Зачем есть и как готовить кольраби

По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), провитамин А и витамины группы В.
Зачем есть и как готовить кольраби

Еще в ней много кальция, фосфора и железа. Все эти вещества легко усваиваются организмом.

Она обладает диетическими свойствами, полезна детям и применяется при лечении туберкулеза и астмы. Если 2-3 раза в месяц есть блюда из кольраби, вам не будут страшны ни простуда, ни рак. Сера и гистидин, содержащиеся в ней, препятствуют росту опухолей, активно борются с раковыми клетками, предотвращают рак толстой и прямой кишки и прекрасно очищают организм от различных вредных химических веществ.

По вкусу сырой корнеплод напоминает капустную кочерыжку, но он более нежный и сочный. Употребляют его свежим для салата, отваривают в соленой воде и жарят, а также используют для приготовления супов.

Читай также: Салат из капусты кольраби и моркови по-турецки

Откуда она родом

Родиной считают Северную Европу, а первые упоминания об этом необычном овоще датируются XVI в. Сегодня эта неприхотливая в выращивании капуста завоевала признание во всем мире. Ее употребляют в пищу не только в Европе, Индии, Китае, но и в нашей стране. К сожалению, овощем №1 в продуктовой корзине она не является. А жаль, ведь она обладает целым рядом полезных свойств. 

Как готовить кольраби

Некоторые считают, что ее особенно вкусно фаршировать и запекать. Очистите кожуру ножом, затем готовьте целиком или нарезав тонкими ломтиками. 

Самые мелкие стебли достаточно нежные, и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и фаршируйте, например, жареным репчатым луком и помидорами. Кольраби, нарезанную ломтиками, варите, пока они не станут мягкими, и подавайте со сливочным маслом или сливочным соусом. Можно также, отварив, полить кольраби сырным соусом и запечь в духовке.

Читай также: Суп-пюре из кольраби с грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Все о продуктах
Помідори - ідеальна їжа під час спеки
В саму спеку, літом, коли перебування біля плити перетворюється в пекло, помідори можуть стати порятунком. Страви з помідорів або не потрібно готувати зовсім, або готуються вони дуже швидко.
ТОП-10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
ТОП-10 секретов готовим свежину отменного мяса
Как правильно приготовить свежее мясо, чтобы максимально сохранить все его вкусовые, питательные и полезные качества? Главное - знать несколько важных и проверенных секретов, чтоб свежина будет просто таять во рту.
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
5 лучших блюд на основе имбиря - для постного стола
Имбирь был известен еще со времен Древнего Китая и Индии, жители которых первыми обнаружили, что имбирь может применяться и как эффективное средство для борьбы с заболеваниями, и как пряность для вкусных блюд.
Все материалы раздела
Десерт «Космический лед»
Десерт «Космический лед»
Замечательный десерт из апельсина украсит ваш вечер и порадует гостей.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK