Советы при выборе мангала

Насколько вкусным получится ваш шашлык, зависит не только от выбора мяса и маринада, но и от мангала. Мы подготовили для вас лучшие советы по выбору качественного и прочного мангала, чтобы ваш шашлык был на высоте.
Советы при выборе мангала

Самые распространенные виды мангалов

Самыми распространенным материалом для изготовления мангала является сталь. Это достаточно экономный и практичный вариант, который может прослужить вам долгие годы, однако важно обратить внимание на толщину метала – самой оптимальной является от 2 до 3 мм. Если вы отдаете предпочтение мангалу толщиной в менее 2 мм, будьте готовы к тому, что он прослужит менее 5 лет.

Мангалы из прокатной стали обойдутся вам дешевле всего, и прослужат, соответственно, недолго. Всего за несколько сезонов мангал может покрыться коррозией и деформироваться под влиянием температур.

Лидером среди качественных мангалов является чугунный. Этот материал способен прослужить вам более 20 лет, однако в то же время, он имеет два существенных недостатка – это цена и вес. Такой мангал сложно поддается транспортировке и цена его качества достаточно высока. Однако технология прожарки шашлыка вас порадует – чугунный мангал отлично держит температуру и распределяет ее равномерно по всей поверхности. Помимо углей на шашлык влияет температура самого чугуна – что гарантировано обеспечит вам качественную прожарку мяса.

Есть еще один вид мангала – электрический мангал. Он обеспечит равномерное распределение температуры и является мобильным устройством. Также его изюминкой является то, что шашлык можно готовить и в помещении. Однако цены на этот вид мангала кусаются, и если вы – любитель мяса с дымком, не стоит приобретать электрический мангал. Запах жареного мяса на костре в данном случае подарит только жидкий дым.

Размеры мангала

Длину мангала можно выбирать на свое усмотрение – все зависит от того, на какую компанию вы рассчитываете. Не стоит брать чрезмерно длинный мангал – расход угля в таком случае будет больше.

Ширина мангала в большинстве случаев не превышает 30-33 см, поскольку длина шампуров остается неизменной.

Советуем вам обратить внимание на глубину мангала, она как раз играет ключевую роль в качестве прожарки мяса. Оптимальная глубина качественного мангала – от 12 до 15 сантиметров.

Что еще нужно помнить при выборе мангала

При выборе переносного мангала пользуйтесь принципом – чем меньше точек сборки, тем надёжнее конструкция.

Для дачи отличным выбором будет стационарный (полномерный) мангал. 

Читай также: Старинная армянская кухня: шашлык по-карски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Пикник
Готовимся к пикнику: шашлыки из баранины
Готовя шашлык по этому рецепту, важно учитывать, что если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте туда уксус, а если льете спиртное, не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит один маринад, а не все вместе.
Летний пикник: кукуруза на гриле
Обязательно приготовьте кукурузу-гриль. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Салат с рукколой и арбузом гриль
Очень необычный рецепт летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Барбекю из свинины с капустой и яблоками
Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!
Советы при выборе мангала
Насколько вкусным получится ваш шашлык, зависит не только от выбора мяса и маринада, но и от мангала. Мы подготовили для вас лучшие советы по выбору качественного и прочного мангала, чтобы ваш шашлык был на высоте.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK