Пикантный суп с кукурузой

Этот суп подойдет как на каждый день, а также в тех случаях, когда захочется разнообразить повседневный рацион. В зависимости от ваших предпочтений.
Пикантный суп с кукурузой
Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 3-4

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чили-порошок - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Кукуруза замороженая - 280 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Зеленый лук - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Лук измельчите, морковь нарежьте полукольцами, картофель нарежьте кубиками.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте репчатый лук, морковь, чили и орегано.
  4. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, до мягкости лука, 2 минуты.
  5. Добавьте картофель, кукурузу, влейте бульон и молоко.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Варите 15-20 минут.
  7.  Добавьте зеленый лук, посолит и поперчите.

Читай также: Суп с кукурузой и картофелем

Как и с чем подавать

Подавайте с хлебом.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Страва дня: томатний суп "Цезар"
Це не суп, а справжня знахідка! Ви можете додавати будь-які види круп та улюблені овочі й спеції - все рівно вам ну ніяк не вдасться його зіпсувати, а лише цим довершите його приємним присмаком. Тож не бійтеся експериментувати, щоб почуватися справжньою переможницею на кулінарній ниві.
Грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон
Знаменитая голливудская актриса Дженифер Энистон любит готовить и делает это отменно. Сегодня звезда делится рецептом вкуснейшего грибного супа-пюре с сыром игренками, который очень часто бывает в ее меню.
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо - кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Нежный куриный суп с омлетной лапшой (итальянский рецепт)
Куриный суп с лапшой из омлета – очень вкусный, нежный, пусть на первый взгялд и немного необычный. Суп готовится не сложным и, как показывает практика, легко завоевывает симпатии, особенно у детей.
Мега-томатний! Готуємо іспанський суп Сальморехо
Сальморехо - суп не такий відомий, як його близький родич - гаспачо, однак, не менш смачний. Він густий та досить ситний, а готувати його легко й швидко. Потрібно лише мати бажання та трошки вільного часу. Тож обов'язково посмакуйте!
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
434
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
251
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
336
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
341
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
495
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
600
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
366
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Сонця вже не має, а на кущах висять недозрілі зелені помідори? Все - в діло! Перед вами - один із найсмачніших варіантів заготовок із зелених помідорів. Пікантна ікорка стане чудовим гарніром для будь-якої страви із м'яса або птиці, та й до бутербродів вона смакуватиме відмінно!
342
Вверх