Зачем есть и как готовить кольраби

По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), а также провитамин А, витамины группы В и витамин РР.
Зачем есть и как готовить кольраби

Еще в ней много кальция, фосфора и железа. Все эти вещества легко усваиваются организмом.

Она обладает диетическими свойствами, полезна детям и применяется при лечении туберкулеза и астмы. Если 2-3 раза в месяц есть блюда из кольраби, вам не будут страшны ни простуда, ни рак. Сера и гистидин, содержащиеся в ней, препятствуют росту опухолей, активно борются с раковыми клетками, предотвращают рак толстой и прямой кишки и прекрасно очищают организм от различных вредных химических веществ.

По вкусу сырой корнеплод напоминает капустную кочерыжку, но он более нежный и сочный. Употребляют его свежим для салата, отваривают в соленой воде и жарят, а также используют для приготовления супов.

Читай также: Раз, два - и готово: легкий салат с кольраби и редисом

Откуда она родом

Родиной считают Северную Европу, а первые упоминания об этом необычном овоще датируются XVI в. Сегодня эта неприхотливая в выращивании капуста завоевала признание во всем мире. Ее употребляют в пищу не только в Европе, Индии, Китае, но и в нашей стране. К сожалению, овощем №1 в продуктовой корзине она не является. А жаль, ведь она обладает целым рядом полезных свойств. 

Как готовить кольраби

Некоторые считают, что ее особенно вкусно фаршировать и запекать. Очистите кожуру ножом, затем готовьте целиком или нарезав тонкими ломтиками. 

Самые мелкие стебли достаточно нежные, и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и фаршируйте, например, жареным репчатым луком и помидорами. Кольраби, нарезанную ломтиками, варите, пока они не станут мягкими, и подавайте со сливочным маслом или сливочным соусом. Можно также, отварив, полить кольраби сырным соусом и запечь в духовке.

Читай также: Суп-пюре из кольраби с грибами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
Куриное мясо - продукт, который чаще всего встречается в нашем меню. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов из курицы, чтобы разнообразить ваше меню.
Кому можно, а кому нельзя есть клубнику
Клубника – одна из первых и долгожданных садовых ягод, которые появляются весной на нашем столе. В чем же польза чудо-ягоды? А кому вредна клубника?
Оливки: зачем они нужны в рационе
Сегодня оливки у большинства людей – повседневный продукт в рационе. И, надо признать, что это правильный выбор, поскольку оливки богаты витаминами, каротином, белками и маслом.
Самый полный гид по растительным маслам
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?
Зачастую в рецептах при приготовлении различных десертов мы встречаем такие ингредиенты, как патока, тростниковый сироп и сорго. Разбираемся, в чем их отличия и как они делаются.
Все материалы раздела
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Кальцоне с брокколи
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Жареное филе сома по-французски
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK