Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно

Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно

Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат. Некоторые овощи и фрукты доступны в свежем виде только в течение короткого сезона. В остальное время их можно приобрести в консервированном виде.

Но в то же время мы можем наслаждаться особым вкусом и ароматом сушеного чили, грибов, помидоров и фруктов, таких как яблоки, вишни и изюм даже тогда, когда есть возможность приобрести эти продукты в свежем виде. Для того чтобы получить максимум от этих продуктов, в рецептах могут часто требоваться регидрированные, или вымоченные, сухофрукты, овощи и грибы. Этот метод представляет собой следующее:

  1. Осмотрите сухофрукты. Удалите обломки, заплесневевшие и испортившиеся экземпляры.
  2. Поместите отсортированные сухофрукты в миску или другой контейнер и добавьте достаточное количество кипящей или очень горячей жидкости (вода, вино, фруктовый сок, бульон) так, чтобы полностью их покрыть.
  3. Дайте сухофруктам распариться в горячей жидкости в течение нескольких минут до тех пор, пока они не размякнут и не набухнут.
  4. Слейте жидкость, при желании ее можно использовать при приготовлении других блюд. Если необходимо, жидкость можно процедить через кофейный фильтр или марлю.

Чили можно сушить так же, как пряности, орехи и семечки, прокаливая на сковороде без масла на умеренном огне, периодически встряхивая, или же его можно подержать над открытым огнем, а затем соскоблить с кожицы мякоть и семечки, или же использовать целый стручок согласно указаниям в рецепте.

Читай также: Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: как приготовить бульон
Бульон - это, по сути, отвар. Его можно приготовить из овощей, рыбы, мяса, птицы. Для приготовления бульона лучше использовать ароматические травы, овощи, специи и кости.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Как заставить кастрюли блестеть: 7 советов для аккуратной хозяйки
Внешний вид кастрюль – это вещь приятная и крайне доступная для всех. Но как сделать так, чтобы ваши кастрюли всегда радовали своим внешним видом? Мы собрали для вас 7 полезных советов.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту.
Все материалы раздела
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! Тосты должны просто таять во рту.
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем
Необыкновенно сочетание красного вина и лукового варенья с куриной печенью позволит вам приготовить действительно потрясающее блюдо.
Диета Сильвестра Сталлоне
Диета Сильвестра Сталлоне
"Красив, как Бог", часто можно услышать о внешности знаменитого Рэмбо. Эта красота - упорная работа над собой. Сильвестр Сталлоне имеет свою собственную диету, которая помогает ему очистить свой организм.
ТОП-7 лучших согревающих осенних супов
ТОП-7 лучших согревающих осенних супов
Очень здорово в холодный осенний день подкрепиться согревающим первым блюдом. Наш портал собрал для вас 7 лучших рецептов первых блюд, которые согреют вас даже в самый хмурый день.
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Котлеты «Цыганские»
Котлеты «Цыганские»
Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому приготовив их с помидорами и зеленью!
Желейный торт "Волосы ангела"
Желейный торт "Волосы ангела"
Обычно торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури, декора. Но вот торт с желе и свежими фруктами — это совершенно другое дело.
Закусочные блинчики с форшмаком из сельди
Закусочные блинчики с форшмаком из сельди
Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но замечательной начинкой для несладких блинов.
Вверх