Мясной суп с фасолью «Остринка»

Вкусный, насыщенный суп с мясом и фасолью будет актуален для всех любителей сытных и остреньких обедов.
Мясной суп с фасолью «Остринка»
Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 2-3

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец-чили - 1 стручок
  • Мука - 2 ст.л.
  • Помидор - 500 г
  • Фасоль консервированная - 500 г
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем с  кусочками говядины на разогретой с маслом сковороде 5 минут. Добавляем мелко рубленный чеснок, нарезанный колечками перец чили без семян, всыпаем муку. Перемешиваем и жарим  1 минуту.
  2. Обжаренную мясную массу соединяем  с разрезанными помидорами, заливаем бульоном, доводим до кипения. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь заливке.
  3. Добавляем  фасоль в суп, солим и перчим его, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 -30 минут.

Как и с чем подавать

Посыпаем готовый суп зеленью петрушки и подаем с хрустящим хлебом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
Борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца
Настоящая гастрономическая ода козачьему духу - этот сытный и невероятно вкусный борщ на бараньей кости. Болгарский перец, чили, черный и душистый перец делают это первое блюдо ярким, запоминающимся, пряно-острым.
Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту
Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Диетический лимонный суп от Аниты Луценко
Легкий, диетический суп с соком и цедрой лимона, приготовлен на овощном бульоне. Питателен, полезен и совершенно не калориен, ведь автор этого супа - Анита Луценко, настоящий профи в правильном диетическом питании.
Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Борщ - уже только от одного этого слова текут слюнки! А что, если оставить ненадолго ваш любимый и проверенный рецепт борща и сварить борщ по-новому? Любимый портал подобрал просто изумительные рецепты! Скорей выбирайте!
Все материалы раздела
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
803
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
358
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
228
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
206
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
213
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
328
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
739
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
381
Вверх