Как быстро вывести пятна с ковра

Если после вечеринки на мягком напольном покрытии остались пятна, воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями.
Как быстро вывести пятна с ковра
  • Если вы пролили на ковер кофе или красное вино, как можно быстрее возьмите кусок светлой ткани и приложите ее к пятну, стараясь не прижимать слишком сильно, иначе грязь впитается в волокна ковра и будет проявляться в дальнейшем. Промакивайте пятно, двигаясь от краев к центру. Время от времени переворачивайте тряпку чистой стороной.
  • Когда вы закончите с первым этапом удаления, положите на пятно несколько бумажных полотенец и придавите их грузом, чтобы впитались остатки жидкости. При этом ковер не должен быть слишком влажным, чтобы полотенца не размокли и не прилипли к покрытию.

  • Если пятно от кофе или вина засохло, смешайте средство для мытья посуды (1 ст.л.), белый уксус (1 ст.л.), теплую воду (2 стакана) и аккуратно застирайте. Этой же смесью можно отстирать пятна шоколада.
  • Если вы пролили на ковер масло, первым делом удалите с поверхности излишки жира. Затем воспользуйтесь средством для чистки ковров и дайте поврежденному участку высохнуть. При необходимости повторите процедуру. В конце почистите ковер пылесосом.

  • Чтобы удалить воск с ковра, возьмите кубик льда и сильно прижмите его к воску. После того как воск затвердеет, его можно будет легко соскоблить ножом. Есть и другой способ: приложите к пятну лист чистой бумаги и прогладьте не слишком горячим утюгом: так воск перейдет на бумагу, а ковер станет чистым. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
Все материалы раздела
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
37
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
336
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
203
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
343
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
172
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
77
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
138
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
407
Вверх