Облепиха: 3 лучших способа заготовки на зиму

Рассмотрим самые простые и самые распростаненные способы заготовки облепихи.
Облепиха: 3 лучших способа заготовки на зиму

Итак что же можно приготовить на зиму из облепихи? 

Во- первых, облепиху можно заморозить. Из это заготовки впоследствии можно делать сладкие соусы для выпечки и десертов, морсы, подливки. Заморозить облепиху так же легко, как любые ягоды. Плоды моют, высушивают, замораживают на ровной поверхности и складывают в пакеты или пластиковые емкости для заморозки.

Во-вторых, хранить облепиху можно перетертой с сахаром. Этот способ, так же как и предыдущий, позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества. В блендере или мясорубке облепиху измельчают, а затем пюре процеживают, избавляясь от жмыха. Облепиховое пюре смешивают с сахаром (на 1 кг облепихи 800 г сахара). Пюре раскладывают по банкам, которые хранят в холодильнике.

Читай также: Мусс из облепихи «Солнечный»

В третьих, из облепихи можно сварить варенье или джем. Чтобы сварить облепиховый джем, необходимо, как в предыдущем способе пюрировать и процедить 1 кг облепихи, смешать с 1,2 кг сахара, добавить 1,2 л воды и вскипятить, добавив в конце 2 ст. л. лимонного сока. Во время нагревания джем нужно помешивать до полного растворения сахара. Готовый джем разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Хороша облепиха и в сочетании с другими фруктами, ягодами, фруктовыми и морковным соками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Колбасные изделия: как их хранить правильно
Любые колбасные изделия - сосиски, окорока, колбаса или копчености требуют соблюдения определенных правил хранения, что зависит от вида изделия и его упаковки.
Сім порад, як правильно зберігати сири
Зберігання сиру - справа делікатна. Це живий продукт, який постійно знаходиться в стані розвитку, і саме через це потрібно дотримуватися певних правил.
Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Все материалы раздела
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Вверх