Тортики на скорую руку без выпечки: 3 лучших рецепта

Тортики на скорую руку без выпечки: 3 лучших рецепта

Зефирный тортик «Весенняя нежность»

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 10 мин 10

Ингредиенты

  • Зефир – 1 кг
  • Орехи (измельченные) – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Цедра лимона – 20 г

Способ приготовления

Зефир разделяем на половинки, срезаем со всех округлые верхушки. Орехи измельчаем.

Варим крем: яйца растираем с сахаром, заливаем молоком и, непрерывно помешивая, варим до густоты, не давая кипеть. Охлаждаем и растираем с маслом и лимонной цедрой.

Пергаментной бумагой выстилаем форму, выкладываем в нее слой плоского зефира, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него наносим часть крема. Сверху засыпаем орехами, снова выкладываем слой зефира. Так выкладываем слои до конца. Сверху торт украшаем кремом, верхушками зефира и орехами или фруктами.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Тортики на скорую руку без выпечки: 3 лучших рецепта

Чизкейк с маршмеллоу «Поцелуй любимой»

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 6 ч 8-10

Ингредиенты

  • Печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Малина – 50 г
  • Творог – 500 г
  • Йогурт – 250 мл
  • Маршмеллоу – 300 г
  • Молоко – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Малина (можно взять замороженную) – 250 г

Способ приготовления

 Первым делом в блендере измельчаем печенье в крошку. К крошке добавляем малину и сливочное масло. Все перетираем в однородную массу.

Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем крошку в форму. Разравниваем. Утрамбовываем. Форму для выпечки убираем в холодильник.

Творог и йогурт выкладываем в глубокую посуду. Добавляем сок лайма. И часть малины. Измельчаем блендером. Получается однородная масса, похожая на крем.

Глубокую посуду смазываем сливочным маслом. Наливаем немного молока. Высыпаем маршмеллоу. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску с маршмеллоу растапливаться. Помешиваем до полного растворения. Когда конфеты практически растворились, снимаем миску на стол и продолжаем помешивать, чтобы все хорошо растворилось.

Добавляем зефирный крем в творожную массу. Перемешиваем. Вынимаем основу-корж из холодильника. Выкладываем сверху ягоды малины. Заливаем кремом. Немножко потрясем и постучим формой. Готовый чизкейк убираем на несколько часов или на всю ночь в холодильник. Утром вынимаем его из формы, по боковой стенке формы подрезаем ножом, убираем боковины и переносим торт на блюдо.

Тортики на скорую руку без выпечки: 3 лучших рецепта

Тортик «Оргазм»

Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 30 мин 8-10

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Вафли (крошка) – 1,5 ст.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Ванильный пудинг – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахарная пудра – 2,5 ст.
  • Шоколад черный – 200 г

Способ приготовления

100 г масла растапливаем в кастрюле. Добавляем сахар и какао, перемешиваем до однородной массы. Вбиваем яйцо и ванилин, снимаем с огня. Добавляем вафельные крошки (их можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарную пудру.

Выливаем готовый крем поверх основы и ставим в холодильник, пока этот слой не загустеет.

Готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем. Выливаем шоколадный топпинг третьим слоем в форму и снова ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Далее делаем ножом «разметку», то есть расчерчиваем будущие разрезы. Потому что, перед тем, как верхний слой затвердеет, тортик надо разрезать на кусочки. Делать это лучше горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Тортики на скорую руку без выпечки: 3 лучших рецепта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Банановый торт "Три банана" (без выпечки)
На приготовление этого замечательного легкого тортика из печенья и банана, вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.
Новогодний торт "Клюковка": пошаговый рецепт
Воздушный бисквит, сливочный крем, легкая кислинка клюквы и восхитительный аромат апельсиновой цедры, что может быть лучше зимой? Непременно приготовьте этот волшебный торт к одному из новогодних праздников!
По-украински: рецепт блинных фруктовых роллов
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Рецепт домашней Нутеллы: только натуральные продукты
Сделать домашнюю шоколадную пасту совершенно не сложно. И вы точно будете знать, что она приготовлена только из натуральных ингредиентов. Вот такую, домашнюю, и детям давать не страшно.
Все материалы раздела
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
116
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
252
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
486
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
241
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
568
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
310
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
417
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
411
Вверх