Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира

Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов 8-10 порций

Ингредиенты

  • Сливки 30-35% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок (или пудра) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный екстракт – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливки следует охладить.  
  2. Отделите яичные желтки от белков.
  3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. 
  4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком. 
  5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать. Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. 
  6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше, и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится. Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. 
  7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. 
  8. Смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус. Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем. 
  9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях. Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть та же самая миска, накрытая пищевой, подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час. 
  10. Через час достаньте емкость с мороженым и еще раз взбейте его миксером. Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев в середину. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуще и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку. Взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. 
  11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство. 

Как и с чем подавать

Подавайте готовое мороженое, полив его сиропом, украсив тертым шоколадом или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Мороженое с коньячным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Печеные груши с медом и корицей
Такие груши - лучший осенний десерт, наполненный пряностями и теплом. Море удовольствия во вкусе и волшебный аромат в доме. Можно запекать и в микроволновке!
Меренги «Привидения» на Хэллоуин
Очаровательные безе в форме маленьких привидений совершенно не страшные, более того - даже очень вкусные.
ТОП-5 французьких десертів, готувати які зовсім не складно
Франція - рай не тільки для любителів вина, равликів, цибулевого супу і сирів, а й для ласунів. Французькі десерти відомі в усьому світі, їх обов'язково варто спробувати
Как готовить Каталонский крем?
"Крем Каталана" - это испанская версия запеченного заварного крема. История этого рецепта уходит своими корнями в далекое прошлое, когда лакомство разрешалось готовить только раз в году. Очень нежно и вкусно!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Все материалы раздела
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK