10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Что же из продуктов питания  может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утрачивая при этом витамины и другие свои ценные элементы?

Продукты, которые можно замораживать  

 

1. Свежая зелень

Замечательно хранится без потери своих вкусовых и полезных свойств, свежая зелень, если ее предварительно правильно обработать. Для этого зелень необходимо вымыть, высушить и заморозить, разложив на доске в один слой. Затем, когда зелень замерзнет, ее ссыпают в зип-пакет и хранят в морозильной камере.

2. Овощи

Некоторые виды овощей также отлично переносят заморозку.  Например, для этих целей подойдут капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, молодой горошек, помидоры, морковь, тыква, кабачок, грибы  и некоторые другие виды овощей.

3. Ягоды

Ягоды отличный продукт для заморозки, они не только сохраняют свои полезные свойства, но и после заморозки становятся еще полезнее, например, черника и ежевика. После замораживания  антиоксиданты, которые входят в состав этих ягод усваиваются гораздо лучше!

4. Сливочное масло 

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

5. Тертый сыр

Сыр в тертом виде также отлично переживет заморозку. Для этого остатки натертого продукта следует разложить на доске для предварительной заморозки, а потом подмерзшую стружку необходимо ссыпать в зип-пакет и использовать по мере надобности.

6. Сливки

Если после готовки у вас осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложить небольшие плоские кружочки и заморозить их, а потом сложить их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

7. Яичные белки и желтки 

Желтки и белки можно хранить, по отдельности разлив их по формочкам для льда,. отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

8. Вино 

Остатки вина можно также заморозить, разлив его по формочкам для льда. Впоследствии винные кубики можно использовать для приготовления маринадов и соусов.

9. Отварной рис

Если после приготовления остался отварной рис, то его также можно заморозить, но не одним комом, а распределив по доске и впоследствии поместив замерзшую рассыпчатую массу в пакет. Такой продукт можно использовать для тефтелей, запеканок или просто прогреть в микроволновке и подавать к столу в качестве гарнира.

10. Хлеб

Уже давно в пищевом производстве практикуется заморозка хлебных полуфабрикатов для длительного хранения и транспортировки. Замораживать лучше всего именно свежий хлеб, так как при разморозке он останется таким же. Для заморозки булку хлеба (не горячую) или любое другое хлебобулочное изделие, заворачивают в полиэтиленовый пакет, и помещают в морозилку. Размораживать ранее замороженный хлеб можно как на низких температурах в духовом шкафу, так и при комнатной температуре.

Читай также: Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Как приготовить грушевый тарт
Как приготовить грушевый тарт
Вкуснейший тарт с карамелизированной грушей и крем-брюле по рецепту Эктора Хименес-Браво
Как приготовить дома мексиканский буррито
Как приготовить дома мексиканский буррито
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки
Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить очень вкусный, ароматный и сочный пирог - киш с томатами, брокколи и шпинатом!
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Ультра-модный салат из листьев одуванчика
Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK