Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно

Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно

Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат. Некоторые овощи и фрукты доступны в свежем виде только в течение короткого сезона. В остальное время их можно приобрести в консервированном виде.

Но в то же время мы можем наслаждаться особым вкусом и ароматом сушеного чили, грибов, помидоров и фруктов, таких как яблоки, вишни и изюм даже тогда, когда есть возможность приобрести эти продукты в свежем виде. Для того чтобы получить максимум от этих продуктов, в рецептах могут часто требоваться регидрированные, или вымоченные, сухофрукты, овощи и грибы. Этот метод представляет собой следующее:

  1. Осмотрите сухофрукты. Удалите обломки, заплесневевшие и испортившиеся экземпляры.
  2. Поместите отсортированные сухофрукты в миску или другой контейнер и добавьте достаточное количество кипящей или очень горячей жидкости (вода, вино, фруктовый сок, бульон) так, чтобы полностью их покрыть.
  3. Дайте сухофруктам распариться в горячей жидкости в течение нескольких минут до тех пор, пока они не размякнут и не набухнут.
  4. Слейте жидкость, при желании ее можно использовать при приготовлении других блюд. Если необходимо, жидкость можно процедить через кофейный фильтр или марлю.

Чили можно сушить так же, как пряности, орехи и семечки, прокаливая на сковороде без масла на умеренном огне, периодически встряхивая, или же его можно подержать над открытым огнем, а затем соскоблить с кожицы мякоть и семечки, или же использовать целый стручок согласно указаниям в рецепте.

Читай также: Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Лайфхаки
Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке
Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.
Как отделить рыбное филе
Рыбное филе требуется при приготовлении очень многих блюд из рыбы. Но не все знают, и умеют правильно разделать тушку рыбы на красивое и ровненькое филе.
Как избавиться от запаха тины у речной рыбы: 4 секрета
Многие отказываются от приготовления речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Но с маленький хитростями и эту проблему можно решить очень легко!
Топ-3 вкусных блюда из килограмма мойвы
Мойва популярная и бюджетная, но в то же время очень вкусная рыба. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Все материалы раздела
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса с курицей: простейший рецепт
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом
Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом
Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины.
Кефирно-яблочная диета на 9 дней
Кефирно-яблочная диета на 9 дней
Кефирно-яблочная диета рассчитана на неделю и 2 дня. Похудеть на ней вы можете на 9 кг.
Пасхальный веночек
Пасхальный веночек
Пасхальных выпеченных изделий огромное множество – это и куличи, и пасхи, и венки, и кренделя и пр. Выбирайте пасхальную выпечку на свой вкус!
Паска праздничная
Паска праздничная
По этому рецепту можно испечь несколько куличей любого размера, украсьте их взбитыми белками.
Согревающий и ароматный: рассольник с потрошками
Согревающий и ароматный: рассольник с потрошками
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой и потрошками на нежном мясном бульоне, наверняка, станет любимым первым блюдом в Вашей семье.
Лазарева суббота: что приготовить на праздничный стол
Лазарева суббота: что приготовить на праздничный стол
24 апреля состоится важное христианское событие, к которому с особым трепетом готовятся все верующие.
Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK