Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты

Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Уже давно не секрет, что классический вариант для любого десерта или выпечки — сочетание качественного темного шоколада с выдержанным коньячным напитком. Горькие нотки шоколада отлично дополняются коньяком с ярко выраженным перечным или имбирным ароматом. Конечно же важно, чтобы в десерте раскрылся весь спектр аромата и тонкого вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Этой идеей пользуются на любой кухне - и профессиональной, и домашней и именно в этом секрет кулинарного мастерства. 
Так что купить коньяк и добавить его в десерт, получив на входе нежнейший и изысканный десерт — отличный вариант!

Как правильно выбрать коньяк для десерта?

Обычно, для наиболее удачного сочетания, в кондитерских изделиях коньяк сочетают со следующими продуктами:
  • Шоколад
  • Сливки
  • Яблоки (или другие фрукты)
  • Сырная масса
Что касается легкой сливочной и хрустящей карамельной текстуры, например, в традиционном крем-брюле, то ее следует дополнять яркими коньяками VS или молодыми напитками VSOP.

Сливочное печенье с коньяком

Отличный и быстрый десерт с легкими ореховыми нотками и ароматом коньяка! Готовое печенье можно хранить в закрытой таре несколько дней!

Ингредиенты:

  • Мука  - 200 г 
  • Миндальная мука - 50 г 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Сахарная пудра - 80 г 
  • Коньяк - 1 ст. л. 
  • Темный шоколад - 150 г 

Приготовлние:

  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, масло комнатной температуры по кусочкам, сахар и коньяк до образования теста однородной консистенции.
  2. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут.
  3. Затем разогрейте духовку до 160⁰С. 
  4. Раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины 1-4 см. Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой и разрежьте лист на ровные прямоугольники.
  5. Выложите готовое печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут. Затем остудите его на решетке.
  6. Растопите темный шоколад в микроволновой печи и наполовину обмакните печенье, затем дайте ему высохнуть. 

  • Вкус сдержанных яблок отлично раскрывается с помощью коньяков VSOP с миндальными нотками. Дополнительно к готовому десерту можно добавить шарик вкусного и нежного ванильного мороженого.
  • Мягкие голубые сыры или продукты с нежной сливочной консистенцией, например, классический Бри, отлично работают с легкими алкогольными напитками.

Шоколадные трюфельные конфеты с коньяком

Идеальный и вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой и апельсиновой цедрой!

Ингредиенты:

  • Сладко-горький шоколад -160 г;
  • Жирные сливки - 85 мл 
  • Коньяк - 1 ст. л. 
  • Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. 
  • Несладкий какао-порошок - ½ стакана 

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно нарежьте теплый шоколад мелкими кусочками, затем отложите его в сторону.
  2. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Дайте им немного остыть.
  3. В еще горячие сливки добавьте нарезанные кусочки шоколада, дайте им полностью растаять и хорошо перемешайте полученную смесь до однородной массы.
  4. Добавьте в полученную смесь коньяк и тертую цедру апельсина, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, пока готовая масса не затвердеет.
  5. Постепенно вынимайте шоколадную смесь чайной ложкой и лепите небольшие шарики (конфеты). 
  6. Насыпьте какао-порошок в миску и хорошенько окуните в него готовую трюфельную конфету. Полностью покройте шарик какао-порошком, встряхивая и взбивая миску.
  7. Охладите полученный десерт 30 минут в холодильнике и подавайте к праздничному столу!
Купить коньяк по выгодной цене можно на сайте интернет-магазина GoodWine! Так что сделайте свои десерты действительно изысканными и вкусными!


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Десерты
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Десерт дня: желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве!
ТОП-3 лучших августовских десерта
Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод.
Готовим сами: арбузный сорбет
Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день!
Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.
Все материалы раздела
Ледяная тарелка для окрошки
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Двіжуємо на Даринку: збирайся до школи та розважайся на повну!
Починаємо підготовку до школи: з 7 серпня по 5 вересня у маркет-моллі Даринок відкривається щорічний шкільний ярмарок та унікальні селфіруми для маленьких блогерів.
Цитрусовый джем из кабачков
Цитрусовый джем из кабачков
Из кабачков можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент - цитрусовый джем из кабачков.
6 способов  отличить настоящий мед от поддельного
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK