только не идут люди, чтобы достать запретный продукт.

Лягушка-бык

Кожа и внутренности земноводного содержат яд, который за пару дней разрушает печень. Лягушка-бык считается деликатесом в Намибии. Кроме этого, ее употребляют европейцы. Зачастую в ресторанах они заказывают лягушачьи лапки.

Бузина

Она содержит много витамина С, но вместе с тем и цианистого калия. Бузина «безобидна» после созревания, а вот недоспевшие ягоды таят в себе реальную опасность. Интересно, что в Венгрии производят бузиновое бренди. Оно невероятно популярно в местных барах.

Читай также: ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Все материалы раздела
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Маринованные помидоры с водкой
Маринованные помидоры с водкой
Такие помидорчики - спасение для хозяюшки. Быстрое приготовление, классические специи - невероятный вкус обеспечен.
Запеканка из фасоли с луком
Запеканка из фасоли с луком
Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK