Кремы для капкейков

Кремы для капкейков

Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.  Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле. 

Творожный крем

Ингредиенты

Масло сливочное – 150-200 г

Сахар – 150 г

Творог – 300-400 г

Ванильный сахар – 5 г

Способ приготовления

Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку. Сливочное масло нарежьте на кусочки. Добавьте сахар (лучше сахарную пудру). Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар. Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.

Классический масляный крем

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 4 стакана

Молоко – 50 г

Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Способ приготовления

Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

Сливки 33-35% – 110 мл,

Горький шоколад – 100 г,

Сливочное масло – 35 г,

Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Шоколад порубите и сложите в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Крем из сливочного сыра

Ингредиенты

Сливочный сыр               200 г

Сливки 33%       100 мл

Вареная сгущенка         2 ст.л.

Сахарная пудра              2-3 ст.л.

Краситель пищевой любого цвета      3 капли

Способ приготовления

Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий), добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель. Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.

Крем Тирамису

Ингредиенты

250 мл жирных сливок

250 г маскарпоне комнатной температуры

100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки

Способ приготовления

Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх. Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой). Посыпьте какао-порошком. Поставьте на ночь в холодильник.  

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Печиво "Полуничний сюрприз" - за 15 хвилин, без випікання
Чудовий та смачний десерт, який можна приготувати разом з дітьми.
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Все материалы раздела
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
12
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
181
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
83
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
69
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
72
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
59
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
153
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
197
Вверх