Как сделать панировку идеальной?

Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
Как сделать панировку идеальной?

Когда панирование делается правильно, готовое блюдо будет равномерно покрыто очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета.

Для достижения наилучшего результата нужно дать панировке немного уплотниться, прежде чем опускать продукт в горячее масла. В противном случае есть большая вероятность того, что панировка отпадет. Это не только негативно скажется на текстуре блюда, но и приведет к тому, что масло быстро расслоится. А следующие партии, обжариваемые в том же самом масле, почернеют, так и не успев хорошо прожариться.

1. Хорошо промокните от влаги продукт, возьмите его в одну руку и опустите в муку. Стряхните излишки муки и поместите продукт во взбитое яйцо.

2. Поменяйте руки, возьмите продукт и переверните его, если необходимо, чтобы покрыть со всех сторон. Переложите в миску с хлебными крошками. Сухой рукой распределяйте панировку равномерным слоем. Стряхните излишки, а затем переложите продукт на поднос.

3. Поставьте продукт в холодильную камеру примерно на час перед тем, как его обжаривать.

4. Выбросьте остатки муки, яиц или хлебных крошек. Присутствие сока, жира или частиц продукта, который вы только что панировали, загрязнит новую партию продукта, делая его небезопасным для употребления в пищу. Даже просеивания муки или хлебных крошек и фильтрации яиц не окажется достаточным для того, чтобы предотвратить перекрестное заражение продуктов и потенциальное пищевое отравление.

Читай также: Куриные рулетики с брокколи и сыром в хрустящей панировке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
ТОП-6 оригинальных способов использования формочек для льда
Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
Закуски с которыми лучше всего сочетается розовое вино
Шеф повар Эктор Хименес-Браво рассказал, с чем лучше всего подавать розовое вино и какие закуски больше всего к нему подходят.
Хозяйке на заметку: как почистить столовое серебро
Предлагаем вашему вниманию ТОП-6 бытовых хитростей, которые помогут в два счета справиться с потемневшим серебром! Уверены, вы захотите дать новую жизнь вашим любимым вещам!
Топ-4 лучших способа очистки чеснока
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK