7 хитростей, как спасти черствый хлеб

Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант?
7 хитростей, как спасти черствый хлеб

Удивительно, но спустя всего пару часов, хлеб становится самым посредственным продуктом и теряет свои чарующие, аппетитные свойства, а через сутки мы уже называем его чёрствым. 

Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими!

Как освежить черствый хлеб

1. Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.

2. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. 
Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.

3. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.

4. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.

5. Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.

6. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.

Совет. Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет снова жестким.

Читай также: Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Секреты приготовления суши от старейшего шефа Японии
Узнайте как готовит суши повар, который прожил 95 лет и первым в мире получил три звезды Мишлен за японскую кухню
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Чайна церемонія: рецепти зігріваючого чаю для холодних вечорів
Чаювання – це більше, аніж просто смакування напою. Це турбота приготування, улюблені горнята і щось смачненьке до чаю, неквапливі розмови, тепла атмосфера – те, що ми особливо цінуємо, коли за вікном холодно
Не только зеленое: бутербродное масло с разными вкусами
Сливочное масло может стать базой для множества интересных вкусов и сочетаний. А если положить такую намазку в красивую баночку - у вас получится приятный подарок по любому поводу.
Шоты из маршмеллоу для ликера
Отличная идея, как приготовить незамысловатые рюмочки для вечеринки и стать звездой оригинальной сервировки
Все материалы раздела
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Бефстроганов из кальмаров от Райана Гослинга
Главные плюсы, кроме изумительного вкуса, этого блюда в том, что оно достаточно сытное и готовится очень просто
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK