Кремы для капкейков

Кремы для капкейков

Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.  Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле. 

Творожный крем

Ингредиенты

Масло сливочное – 150-200 г

Сахар – 150 г

Творог – 300-400 г

Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления

Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку. Сливочное масло нарежьте на кусочки. Добавьте сахар (лучше сахарную пудру). Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар. Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.

Классический масляный крем

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 4 стакана

Молоко – 50 г

Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Способ приготовления

Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

Сливки 33-35% – 110 мл,

Горький шоколад – 100 г,

Сливочное масло – 35 г,

Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Шоколад порубите и сложите в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Крем из сливочного сыра

Ингредиенты

Сливочный сыр               200 г

Сливки 33%       100 мл

Вареная сгущенка         2 ст.л.

Сахарная пудра              2-3 ст.л.

Краситель пищевой любого цвета      3 капли

Способ приготовления

Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий), добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель. Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.

Крем Тирамису

Ингредиенты

250 мл жирных сливок

250 г маскарпоне комнатной температуры

100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Способ приготовления

Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх. Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпьте какао-порошком. Поставьте на ночь в холодильник.  

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
Полезные конфеты от Татьяны Литвиновой
Сегодня известный кулинар и телеведущая Татьяна Литвинова, делится рецептом полезных и очень вкусных домашних конфет, приготовленных из фиников, тыквенных семечек и черного шоколада. Пробуем?
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг! Это трудно передать словами, шикарный немецкий торт нужно только готовить высвободив время и получая удовольствие от процесса и дегустировать - не торопясь, с любимым напитком.
Все материалы раздела
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
385
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
193
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
207
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
138
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
194
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
179
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
356
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
192
Вверх