Как правильно выбирать сухофрукты

Существуют правила выбора сушеных фруктов и ягод, прислушавшись к которым, вы будете покупать только полезный и вкусный продукт.
Как правильно выбирать сухофрукты

Изюм, курага, чернослив и другие сушеные фрукты и ягоды пользуются спросом в зимнее время. Но один и тот же продукт, к примеру, изюм может стоить и 70 грн за килограмм, и 170. И цена при этом не залог отличного качества. Ведь не секрет, что производители частенько обрабатывают фрукты различными химикатами для сохранения внешнего вида товара. Так как же выбрать полезные сухофрукты? Очень просто.

На прилавке выбирайте не очень красивые сухофрукты. Разные по форме, тусклого цвета – эти сухофрукты ваш выбор! Потому что производители явно ничего «не химичили».

Как правильно выбирать сухофрукты

Никакого блеска ни на кураге, ни на черносливе не должно быть (это, кстати, относится и к яблокам).

Как правильно выбирать сухофрукты

Кроме того, сухофрукты не должны быть ни слишком твердыми, не слишком мягкими.

То есть бледная и не очень аппетитная курага, изюм с хвостиками, не глянцевые финики, плотный чернослив, не прилипающий к пальцам, – это правильный выбор сухофруктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Який квас нам продають і як вибрати справжній живий напій - експеримент Сніданку
Коли на термометрі під 40 градусів, українці більше купують морозива, води і прохолодних напоїв. Серед корисних - вважається квас.
Як вибрати якісні пельмені - Ціна питання
Пельмені - одне з улюблених страв українців. Однак не всі можуть і мають достатньо часу, щоб готувати їх вдома. Ціни на заморожені напівфабрикати, зокрема на пельмені, дуже відрізняються.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх