Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира

Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов 8-10 порций

Ингредиенты

  • Сливки 30-35% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок (или пудра) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный екстракт – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливки следует охладить.  
  2. Отделите яичные желтки от белков.
  3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. 
  4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком. 
  5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать. Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. 
  6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше, и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится. Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. 
  7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. 
  8. Смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус. Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем. 
  9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях. Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть та же самая миска, накрытая пищевой, подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час. 
  10. Через час достаньте емкость с мороженым и еще раз взбейте его миксером. Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев в середину. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуще и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку. Взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. 
  11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство. 

Как и с чем подавать

Подавайте готовое мороженое, полив его сиропом, украсив тертым шоколадом или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Мороженое с коньячным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Десерты
Как приготовить желе из шампанского
Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Пасхальное печенье: курочки
Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью.
Вкуснейший банановый кекс с маком, корицей и лимонной глазурью - нежный и вкусный десерт. Рекомендуем!
Выпечка и десерты с коньяком: проверенные рецепты
Как показывает профессиональная практика, сочетание хорошего коньяка с едой не должно ограничиваться исключительно основными блюдами. Собрали для вас несколько проверенных рецептов!
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK