12 необычных способов применения кока-колы

Мы собрали самые интересные способы применения знаменитой газировки в быту.
12 необычных способов применения кока-колы

Американский напиток, созданный фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном и усовершенствованный местными аптекарями путем добавления газировки, пригоден не только для утоления жажды, но и полезен в хозяйстве.

Обезболивающее

Кока-кола эффективно снимает зуд и жжение при укусах пчел, медуз или ожогах крапивой. Нужно просто смазать кожу небольшим количеством газировки, и неприятные ощущения пройдут.

Закрепляющее

Если под рукой у вас не оказалось специального лекарства от диареи, выпейте немного кока-колы. Она обладает закрепляющим эффектом благодаря высокому содержанию сахара.

12 необычных способов применения кока-колы

Тонизирующее

Кока-кола содержит большое количество кофеина, который славится своими бодрящими свойствами. Поэтому стаканчик сладкой газировки способен вернуть вас к жизни.

Средство для удаления прилипшей жвачки

Если вы случайно сели на жвачку, залейте пятно кока-колой и подождите несколько минут. Затем аккуратно соскребите жевательную резинку тыльной поверхностью ножа.

Средство для мытья лобового стекла машины

Кола зарекомендовала себя как отличное чистящее средство. Просто намочите тряпку в газировке и протрите стекло. Затем ополосните омывателем и включите дворники.

Средство от ржавчины и налета

Просто замочите старые монеты или мелкие украшения на ночь в стакане кока-колы на ночь, и утром они засверкают как новые. Кроме того, колой можно попытаться отчистить унитаз от ржавчины.

12 необычных способов применения кока-колы

Средство для чистки кастрюли

Кока-кола поможет очистить пригоревшую кастрюлю от нагара. Для этого залейте посуду газировкой и дайте постоять минимум полчаса. Затем помойте как обычно.

Средство для смывания оттеночного шампуня

Если вы хотите быстро избавиться от неудачной оттеночной краски на волосах, промойте голову кока-колой и смойте ее водой. После этого вымойте волосы обычным шампунем.

Лекарство от икоты

Все, что нужно сделать, это выпить один стакан колы и ненадолго задержать дыхание.

Защита от садовых вредителей

Если полить корни садовых растений кока-колой, это убережет их от нашествия улиток и слизней. Кислота, которая содержится в газировке, смертельна для этих скользких вредителей.

Компоcт

Сахар и кислота, содержащиеся в кока-коле, активизируют процессы ферментизации компоста. Налейте несколько литров газировки в компостную кучу, и она созреет быстрее. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
109
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
300
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
403
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
53
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
153
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
165
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
312
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
921
Вверх