10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Что же из продуктов питания  может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утрачивая при этом витамины и другие свои ценные элементы?

Продукты, которые можно замораживать  

 

1. Свежая зелень

Замечательно хранится без потери своих вкусовых и полезных свойств, свежая зелень, если ее предварительно правильно обработать. Для этого зелень необходимо вымыть, высушить и заморозить, разложив на доске в один слой. Затем, когда зелень замерзнет, ее ссыпают в зип-пакет и хранят в морозильной камере.

2. Овощи

Некоторые виды овощей также отлично переносят заморозку.  Например, для этих целей подойдут капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, молодой горошек, помидоры, морковь, тыква, кабачок, грибы  и некоторые другие виды овощей.

3. Ягоды

Ягоды отличный продукт для заморозки, они не только сохраняют свои полезные свойства, но и после заморозки становятся еще полезнее, например, черника и ежевика. После замораживания  антиоксиданты, которые входят в состав этих ягод усваиваются гораздо лучше!

4. Сливочное масло 

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

5. Тертый сыр

Сыр в тертом виде также отлично переживет заморозку. Для этого остатки натертого продукта следует разложить на доске для предварительной заморозки, а потом подмерзшую стружку необходимо ссыпать в зип-пакет и использовать по мере надобности.

6. Сливки

Если после готовки у вас осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложить небольшие плоские кружочки и заморозить их, а потом сложить их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

7. Яичные белки и желтки 

Желтки и белки можно хранить, по отдельности разлив их по формочкам для льда,. отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

8. Вино 

Остатки вина можно также заморозить, разлив его по формочкам для льда. Впоследствии винные кубики можно использовать для приготовления маринадов и соусов.

9. Отварной рис

Если после приготовления остался отварной рис, то его также можно заморозить, но не одним комом, а распределив по доске и впоследствии поместив замерзшую рассыпчатую массу в пакет. Такой продукт можно использовать для тефтелей, запеканок или просто прогреть в микроволновке и подавать к столу в качестве гарнира.

10. Хлеб

Уже давно в пищевом производстве практикуется заморозка хлебных полуфабрикатов для длительного хранения и транспортировки. Замораживать лучше всего именно свежий хлеб, так как при разморозке он останется таким же. Для заморозки булку хлеба (не горячую) или любое другое хлебобулочное изделие, заворачивают в полиэтиленовый пакет, и помещают в морозилку. Размораживать ранее замороженный хлеб можно как на низких температурах в духовом шкафу, так и при комнатной температуре.

Читай также: Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог - классический рецепт закусочного мясного пирога только порционного. Рецепт очень простой, но какую радость он вызывает у тех, кого вы им угостите!
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Мясной рулет с начинкой: пошаговый рецепт
Сочный рулет из говяжьей вырезки будет главным блюдом на праздничном столе. А неожиданное сочетание сыра и авокадо в начинке станет приятным и вкусным сюрпризом для ваших гостей
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK