10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка

Что же из продуктов питания  может длительно находиться в морозильной камере холодильника, не утрачивая при этом витамины и другие свои ценные элементы?

Продукты, которые можно замораживать  

 

1. Свежая зелень

Замечательно хранится без потери своих вкусовых и полезных свойств, свежая зелень, если ее предварительно правильно обработать. Для этого зелень необходимо вымыть, высушить и заморозить, разложив на доске в один слой. Затем, когда зелень замерзнет, ее ссыпают в зип-пакет и хранят в морозильной камере.

2. Овощи

Некоторые виды овощей также отлично переносят заморозку.  Например, для этих целей подойдут капуста брокколи и цветная, спаржевая фасоль, молодой горошек, помидоры, морковь, тыква, кабачок, грибы  и некоторые другие виды овощей.

3. Ягоды

Ягоды отличный продукт для заморозки, они не только сохраняют свои полезные свойства, но и после заморозки становятся еще полезнее, например, черника и ежевика. После замораживания  антиоксиданты, которые входят в состав этих ягод усваиваются гораздо лучше!

2

2

4. Сливочное масло 

От заморозки сливочное масло только выигрывает – к своим полезным свойствам оно приобретает новые. Например, натирается красивой закрученной стружкой и на нем гораздо проще замешивать песочное тесто. Хранить масло можно в фабричной этикетке, завернув в пакет или фольгу.

5. Тертый сыр

Сыр в тертом виде также отлично переживет заморозку. Для этого остатки натертого продукта следует разложить на доске для предварительной заморозки, а потом подмерзшую стружку необходимо ссыпать в зип-пакет и использовать по мере надобности.

6. Сливки

Если после готовки у вас осталось небольшое количество взбитых сливок, их вполне можно заморозить. Делать это нужно порционно – на силиконовом коврике чайной ложкой выложить небольшие плоские кружочки и заморозить их, а потом сложить их в пакет. Эти сливки можно использовать в дальнейшем для кофе и других горячих напитков.

7. Яичные белки и желтки 

Желтки и белки можно хранить, по отдельности разлив их по формочкам для льда,. отделив одни от других. Перед применением их следует разморозить при комнатной температуре и смело добавлять в тесто или готовить омлет.

8. Вино 

Остатки вина можно также заморозить, разлив его по формочкам для льда. Впоследствии винные кубики можно использовать для приготовления маринадов и соусов.

9. Отварной рис

Если после приготовления остался отварной рис, то его также можно заморозить, но не одним комом, а распределив по доске и впоследствии поместив замерзшую рассыпчатую массу в пакет. Такой продукт можно использовать для тефтелей, запеканок или просто прогреть в микроволновке и подавать к столу в качестве гарнира.

10. Хлеб

Уже давно в пищевом производстве практикуется заморозка хлебных полуфабрикатов для длительного хранения и транспортировки. Замораживать лучше всего именно свежий хлеб, так как при разморозке он останется таким же. Для заморозки булку хлеба (не горячую) или любое другое хлебобулочное изделие, заворачивают в полиэтиленовый пакет, и помещают в морозилку. Размораживать ранее замороженный хлеб можно как на низких температурах в духовом шкафу, так и при комнатной температуре.

Читай также: Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
5 простых, но очень вкусных рецептов блюд с брынзой
Солоноватый сыр может стать основой для невероятных блюд, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Как огуречная трава - поможет разнообразить повседневное меню
Огуречная трава, столь популярная на Западе, у нас пользуется гораздо меньшим спросом. Однако, она обладает многими полезными качествами, в том числе и вкусовыми.
Чому консервація може стати отрутою і як використовувати непотрібні зимові запаси
Зима закінчилася, а консервація залишилася. Але зберігати її на наступний рік не варто! Чому саме розбирався Руслан Сенічкін у студії Сніданку 1+1
ТОП-5 лучших идей завтрака гурманов по версии SMAK
Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но и вкусным. А чтоб завтрак заряжал на целый день - мы собрали для вас подборку из лучших рецептов приготовления завтраков на любой вкус.
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK