Шоколадная колбаска с орехами: простой рецепт к Ореховому Спасу

Шоколадная колбаска с грецкими орехами - это удачный вариант быстрого десерта к кофе. Порадуйте близких и себя этим лакомством, ведь вспомнить детство - всегда приятно!
Шоколадная колбаска с орехами: простой рецепт к Ореховому Спасу
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Песочное печенье - 400 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао-порошок - 3 ст.л. с горкой.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления

1. Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами. 

2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.

3. Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

4. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой. Убрать в морозильную камеру до застывания. Перед подачей вынуть и нарезать.

Кстати! Усовершенствованные рецепты колбаски включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется: все смешать, придать нужную форму и охладить.

Это интересно

В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Читай также: Кондитерская колбаска: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом
Если начать день с красивого, сытного и полезного завтрака, то не только настроение будет на высоте, но и энергии хватит на воплощение любых идей!
ТОП-5 лучших рецептов мороженого
Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов, а главное - эти десерты можно приготовить вместе с детьми!
Секреты пышности яблочных оладий
Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, а вкус потрясающий.
Все материалы раздела
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Король соусов: песто
Король соусов: песто
Если вы еще ни разу не пробовали вкуснейший итальянский соус песто, то настало время запастись им и попробовать.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK