Суп из телятины с горохом нут

Сытный и очень вкусный суп с телятиной и горохом нут - то что нужно для обеденного застолья!
Суп из телятины с горохом нут
Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 5-6

Ингредиенты

  • Горох нут консервированный - 1 банка
  • Картофель - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черешковый сельдерей - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шнитт-лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Залить телятину 2.5 л холодной воды. Как только вода закипит, снять пену, добавить сушеные овощи, посолить. Варить бульон на слабом огне около часа.
  2. Пока готовится бульон, очистить картофель, порезать его кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Стебли сельдерея измельчить.
  3. Лук пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить морковь и раздавленный чеснок, затем готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту, и, помешивая, варить еще 1 минуту. Из готового бульона извлечь мясо, бульон процедить. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.
  4. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Добавить картофель и консервированный нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и  варить до готовности картофеля. В конце добавить мясо и нарезанный шнитт-лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать суп вместе с хлебом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Все просто ахнут: крем-борщ с яйцом-пашот
Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт
Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!
Итальянский минестроне - с мидиями: пошаговый рецепт
Национальный итальянский суп с жареными овощами и мидиями порадует вас уже своим ароматом, а окончательно влюбит в себя после первой ложки!
Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей
Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.
Освежающая окрошка: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Скоро лето! А это значит, что пора запасаться рецептами легкой и освежающей пищи. Сегодня любимый портал делится рецептами такого замечательного холодного блюда как окрошка!
Все материалы раздела
Новые вкусные рецепты от Полиграфа Шарикoffа и Чабы Бакоша
Новые вкусные рецепты от Полиграфа Шарикoffа и Чабы Бакоша
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в 7 выпуске передачи приготовят витаминный свекольный напиток, винегрет из печеных овощей и аппетитные котлеты из индейки.
8
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
612
Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
"Готовь сани летом" - девиз всех рачительных хозяек. Ведь когда еще консерировать продукты на зиму, как не в их сезон? Поэтому этот рецепт маринованных кабачков будет как нельзя более кстати. Ведь как приятно открыть зимой баночку, заботливо заготовленную еще с лета!
183
В Киеве состоится трехмерное гурман-шоу
В Киеве состоится трехмерное гурман-шоу
С 14 по 16 июня жители и гости столицы смогут посетить уникальное шоу вкуса, красоты, креативной мысли и профессионализма - Business Dinner by Design.
285
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
217
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
170
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Зеленый салат на Троицу: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Троица считается по-настоящему светлым летним праздником, и в этот день принято не только украшать дома травами и ветками растений, но и готовить блюда из свежей зелени и овощей.
248
5 самых востребованных кореньев
5 самых востребованных кореньев
В корнях растений содержится вся их лечебная сила и мощь, полученная от самой матушки-природы. Именно коренья напитывают в себя все самые полезные вещества, которые положительно влияют на здоровье человеческого организма.
98
Вверх