Несколько секретов, как приготовить пышные сырники

Как правильно приготовить сырники дома, чтобы домочадцы похвалили хозяйку за ее старания? Сейчас мы всё подробно расскажем!
Несколько секретов, как приготовить пышные сырники

Состав сырников

Традиционно, в состав сырников обязательно входят творог, сахар, яйца, мука или манка. Кроме того, в этом блюде иногда присутствуют и дополнительные ингредиенты. Речь идет о яблоках, грушах, кураге, изюме, ванили, мяте и орехах. 
Кстати, сырники могут быть как сладенькими, так и вовсе без сахара. Чаще всего творожники просто жарят в масле, но также могут запекать в духовке и варить на пару. Сладкие сырнички употребляют со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Несладкие дополняют кетчупом, сметаной, майонезом.

Классический рецепт сырников

Опытные повара рекомендуют соблюдать самый простой рецепт сырников: На двести граммов творога подготовить одно яйцо, пару столовых ложек сахара и муки. Обратите внимание: эти пропорции меняются в зависимости влажности и жирности творога. А вот в соленые сырники вместо сахара добавляют различные пряности, специи и соль по вкусу.

Выбираем продукты для сырников

Главный и основной продут в сырниках – это, конечно же, творог. И он просто обязан быть качественным и свежим. Желательно, чтобы он был не слишком влажным и средней жирности. Ни в коем случае не используйте для приготовления сырников не творожный продукт. Ведь он изготовлен из порошкового молока и растительных жиров.

Технология приготовления сырников

  1. Готовить сырники очень просто. Для начала надо протереть творожок, добавить в него муку и яйцо.
  2. Далее насыпать в тесто сахар.
  3. Тесто тщательно вымесить и скатать в толстую колбаску.
  4. А потом просто нарезать сырники толщиной 1-1,5 см и обжарить их.

Наиболее распространенная проблема во время жарки – это, конечно же, прилипание сырников к сковороде. Чтобы ее устранить, надо тщательно обваливать сырые заготовки в крахмале. Также поможет справиться с проблемой уменьшение в рецепте количества сахара.
Кроме того, нужно помнить, что жарить сырники необходимо на раскаленном масле и в достаточном его количестве. Сырники должны буквально плавать в нем. Так блюдо приготовится достаточно быстро и покроется аппетитной румяной корочкой.

Варианты приготовления сырников

Самым распространенным способом готовки сырников, конечно же, является жарка. Но это далеко не единственный вариант приготовления творожников дома. Так, это любимое всеми блюдо также можно запекать в духовом шкафу или тушить в пароварке (например, в сметане). 
Некоторые хозяйки также отваривают сырники на пару. Но все же самыми полезными в этом плане являются тушеные сырники. Они готовятся так:
  1. Для начала необходимо обжарить в масле сами лепешки из теста, а далее сложить их в глубокую миску и залить сметанкой с сахаром.
  2. Протушивать сырники можно в духовке или пароварке около пятнадцати минут.
  3. Подавать к столу  блюдо можно вместе со сметаной, где они тушились.
  4. Такое тушенное блюдо получается достаточно нежным и сочным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Груша на ореховом печенье
Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Молочное желе
Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх