Маковый торт "Нежность": готовим десерт к празднику

Торт, приготовленный по этому рецепту, будет не только маковым, а и очень вкусным и необыкновенно нежным. Не смотря на достаточно длинное описание, торт несложен в приготовлении, а результат вас поразит. Пробуйте!
Маковый торт "Нежность": готовим десерт к празднику
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа 10

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад — 75 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар — 260 г. (160г - для крема + 100г - для теста).
  • Сливки (20 %) — 600 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Желтки (в крем) — 6 шт.
  • Мак — 130 г.
  • Сливочное масло — 140 г. (40г - для глазури + 100г - для бисквита).
  • Ваниль — 2 г.

Способ приготовления

1. Разделите белки и желтки четырех куриных яиц. Взбейте до белой однородной массы желтки, постепенно добавьте сахар (половину указанного количества). В отдельной сухой миске взбейте белки с остальным сахаром.

2. В третьей чашке смешайте все сухие компоненты для бисквита: просеянную муку, сухие маковые семена и ванилин. К желткам в несколько приемов влейте белки, размешивая смесь ложкой. В конце так же осторожно и поэтапно введите сухие компоненты.

3. Растопите масло сливочное и тоже аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте его лопаткой в тесто. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Форму для бисквита застелите пищевой бумагой, выложите тесто в нее и оставьте в духовке на 45 минут (при температуре 180 градусов). Когда бисквит будет выпечен, не спешите доставать его из формы, дайте пирогу остыть. 

4. Для крема разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин. Отдельно нагрейте сливки в кастрюле, доведите их до кипения и влейте в желтки, не переставая мешать венчиком. Поставьте крем на огонь и еще немного подогрейте, следите за тем, чтобы смесь не кипела. Крем по консистенции должен стать как жидкая сметана. Когда это произойдет, снимите его с огня.

5. Подготовьте разъемную форму, на дно положите маковый корж, сверху обильно полейте горячим кремом. И так повторяйте с каждым «этажом» торта. Ну, а прослойка из крема будет завершать верхушку десерта. 

6. Торт оставьте остывать при комнатной температуре на 1 час, а затем отправьте в холод. Готовый застывший десерт переверните на тарелку вверх дном. Перед запланированной подачей сделайте глазурь, для которой растопите шоколад с маслом на водяной бане.

7. Дайте глазури слегка остыть, а затем намажьте ею торт, верх и бока. 

Это интересно!

Маковые семена на самом деле бывают разных цветов. Вы привыкли к сероватому оттенку, но они также могут быть слегка голубоватыми, белыми и даже черными.

Читай также: Випічка з маком: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом
Если начать день с красивого, сытного и полезного завтрака, то не только настроение будет на высоте, но и энергии хватит на воплощение любых идей!
ТОП-5 лучших рецептов мороженого
Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов, а главное - эти десерты можно приготовить вместе с детьми!
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK