Как приготовить пышные сырники: раскрыт главный секрет!

Как правильно приготовить сырники дома, чтобы домочадцы похвалили хозяйку за ее старания? Сейчас мы всё подробно расскажем!
Как приготовить пышные сырники: раскрыт главный секрет!

Состав сырников

Традиционно, в состав сырников обязательно входят творог, сахар, яйца, мука или манка. Кроме того, в этом блюде иногда присутствуют и дополнительные ингредиенты. Речь идет о яблоках, грушах, кураге, изюме, ванили, мяте и орехах. 
Кстати, сырники могут быть как сладенькими, так и вовсе без сахара. Чаще всего творожники просто жарят в масле, но также могут запекать в духовке и варить на пару. Сладкие сырнички употребляют со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Несладкие дополняют кетчупом, сметаной, майонезом.

Классический рецепт сырников

Опытные повара рекомендуют соблюдать самый простой рецепт сырников: На двести граммов творога подготовить одно яйцо, пару столовых ложек сахара и муки. Обратите внимание: эти пропорции меняются в зависимости влажности и жирности творога. А вот в соленые сырники вместо сахара добавляют различные пряности, специи и соль по вкусу.

Выбираем продукты для сырников

Главный и основной продут в сырниках – это, конечно же, творог. И он просто обязан быть качественным и свежим. Желательно, чтобы он был не слишком влажным и средней жирности. Ни в коем случае не используйте для приготовления сырников не творожный продукт. Ведь он изготовлен из порошкового молока и растительных жиров.

Технология приготовления сырников

  1. Готовить сырники очень просто. Для начала надо протереть творожок, добавить в него муку и яйцо.
  2. Далее насыпать в тесто сахар.
  3. Тесто тщательно вымесить и скатать в толстую колбаску.
  4. А потом просто нарезать сырники толщиной 1-1,5 см и обжарить их.

Наиболее распространенная проблема во время жарки – это, конечно же, прилипание сырников к сковороде. Чтобы ее устранить, надо тщательно обваливать сырые заготовки в крахмале. Также поможет справиться с проблемой уменьшение в рецепте количества сахара.
Кроме того, нужно помнить, что жарить сырники необходимо на раскаленном масле и в достаточном его количестве. Сырники должны буквально плавать в нем. Так блюдо приготовится достаточно быстро и покроется аппетитной румяной корочкой.

Варианты приготовления сырников

Самым распространенным способом готовки сырников, конечно же, является жарка. Но это далеко не единственный вариант приготовления творожников дома. Так, это любимое всеми блюдо также можно запекать в духовом шкафу или тушить в пароварке (например, в сметане). 
Некоторые хозяйки также отваривают сырники на пару. Но все же самыми полезными в этом плане являются тушеные сырники. Они готовятся так:
  1. Для начала необходимо обжарить в масле сами лепешки из теста, а далее сложить их в глубокую миску и залить сметанкой с сахаром.
  2. Протушивать сырники можно в духовке или пароварке около пятнадцати минут.
  3. Подавать к столу  блюдо можно вместе со сметаной, где они тушились.
  4. Такое тушенное блюдо получается достаточно нежным и сочным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Банановый десерт с творогом и шоколадом
Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства.
Украшаем печенье к Хэллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хэллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
Печеные груши с медом и корицей
Такие груши - лучший осенний десерт, наполненный пряностями и теплом. Море удовольствия во вкусе и волшебный аромат в доме. Можно запекать и в микроволновке!
Меренги «Привидения» на Хэллоуин
Очаровательные безе в форме маленьких привидений совершенно не страшные, более того - даже очень вкусные.
ТОП-5 французьких десертів, готувати які зовсім не складно
Франція - рай не тільки для любителів вина, равликів, цибулевого супу і сирів, а й для ласунів. Французькі десерти відомі в усьому світі, їх обов'язково варто спробувати
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK