10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Что же из продуктов питания  может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утрачивая при этом витамины и другие свои ценные элементы?

Продукты, которые можно замораживать  

 

1. Свежая зелень

Замечательно хранится без потери своих вкусовых и полезных свойств, свежая зелень, если ее предварительно правильно обработать. Для этого зелень необходимо вымыть, высушить и заморозить, разложив на доске в один слой. Затем, когда зелень замерзнет, ее ссыпают в зип-пакет и хранят в морозильной камере.

2. Овощи

Некоторые виды овощей также отлично переносят заморозку.  Например, для этих целей подойдут капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, молодой горошек, помидоры, морковь, тыква, кабачок, грибы  и некоторые другие виды овощей.

3. Ягоды

Ягоды отличный продукт для заморозки, они не только сохраняют свои полезные свойства, но и после заморозки становятся еще полезнее, например, черника и ежевика. После замораживания  антиоксиданты, которые входят в состав этих ягод усваиваются гораздо лучше!

4. Сливочное масло 

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

5. Тертый сыр

Сыр в тертом виде также отлично переживет заморозку. Для этого остатки натертого продукта следует разложить на доске для предварительной заморозки, а потом подмерзшую стружку необходимо ссыпать в зип-пакет и использовать по мере надобности.

6. Сливки

Если после готовки у вас осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложить небольшие плоские кружочки и заморозить их, а потом сложить их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

7. Яичные белки и желтки 

Желтки и белки можно хранить, по отдельности разлив их по формочкам для льда,. отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

8. Вино 

Остатки вина можно также заморозить, разлив его по формочкам для льда. Впоследствии винные кубики можно использовать для приготовления маринадов и соусов.

9. Отварной рис

Если после приготовления остался отварной рис, то его также можно заморозить, но не одним комом, а распределив по доске и впоследствии поместив замерзшую рассыпчатую массу в пакет. Такой продукт можно использовать для тефтелей, запеканок или просто прогреть в микроволновке и подавать к столу в качестве гарнира.

10. Хлеб

Уже давно в пищевом производстве практикуется заморозка хлебных полуфабрикатов для длительного хранения и транспортировки. Замораживать лучше всего именно свежий хлеб, так как при разморозке он останется таким же. Для заморозки булку хлеба (не горячую) или любое другое хлебобулочное изделие, заворачивают в полиэтиленовый пакет, и помещают в морозилку. Размораживать ранее замороженный хлеб можно как на низких температурах в духовом шкафу, так и при комнатной температуре.

Читай также: Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из этой рыбы.
Орзотто з мідіями і салат з картоплею і копченими ребрами - 15 за 150 з Євгеном Клопотенко
Весна надихнула Євгенія Клопотенка на оригінальні страви - сьогодні він приготує орзотто з мідіями і салат для справжніх чоловіків - з картоплею і копченими ребрами.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Все материалы раздела
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK