Что приготовить на десерт: кекс с сухофруктами и орехами

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Светлана поделилась рецептом интересного торта к чаю!
Что приготовить на десерт:  кекс с сухофруктами и орехами

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов! 

Наверное самый новогодний, самый интересный - это кекс с сухофруктами и орехами! А если пойти в гости с таким, то будешь самым желанным гостем!

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  •  4 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 320 г сухофруктов ( то что любите: изюм, курага, клюква , чернослив)
  • 50 г орехов чищенных
  • цедра одного апельсина
  • 30 г апельсинового сока
  • 200 г коньяка
  • 10 г разрыхлителя
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Сухофрукты промываем и замачиваем в коньяке на ночь. В день приготовления откидываем на дуршлаг, даём лишней влаге стечь. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи и убираем в сторону. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.
  3. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности. Далее добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру одного апельсина. Снова взбиваем массу до однородности.
  4. Сухие ингредиенты просеиваем и добавляем к основной массе, тщательно перемешиваем до однородности. В конце приготовления добавляем сухофрукты и орехи.
  5. Всю массу хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, припыляем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 45-50 мин. Возможно вам понадобится больше или меньше времени для выпечки.
  6. Время приготовления зависит от размера формы в которой Вы будете выпекать кекс. Просто находка чаепитие с таким в морозный день! 

 


Напоминаем, что Чайный Фестиваль – это тёплые истории о семейных радостях, где у каждого есть шанс не только выиграть годовой запас чая Mayskiy Royal Crown и супер приз -  золотую подвеску от ювелирного дома ZARINA, но и увидеть свой рецепт на сайте SMAK.UA  

У каждого из нас есть любимый десерт к чаю. Это может быть вафельный торт, а может и бабушкин бисквит, а может варенье по собственному рецепту. Чтобы выиграть в конкурсе мы ждем рецепт вашего любимого чайного блюда, семейную историю про чай и фотографию на котором есть вы и приготовленный вами десерт.

  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы

  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA

Условия конкурса:

1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)

2. Пришлите нам удобным для вас способом

Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020

Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Чайный онлайн-фестиваль
Результаты чайного онлайн-фестиваля: рецепты победителей
Друзья, вот и закончился наш конкурс, все участники постарались на славу! А мы собрали рецепты наших победителей, которых определили с помощью рандома.
Что приготовить на десерт: шоколадный мраморный кекс от бабушки Эммы
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом кекса по бабушкиному рецепту.
Что приготовить на десерт: коврижка имбирная по старинному рецепту
Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Таня Горбунова поделилась рецептом имбирной коврижки по старинному рецепту!
Что приготовить на десерт: кекс с шоколадной начинкой.
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Иван Евгеньевич поделился рецептом кекс с шоколадной начинкой.
Что приготовить на десерт: слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена Щербина поделилась рецептом вкусных трубочек с белковым кремом!
Все материалы раздела
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Соус с хреном и уксусом: пошаговый рецепт
Острый соус из хрена очень популярен. Мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура! Сохраняйте рецепт!
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK