ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Рыба-фугу

Настоящий деликатес, который по душе японцам. Только смельчаки готовы отведать блюдо из фугу, поскольку яд этой рыбы вызывает паралич тела, а затем и смерть! Все дело в опасном веществе – тетродоксине. Достаточно одной капли, чтобы вызвать необратимые последствия. Повара годами учатся мастерству разделки фугу. Процесс этот невероятно сложный. Интересно, что сама рыба не ядовита, яд она собирает, питаясь морскими звездами и ракушечниками. Ежегодно в Японии регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, а самый первый был зарегистрирован еще в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Фрукт-аки

Этот, на первый взгляд, милый фрукт также обладает ядом. Его нельзя кушать до тех пор, пока он не созрел. Это можно определить по уровню раскрытия растения. Мякоть аки (и только) варят с рыбой и луком, добавляя помидоры. Такой интересный суп очень популярен на Ямайке.

Сыр Казу Марцу

Традиционный сыр Сардинии, изготавливаемый из овечьего молока. Он отличается специфическим запахом и вкусом, который придают ему личинки мух. После изготовления сыра, его ставят на открытом воздухе. За это время мухи оседают на деликатес. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями. Одни гурманы едят сыр очищенный, другие их оставляют. Блюдо опасно тем, что червяки не перевариваются в желудке. Это вызывает расстройство и другие неприятные моменты. Интересный факт – в Евросоюзе сыр Казу Марцу запрещен. На что только не идут люди, чтобы достать запретный продукт.

Лягушка-бык

Кожа и внутренности земноводного содержат яд, который за пару дней разрушает печень. Лягушка-бык считается деликатесом в Намибии. Кроме этого, ее употребляют европейцы. Зачастую в ресторанах они заказывают лягушачьи лапки.

Бузина

Она содержит много витамина С, но вместе с тем и цианистого калия. Бузина «безобидна» после созревания, а вот недоспевшие ягоды таят в себе реальную опасность. Интересно, что в Венгрии производят бузиновое бренди. Оно невероятно популярно в местных барах.

Читай также: ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Топ-5 книг для весеннего настроения
Порой мы хотели бы заняться чтением на досуге, но боимся потраченного времени на книгу, не оправдавшую наших надежд. Поэтому редакция SMAK.UA подготовила топ-5 книг, от прочтения которых вы будете в восторге!
Какое блюдо обожал Николай Гоголь?
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?
Все материалы раздела
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Мини-бургеры
Мини-бургеры
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK