Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира

Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов 8-10 порций

Ингредиенты

  • Сливки 30-35% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок (или пудра) — 150 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный екстракт – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливки следует охладить.  
  2. Отделите яичные желтки от белков.
  3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. 
  4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком. 
  5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать. Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. 
  6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше, и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится. Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. 
  7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. 
  8. Смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус. Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем. 
  9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях. Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть та же самая миска, накрытая пищевой, подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час. 
  10. Через час достаньте емкость с мороженым и еще раз взбейте его миксером. Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев в середину. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час. Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуще и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку. Взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. 
  11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство. 

Как и с чем подавать

Подавайте готовое мороженое, полив его сиропом, украсив тертым шоколадом или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Читай также: Мороженое с коньячным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Десерты
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Топ-5 найкращих рецептів чизкейку
Чізкейк легкий, смачний та неймовірно ніжній десерт який можна приготувати з сиру.
Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.
Мятный сорбет из киви с ромом
Этот простой рецепт очень вкусного десерта идеально подходит для взрослой вечеринки!
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK