10 советов по приготовлению птицы

Как правило, птицу мы видим на нашем столе часто и готовим ее по-разному: варим, тушим, жарим или запекаем в духовке. Сегодня поговорим об особенностях правильного приготовления птицы.
10 советов по приготовлению птицы

Птица - один из самых полезных видов мяса, особенно это касается курицы и индейки. Из мяса птицы готовят супы и бульоны, отбивные, гуляши, запеканки, котлеты, вкусные начинки к блинам, пельменям и вареникам, тефтели, жульены. Очень популярны салаты с мясом птицы, они сытные и часто используются в меню тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим весом.

Особенности приготовления мяса птицы

1. Мясо птицы следует мыть в воде, температура которой не превышает 25-30 градусов. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

2. Молодых кур жарят, старых – варят, используют для рубленых изделий (котлет, биточков). Взрослая нежирная курица подойдет для бульона. Из старого петуха бульон не варят – он не имеет ни вкуса, ни аромата. Так же можно сказать о бульоне из цыпленка.

3. Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала привлекательной на вид, предварительно заправьте ее: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрежьте кожу и вложите в надрезы ножки; крылышки подверните к спинке.

4. Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 ч. Ложка лимонного сока.

5. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать и, перетопив, использовать для поджаривания мяса птицы и т.п. жир срезают преимущественно с нижней части брюшка.

6. Снятый во время потрошения жир можно вытопить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном месте.

7. Чтобы бульон из курицы был вкусным и прозрачным, надо опускать ее в холодную воду и варить после закипания на слабом огне.

8. В процессе варки бульона или супа нельзя добавлять в него воду и соль частями – суп получится невкусным. Пену при закипании бульона обязательно снимают шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным.

9. Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, поставьте его на слабый огонь и снимите, как только жидкость начнет закипать. Крышка не должна плотно закрывать кастрюлю, чтобы пар имел выход – это также спасет бульон от помутнения.

10. Старая курица станет вкуснее, если припускать ее в молоке или сметане. Она также будет мягче, нежнее, если за час до жаренья ее смазать горчицей, которую смыть перед приготовлением.

Читай также: Как правильно ощипать и разделать домашнюю утку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Проверенные способы избежать похмелья и рецепт коктейля
У каждого из нас случалось утро, которые лучше не вспоминать. Тяжелая голова, резь в глазах и сухость во рту. Мы собрали для вас несколько советов, они помогут предотвратить похмелье с вечера и прийти в норму после.
Как нарезать картошку соломкой правильно
Для приготовления жареной картошки лучше нарезать ее соломкой. Можно это сделать с помощью комбайна или вручную.
Сезонні сирні поєднання, що зігріють зимою та прикрасять новорічний стіл
Досі споживаєте гарбуз тільки у вигляді каші чи супу? Він асоціюється у вас лише з осінню та Хеловіном? А хурму та мандарини вважаєте тільки окремими сезонними ласощами?
Все материалы раздела
Вкусный рецепт сырных оладей
Вкусный рецепт сырных оладей
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK