ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире

Рыба-фугу

Настоящий деликатес, который по душе японцам. Только смельчаки готовы отведать блюдо из фугу, поскольку яд этой рыбы вызывает паралич тела, а затем и смерть! Все дело в опасном веществе – тетродоксине. Достаточно одной капли, чтобы вызвать необратимые последствия. Повара годами учатся мастерству разделки фугу. Процесс этот невероятно сложный. Интересно, что сама рыба не ядовита, яд она собирает, питаясь морскими звездами и ракушечниками. Ежегодно в Японии регистрируют больше 10 случаев смерти от потребления рыбы фугу, а самый первый был зарегистрирован еще в 1774 году в бортовом журнале Джеймса Кука.

Фрукт-аки

Этот, на первый взгляд, милый фрукт также обладает ядом. Его нельзя кушать до тех пор, пока он не созрел. Это можно определить по уровню раскрытия растения. Мякоть аки (и только) варят с рыбой и луком, добавляя помидоры. Такой интересный суп очень популярен на Ямайке.

Сыр Казу Марцу

Традиционный сыр Сардинии, изготавливаемый из овечьего молока. Он отличается специфическим запахом и вкусом, который придают ему личинки мух. После изготовления сыра, его ставят на открытом воздухе. За это время мухи оседают на деликатес. Через несколько дней сыр превращается в мягкую массу, изъеденную червями. Одни гурманы едят сыр очищенный, другие их оставляют. Блюдо опасно тем, что червяки не перевариваются в желудке. Это вызывает расстройство и другие неприятные моменты. Интересный факт – в Евросоюзе сыр Казу Марцу запрещен. На что только не идут люди, чтобы достать запретный продукт.

Лягушка-бык

Кожа и внутренности земноводного содержат яд, который за пару дней разрушает печень. Лягушка-бык считается деликатесом в Намибии. Кроме этого, ее употребляют европейцы. Зачастую в ресторанах они заказывают лягушачьи лапки.

Бузина

Она содержит много витамина С, но вместе с тем и цианистого калия. Бузина «безобидна» после созревания, а вот недоспевшие ягоды таят в себе реальную опасность. Интересно, что в Венгрии производят бузиновое бренди. Оно невероятно популярно в местных барах.

Читай также: ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новости кулинарии: первое в мире игристое вино, сделанное в полной темноте
Впервые в мире было выпущено вино, которое было произведено в полной темноте. Удивлены? Что же это за напиток и чем он так необычен?
Ведуча Марічка Падалко зробила на YouTube-каналі детальний відеоогляд свого відпочинку в Грибівці
Відома українська ведуча - Марічка Падалко, яка півроку тому запустила власний YouTube-канал, зробила детальний відеоогляд свого сімейного відпочинку, який за декілька днів подивилось понад 40 000 людей.
Как появилась паста?
Уже римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называемую lagana, которую после нарезали широкими слоями и готовили. А знаете ли вы, что было дальше?
Элвис Пресли: какие блюда любил король рок-н-ролла
Элвис Пресли прославился не только как рок-звезда, но и как великий гурман. Хотите узнать побольше о его любимой еде и прочесть несколько рецептов? Тогда открывайте статью!
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковей, православними відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і що не можна робити дізнайтеся далі.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх