10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Что же из продуктов питания  может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утрачивая при этом витамины и другие свои ценные элементы?

Продукты, которые можно замораживать  

 

1. Свежая зелень

Замечательно хранится без потери своих вкусовых и полезных свойств, свежая зелень, если ее предварительно правильно обработать. Для этого зелень необходимо вымыть, высушить и заморозить, разложив на доске в один слой. Затем, когда зелень замерзнет, ее ссыпают в зип-пакет и хранят в морозильной камере.

2. Овощи

Некоторые виды овощей также отлично переносят заморозку.  Например, для этих целей подойдут капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, молодой горошек, помидоры, морковь, тыква, кабачок, грибы  и некоторые другие виды овощей.

3. Ягоды

Ягоды отличный продукт для заморозки, они не только сохраняют свои полезные свойства, но и после заморозки становятся еще полезнее, например, черника и ежевика. После замораживания  антиоксиданты, которые входят в состав этих ягод усваиваются гораздо лучше!

10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

4. Сливочное масло 

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

5. Тертый сыр

Сыр в тертом виде также отлично переживет заморозку. Для этого остатки натертого продукта следует разложить на доске для предварительной заморозки, а потом подмерзшую стружку необходимо ссыпать в зип-пакет и использовать по мере надобности.

6. Сливки

Если после готовки у вас осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложить небольшие плоские кружочки и заморозить их, а потом сложить их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

7. Яичные белки и желтки 

Желтки и белки можно хранить, по отдельности разлив их по формочкам для льда,. отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

8. Вино 

Остатки вина можно также заморозить, разлив его по формочкам для льда. Впоследствии винные кубики можно использовать для приготовления маринадов и соусов.

9. Отварной рис

Если после приготовления остался отварной рис, то его также можно заморозить, но не одним комом, а распределив по доске и впоследствии поместив замерзшую рассыпчатую массу в пакет. Такой продукт можно использовать для тефтелей, запеканок или просто прогреть в микроволновке и подавать к столу в качестве гарнира.

10. Хлеб

Уже давно в пищевом производстве практикуется заморозка хлебных полуфабрикатов для длительного хранения и транспортировки. Замораживать лучше всего именно свежий хлеб, так как при разморозке он останется таким же. Для заморозки булку хлеба (не горячую) или любое другое хлебобулочное изделие, заворачивают в полиэтиленовый пакет, и помещают в морозилку. Размораживать ранее замороженный хлеб можно как на низких температурах в духовом шкафу, так и при комнатной температуре.

Читай также: Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Чем полезны семена чиа и как их правильно употреблять
Модный и очень популярный суперфуд - семена чиа, уверенно отвоевали себе место в ряду продуктов, с которыми худеющие связывают особые надежды. Но как правильно их употреблять знает далеко не каждый.
Что приготовить из картофеля: 3 идеи на любой вкус
Не зря картофель называют вторым хлебом, ведь из него можно приготовить множество сытных угощений. С рецептами трех наиболее аппетитных мы вас с радостью знакомим!
Продукты которые мы едим, но не знаем, как они растут
А что мы знаем о том, как растут эти вкусные заморские плоды?
Желтуха от хурмы: почему бывает и как избежать
Хурма – солнечный фрукт, начинающий радовать глаз с первыми ноябрьскими холодами. Но самое приятное в ней – польза, приносимая как раз в то время, когда организм особенно нуждается в витаминах.
Все материалы раздела
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Что можно приготовить из йогурта: соус, крем, десерт
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Это блюдо понравиться и взрослым, и детям! Солнечные полезные котлетки можно подать на завтра, ужин или полдник.
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Минтай с ромом и кокосовым молоком
Побалуйте весьма обычную рыбу кокосово-ромовым маринадом и она отблагодарит вас восхитительным вкусом!
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком
Приготовленный из простых ингредиентов, этот салат изумляет своим ярким пикантным вкусом - рецепт стоит взять на вооружение.
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Секреты диеты Виктории Бекхэм
Визитной карточкой экс-перчинки и дизайнера Виктории Бекхэм является изящная и очень стройная фигура. Как же звезде удается много лет подряд поддерживать такую идеальную форму?
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!
Как приготовить вкусный салат: секреты и хитрости
Как приготовить вкусный салат: секреты и хитрости
Салат - простое и быстрое блюдо из того почти любых ингредиентов. Но для лучшего результата следует придерживаться нескольких правил. Рассказываем по порядку!
Французские тосты с яблоками
Французские тосты с яблоками
Вкусные сэндвичи с яблоками на завтрак - идеально подойдут к чаю или кофе. Ваши дети очень порадуются такому блюду!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK