Несколько секретов, как приготовить пышные сырники

Как правильно приготовить сырники дома, чтобы домочадцы похвалили хозяйку за ее старания? Сейчас мы всё подробно расскажем!
Несколько секретов, как приготовить пышные сырники

Состав сырников

Традиционно, в состав сырников обязательно входят творог, сахар, яйца, мука или манка. Кроме того, в этом блюде иногда присутствуют и дополнительные ингредиенты. Речь идет о яблоках, грушах, кураге, изюме, ванили, мяте и орехах. 
Кстати, сырники могут быть как сладенькими, так и вовсе без сахара. Чаще всего творожники просто жарят в масле, но также могут запекать в духовке и варить на пару. Сладкие сырнички употребляют со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Несладкие дополняют кетчупом, сметаной, майонезом.

Классический рецепт сырников

Опытные повара рекомендуют соблюдать самый простой рецепт сырников: На двести граммов творога подготовить одно яйцо, пару столовых ложек сахара и муки. Обратите внимание: эти пропорции меняются в зависимости влажности и жирности творога. А вот в соленые сырники вместо сахара добавляют различные пряности, специи и соль по вкусу.

Выбираем продукты для сырников

Главный и основной продут в сырниках – это, конечно же, творог. И он просто обязан быть качественным и свежим. Желательно, чтобы он был не слишком влажным и средней жирности. Ни в коем случае не используйте для приготовления сырников не творожный продукт. Ведь он изготовлен из порошкового молока и растительных жиров.

Технология приготовления сырников

  1. Готовить сырники очень просто. Для начала надо протереть творожок, добавить в него муку и яйцо.
  2. Далее насыпать в тесто сахар.
  3. Тесто тщательно вымесить и скатать в толстую колбаску.
  4. А потом просто нарезать сырники толщиной 1-1,5 см и обжарить их.

Наиболее распространенная проблема во время жарки – это, конечно же, прилипание сырников к сковороде. Чтобы ее устранить, надо тщательно обваливать сырые заготовки в крахмале. Также поможет справиться с проблемой уменьшение в рецепте количества сахара.
Кроме того, нужно помнить, что жарить сырники необходимо на раскаленном масле и в достаточном его количестве. Сырники должны буквально плавать в нем. Так блюдо приготовится достаточно быстро и покроется аппетитной румяной корочкой.

Варианты приготовления сырников

Самым распространенным способом готовки сырников, конечно же, является жарка. Но это далеко не единственный вариант приготовления творожников дома. Так, это любимое всеми блюдо также можно запекать в духовом шкафу или тушить в пароварке (например, в сметане). 
Некоторые хозяйки также отваривают сырники на пару. Но все же самыми полезными в этом плане являются тушеные сырники. Они готовятся так:
  1. Для начала необходимо обжарить в масле сами лепешки из теста, а далее сложить их в глубокую миску и залить сметанкой с сахаром.
  2. Протушивать сырники можно в духовке или пароварке около пятнадцати минут.
  3. Подавать к столу  блюдо можно вместе со сметаной, где они тушились.
  4. Такое тушенное блюдо получается достаточно нежным и сочным.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
Готуємо домашній корисний шоколад - Солодка неділя
Важко знайти абсолютно байдужих до солодощів, особливо до шоколаду, людей. А якщо ви обожнюєте шоколад, але не впевнені в його якості, Валентина Хамайко навчить вас готувати смачний і корисний домашній шоколад.
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Торт "Персики в шоколаде"
Хотите порадовать дорогого вам человека? Приготовьте невероятный торт "Персики в шоколаде". Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK