ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Рыба-фугу

Настоящий деликатес, который по душе японцам. Только смельчаки готовы отведать блюдо из фугу, поскольку яд этой рыбы вызывает паралич тела, а затем и смерть! Все дело в опасном веществе – тетродоксине. Достаточно одной капли, чтобы вызвать необратимые последствия. Повара годами учатся мастерству разделки фугу. Процесс этот невероятно сложный. Интересно, что сама рыба не ядовита, яд она собирает, питаясь морскими звездами и ракушечниками. Ежегодно в Японии регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, а самый первый был зарегистрирован еще в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Фрукт-аки

Этот, на первый взгляд, милый фрукт также обладает ядом. Его нельзя кушать до тех пор, пока он не созрел. Это можно определить по уровню раскрытия растения. Мякоть аки (и только) варят с рыбой и луком, добавляя помидоры. Такой интересный суп очень популярен на Ямайке.

Сыр Казу Марцу

Традиционный сыр Сардинии, изготавливаемый из овечьего молока. Он отличается специфическим запахом и вкусом, который придают ему личинки мух. После изготовления сыра, его ставят на открытом воздухе. За это время мухи оседают на деликатес. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями. Одни гурманы едят сыр очищенный, другие их оставляют. Блюдо опасно тем, что червяки не перевариваются в желудке. Это вызывает расстройство и другие неприятные моменты. Интересный факт – в Евросоюзе сыр Казу Марцу запрещен. На что только не идут люди, чтобы достать запретный продукт.

Лягушка-бык

Кожа и внутренности земноводного содержат яд, который за пару дней разрушает печень. Лягушка-бык считается деликатесом в Намибии. Кроме этого, ее употребляют европейцы. Зачастую в ресторанах они заказывают лягушачьи лапки.

Бузина

Она содержит много витамина С, но вместе с тем и цианистого калия. Бузина «безобидна» после созревания, а вот недоспевшие ягоды таят в себе реальную опасность. Интересно, что в Венгрии производят бузиновое бренди. Оно невероятно популярно в местных барах.

Читай также: ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Борщ - історія і цікаві факти
А чи знаєте ви скільки століть тому варили перший борщ? А коли з'являються перші згадки про таку звичну і традиційну страву? Сніданок 1+1 розкаже деякі цікаві факти про борщ.
Новини кулінарії: ресторан для білок у дворі звичайного будинку
39-річний американець Джеймс Вріланд з Детройта вирішив проявити творчість і турботу про братів наших менших, перебуваючи на карантині, і організував ресторан на відкритому повітрі для білок у дворі свого будинку.
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Новости кулинарии: грибы со вкусом бекона
Фермеры из Аризоны сумели вывести необычные грибы – они имеют вкус так любимого всеми американцами бекона. Их вкус с успехом может заменить всеми любимый продукт.
«Полезная программа»: рейтинг самых полезных молочных продуктов
на «Интере» вышел новый выпуск «Полезной программы», в котором эксперты проекта вместе с ведущим Александром Лукьяненко составили рейтинг самых полезных молочных продуктов для хорошего самочувствия.
Все материалы раздела
Секреты греческой кухни: кафтедес
Секреты греческой кухни: кафтедес
Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!
Макароны с сыром и тунцом с путанеско
Макароны с сыром и тунцом с путанеско
Хотите разнообразить ваш ужин? Тогда на помощь вам придет этот рецепт макарон с сыром и тунцом. Вкусно, сытно и необычно! Уверены, вам понравится!
Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!
Картофельная запеканка с луком и сыром
Картофельная запеканка с луком и сыром
Чтобы приготовить простую закуску для всей семьи - воспользуйтесь этим рецептом приготовления картофельной запеканки с луком и сыром.
Клубничный компот
Клубничный компот
Компот - простой и быстрый способ приготовления вкусного летнего напитка. Вам понадобятся всего лишь клубника, вода и немного сахара.
Летний салат из капусты с помидорами
Летний салат из капусты с помидорами
Простой, но очень вкусный и полезный салат из сезонных овощей.
Кармашки из куриного филе с сыром и зеленью
Кармашки из куриного филе с сыром и зеленью
Куриное филе по этому рецепту готовится в духовке,а значит оно полезно, без излишка масла и вам не нужно будет стоять у плиты. Соберите блюдо согласно рецепту и отправляйте запекаться!
Гаспачо за 5 минут
Гаспачо за 5 минут
Очень простое и очень низкокалорийное гаспачо, которое вы сможете приготовить всего за пять минут. Вы удивитесь как быстро будет готов холодный и освежающий!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK