Как стирать пуховик: основные правила

Для наших зим самая удобная, теплая практичная одежда это пуховик. Но есть одно «но» - как его стирать?
Как стирать пуховик: основные правила

Теплая курточка требует очень деликатного обхождения.  Поэтому многие не рискуют и отдают их в химчистку. Но как быть, если пуховик загрязнился, а денег на химчистку нет?!

Как стирать пуховик: основные правила

Для стирки пуховика подойдёт обыкновенная машинка автомат барабанного типа.

  • Перед стиркой застегиваем пуховик на все пуговицы и молнию. Отстегиваем капюшон или мех. Выворачиваем пуховик на изнаночную сторону, чтобы избежать деформации.
  • Режим выбираем деликатный (температура не больше 30°С).
  • Положите в стиральную машину пару мячиков для тенниса, они отлично справятся с проблемой взбивания пуха  и не дадут  образоваться комкам.
Как стирать пуховик: основные правила
  • Рекомендуется после завершения стирки дополнительно  прополоскать пуховик.
  • Также после стирки можно оставить пуховик в машинке с теннисными мячами и  включить дополнительный отжим. Так вы с уверенности избавитесь от всех возможных комочков.
  • Достав пуховик  с машинки, переберите его  руками.
  • Расправьте пуховик, повесьте его в комнате или на балконе. 
Как стирать пуховик: основные правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
167
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
166
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
60
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
196
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
232
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
168
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
203
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
334
Вверх